view

연락을 해도 후회 안해도 후회라면

ㅇㅇ (판) 2020.02.12 18:57 조회8,398
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
그냥 연락하는게 장기적으로 낫지 않아요?

그냥 충동적으로 하는 연락 말고
진심으로 고민해서 그래도 나는 이 사람인 것 같다해서 하는 연락이라는 가정 아래 말이에요.

안해본 것에 대한 후회는 인생 끝까지 갈 수도 있잖아요.

여기는 무조건 연락하지 말라는 분위기라 한번 물어봅니다.

+++++
사귀다 헤어진 사이에서 말이에요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.02.13 02:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나는 하고 후회하고 나는 편이 낫다고본다.그래야 내자신에게도 후회가 없다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.13 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 본인만 생각하면 그렇죠. 그런데 반기지 않을 연락자체도 상대에겐 매우 고통임도 생각해보셔야죠. 내 미련때문에 내가 죽겠다 싶으면 상대방 의사 고려안하고 그냥 연락해서 내 남은 마음 토로하는거고, 그게 아니면 그저 보내주는 게.. 상대는 원하지 않는데 내 일방적인 감정 전달과 요구 또한 일종의 폭력일텐데..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.12 21:49
반대
내가 받고 싶은 연락은 '미안하다 그때 내 행동이...' 뭐 이런식의 자기반성이었는데 절대 이런거 없고 다 '잘지내냐'의 자기 외로움 토로였다 그래서 전부 차단박음.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.08 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 차인거면 하지말구 찼으면 해보셈
답글 0 답글쓰기
내얘기 2020.02.13 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요오오 ㅋㅋㅋ 정말 장기적으로는 어차피 잊을거기에 연락안하는게 나아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.13 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 난 헤어지고 거의 대부분 이런 연락을 받았었는데 정말 싫었음. 이별은 장난이 아니니까 내가 찬 쪽이든 차인 쪽이든 힘들게 이별을 겪어낸 건데. 본인 하고 싶다고 헤어진 사이에 갑자기 연락해서 안부를 묻든 다시 보자 하든 그러는게 너무 상대방이 자기 생각만 하는 것 같아서 불쾌했음. 내가 그 사람을 그리워했는지 여부랑 상관없이. 본인은 오래 고민했으니까 갑작스러운게 아닐 수 있지만 난 너무 갑작스럽고 당황스럽고 다시 이별한 그 때로 돌아간 것 같고. 이런 기분.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.13 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난 하고 마음 없는 거 확인하고 싹 다 차단박음 ㅋㅋ 연락처도 지움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.13 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이기적인 거임. 왜 이기적인지 모른다면 말해도 이해 못하니 설명은 패스.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
아돈노 2020.02.13 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저는그냥했어요 다시잘해보자 가 아닌 너 이 ㅁㅊㅅㅂ쓰레기핵폐기물아 하고 ㅋㅋㅋㅋ속시원해여지금ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
11 2020.02.13 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전전남친이랑 헤어지고(차임) 연락때문에 같은 고민을 했었는데요, 결국 연락을 했고 결과는 좋지않았습니다 후회했었구요 근데 시간 지나고 나니 지금은 감정이 남아있지 않아서 그런지 전혀 아~무생각이 안들어요.. 결국 하길잘했다고 생각해요 단, 상황에 따라 다르긴할것같아요 헤어진이유 전남친성향 등등 잘 생각해보시고 판단하시길 바랄게요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.13 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마요 차인 상태에서 연락해서 또 까이면 그게 더 비참해요. 자기 자신을 좀 더 사랑하시길
답글 1 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.02.13 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 해요. 실제로 그래서 다시 만난적도있고 씹힌적도있지만 전 연락은해보고 미련버리는게 낫더라구요.
답글 1 답글쓰기
뭐래 2020.02.13 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 장기적으로 가서 해서 후회하는게 더 크지 반대로 얘기하네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 하고 후회하고 나는 편이 낫다고본다.그래야 내자신에게도 후회가 없다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.13 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니마음이지 상대방배려? 어차피 다시 재회 생각 없는 상대면 쓰니만 아프지 상대는 다시 또 두발 뻗고 잘잔다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.13 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 본인만 생각하면 그렇죠. 그런데 반기지 않을 연락자체도 상대에겐 매우 고통임도 생각해보셔야죠. 내 미련때문에 내가 죽겠다 싶으면 상대방 의사 고려안하고 그냥 연락해서 내 남은 마음 토로하는거고, 그게 아니면 그저 보내주는 게.. 상대는 원하지 않는데 내 일방적인 감정 전달과 요구 또한 일종의 폭력일텐데..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.12 21:49
반대
내가 받고 싶은 연락은 '미안하다 그때 내 행동이...' 뭐 이런식의 자기반성이었는데 절대 이런거 없고 다 '잘지내냐'의 자기 외로움 토로였다 그래서 전부 차단박음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.12 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 너누구냐 디지고싶나
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.02.12 18:59
반대
후회? 새로운 사람 생기면 기억도 안나게 될 후회? ㅋㅋㅋ

상대방에겐 이미 애인이 있다면?

자신의 만족을 위해 걸었던 전화 한통으로 상대방의 애정에 금이간다면???
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기