view

남자들은 약한듯..속이 좁은거같애

ㅇㅇ (판) 2020.02.13 00:12 조회8,412
톡톡 지금은 연애중 채널보기
작은거에도 잘 서운해하는 성격의 여자입니다
제가 생각하기에 사랑하고 좋아한다면서 왜이래...라고
생각들면 자주 삐지는거 같아요..
그래서 누굴 만나든 자주 트러블 생기고 사이 안좋아지고
남자들 마음식고 차이고 이러는데
작은것에 서운해하는게 마음이 식을 정도의 일인가요?
이게 뭐그리 힘들다고

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
29개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글들이 대부분 남자가 안사랑해서 쓴이가 그런애들만 만나보지 하는데 작은거에 삐지는거 진짜 사람 미치게함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 여잔데요 잘삐지는 남자 만나봣는데 서로 잘 대화하고 웃는데 웃는표정이 억지로 웃는 표정같앗다 통화하다가 주변이 너무 시끄러워서 좀 크게 뭐라고?! 햇는데 왜 소리를 지르냐 부터 시작해서 그냥 뭐 하나부터 열까지 다 시비를 걸어요 ㅋㅋㅋ 그러다가 나도 아차싶은 진짜 말실수 한번하면 뭔 죽을죄 지은 사람 취급을 하질않나 ㅋㅋㅋ 진짜 사랑해서 하 그래 내가 조금만 더 섬세해지자 햇는데 맨날 사과를 하게 되니 내가 왜이러고 살아야되나 부터 자괴감들고 사랑도 식더라구요.. 제가 쓴이한테 물아보고싶어요 도대체 왜그러시는거예요 ㅠㅠㅠㅠ 왤케 기분나쁠일이 많은거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 쉽게 너가귀찮으니까 그냥 남자친구만들지마러~ 아! 니가만드는게아니라 남자가 만드는거지 너가뭘하겠어 이래서 남자가 여자를 교육시키는 날이 있어야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 23:34
반대
답글 0 답글쓰기
ㅅㄹ 2020.02.14