view

신입이해안가는데 꼰대인가요?

ㅇㅋ (판) 2020.02.13 00:09 조회33,318
톡톡 회사생활 댓글부탁해
추가)
하루지나니 랭크에도 걸릴 줄 몰랐네요.
그직원이 '힘든부서'에 '가기싫다'
이 말때문에 상사분들이
그럼 우리는 좋아서 여기서 일하고 있는 줄 아냐고
화가 나셨어요.

저희부서에 인사발령오신 분들 중
아무도 싫은티 낸 사람이 없어서
상사분들이 더 이해할 수 없으시겠죠.

무슨 신입 하나때문에 인사팀한테 말하고
인사발령까지 늦추냐 하시겠지만
저희부서가 파워가 쎈 부서라서
인사팀한테 뭐라할 수 있었구요.
그래서 인사팀이 다시 인사조정하려니까
다른부서가 난리났죠.
우리부서 사람 빼가면 안된다고 난리고
그 신입 안받는다고. 이부서가 쉬워보이냐고
난리라고 하더군요.

어떻게 돌아갈지 모르겠지만 다음주에
인사이동 발표나니 기다려봐야죠.

이 글을 올린 이유는
제가 이부서 막내인데 상사분들이
요즘 애들 이렇다고. 너는 어떻게 생각하냐고
여쭤보셔서
그나마 제일 젊은축(?)인 제가
20대분들의 생각이 궁금해서 올렸어요ㅠㅠ

제가 중간다리 역할이라
여기 의견들을 듣고 전해야 하거든요.
의견들 감사합니다.
어떻게 상사분들에게 말씀드려야 할 지
좋은 조언 부탁드릴게요
------------------------------
제가 있는 부서가
일이 많은 부서라 돈은 전체 부서중에
제일 많이 받지만 그만큼 워라벨 없고
집가도 계속 업무에 대해 생각해야 되거든요.
타부서와 충돌하는 일도 많아
다른부서와 사이가 썩 좋진 않구요.

장점이라면 타부서에 큰소리칠 수 있고
힘든만큼 인정받으니까
진급하기 좋은 부서긴해요.

그래서 저희부서에 발령나면
대부분이 아 고생하겠네. 참아야되겠네
생각해요. 저도 이부서 인사이동오고 그렇게 생각했구요.

문제는 이번주가 인사발령인데
작년에 입사한 신입들 중에
몇명은 들었는지
식당에서 자기들끼리 공유하다가
한 명이 저희 부서에 오게 된다니까
그자리에서 대성통곡을 했대요.

자기는 그런 힘든부서 가기 싫다고
왜 가야하냐고.
지금 부서가 좋은데 가기 싫다며
엉엉우는데

그자리에 저희 부장님.팀장님.차장님이 식사드시다가
보셨대요.
다들 화나서 저직원 누구냐고.
누군데 싫니마니하냐고.
인사팀한테 따지고 엉엉 운 사람 부서팀한테
따지셨대요.

소문 쫙나니까
그 사람이 자기는 더더욱 저희부서 못오겠다고.
다른부서 제외하고 00부서나 00부서 보내달라.
하며 인사팀에게 엄청 사정사정 했대요.

지금 분위기 너무 어수선하고 난리니까
인사이동 다음주로 미뤄졌는데

기피부서 오기 싫은 마음은 이해되지만
그렇다고 자기 편한 부서만
다니려고 하는 건 이기적이라
생각하는데
제가 꼰대인가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[집사기]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.13 21:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가기 싫다 하소연은 할 수 있죠. 그냥 일 적게하고 오래 다니는게 목표인 사람도 있을테니. 근데 펑펑 울고불고 난리친다? 그것도 회사 사람들이 다 보는 공간에서? 유치원생입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 꼰대가 아니라 그 사람이 생각이 없는 거죠. 그 난리를 쳐놓고 무슨 부서를 바꿔달래요. 사표쓰고 나갈 것이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 간들 소문 다 났는데 회사생활 가능하겠어요? 생각없이 회사에서 난리친 본인 잘못이지
답글 1 답글쓰기
베플 토리 2020.02.13 10:12
반대
마치 군대, 감옥 등지에 강제로 끌려간다고 생각하는 모양이네. 어떻게 인사발령 났다고 대성통곡을 하지?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.13 16:32
반대
꼰대라기보단 신입과 경력의 차이 아닐까요? 저도 신입땐 싫은 건 싫다 말하고 힘든건 힘들다 말하는게 좋은거라 생각했어요. 제 의사 표현을 한다 생각했는데 사회생활 1년 2년 3년..그렇게 쭈욱 하고 직급도 달아보니 입은 무거워야하고 귀는 열어둬야하고 감정은 모두 숨겨야한다는 걸 배웠거든요.
저도 지금 이직했지만 단 한번도 싫습니다, 힘듭니다, 모르겠는데요 등의 부정적인 말은 한 번도 안했습니다. 화장실가서 조용히 욕하고 나올뿐...ㅋ
신입분이 아직 그런게 서툰거 같아요. 이번 기회에 공개된 장소에서 감정 표현을 하면 저렇게 ㅈ되는구나, 소문 빠르구나..를 알았을거니까 다음부턴 안그럴겁니다.
답글 10 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅁㅇ 2020.02.14 10:10
반대
좀 철이 없긴 했지만 돈 덜 받고 덜 힘든 일 하고 싶을 수도 있지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 머리 텅텅 비엇네 ㅋㅋ 걍 짜르자...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 신입의 마음은 이해되는데 그건 회사밖에서 술먹으면서나 할말이지 회사 한_판에서 그러고 있는건 노답임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 우리도 그런 업장있는데 겪어본 사람은 거기 트랜스퍼 한다고 해서 사직서 쓴 사람도 많음 와도 3주안에 그만두고ㅠㅠ 나도 원래 거기로 입사해서 다시 돌아갔는데 나도 도망치고 싶었음..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.14 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 몇살인데 회사에서 대성통곡을 하나 뭔 회사가 학교도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 17:52
반대
뉴비가 뭐 그럴수도 있지. 그걸 가지고 자기들끼리 얘기로 끝나는게 아니라 인사과가서 으름장 좋고 부서가서 깽판치는 과부장들은 제대로 꼰대 맞음
답글 0 답글쓰기
12 2020.02.14 16:21
반대
안봐도 계집녀겠군요
답글 0 답글쓰기
웅이뉨 2020.02.14 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구한테 전하세요 그 부서 안가는 방법이 있다고 관두면 됩니다 ㅋ 나이 쳐 먹고 지가 고딩으로 알고 있나보네요
답글 0 답글쓰기
서춘근 2020.02.14 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬우면 니가 사장하면 된다 남 밑에서 일하기 싫음 니가 사장하고 너같은 마인드 가진 직원들 만나면 조카 욕함
답글 0 답글쓰기
아무렴 2020.02.14 15:54
반대
적응 못하면 짤리겠지 뭔 걱정이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 회사들이 왜 신입들 기피하고 경력직 선호하는줄 암? 저런 쓰레기들을 너무 많이 봐서임. 노동법이 엿같으니까 저런 쉥키들 짜르지도 못함 그래서 요즘은 똘똘한 웁체 인사채용자들은 스펙 학벌 그리 중요하게 생각안함. 왜냐? 학렫스펙보고 뽑앗는데 저런 쓰레들 개많앗거든
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.02.14 15:34
반대
설마 남자가 운거임>???무슨 애새끼도 아니고 인사발령에 통곡을 해...다들 인사이동하면서 어쩔수 없는 부서 가는거지...그게 아니면 지가 그만두던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 대한민국이 글로벌에서 엄청 잘나가는 이유가 현재의 중장년층이 열정과 성실함 땜 에 여기까지 온거지 근데 지금 이십대 봐봐라 그저 엔죠이만 할려고하고 열정이나 성실함 따윈 갠나 줘버림 애들 숱하다. 솔직히 난 걱정된다 저런 애들 때문에 우리나라 이시ㅣㅂ년후 얼마나 망해갈지... 웃기는건 저런넘들이 중장년층은 꿀빤세대라고 헛소리나 해댐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저럼몸들 당장 짤라라 노동법이 너무 개판이라 절런 놈들 짤.지도못함
답글 0 답글쓰기
나쁜사마리아인... 2020.02.14 14:54
반대
도살장의 끌려가는돼지가 최악의 상황으로 가는것보다 이방법이 최선이다 하고 소리치는것과 같은이치인가..
답글 0 답글쓰기
오즈 2020.02.14 14:48
반대
돈이야 적당히 벌면 되는거고 ㅋㅋ 난 그런거모르겠고 워라벨이 중요한가 봐
답글 0 답글쓰기
반대
어쨋든 열심히 책임감 가지고 부서를 이끌어가면서 일하는 분들도 계시는데 대성통곡해가며 불평하면 당연히 기분 나쁘죠 ㅋㅋㅋㅋ
하물며 회사도 내 회사니까 이런 점이 싫다면서 욕해도 남이 내 회사에 대해서 욕하고 왈가왈부하면 기분 나쁜 것처럼 똑같은 상황이라고 생각해여 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
라미란 2020.02.14 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 회사랑 학교랑 착각을 하네..그래도 그정도면 양호한거임. 예전에 어떤글에서 가족끼리 여행가는데 휴가안줘서, 부모가 회사로 전화 한적도 있었던거 같은데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 14:19
반대
꼰대회사다 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
dd 2020.02.14 13:52
반대
워라벨이 뭔가여??
답글 1 답글쓰기
오홍 2020.02.14 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 신입들이니 눈치없이 굴었나보네요. 어른됨으로 이해해보시는 건 어떤가요? 겪기전에 두려움이 더 크니깐요. 울고불고하고 그걸 들킨건 좀 철없음이지 아주 이해못할 부분은 아닌 듯 하네요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기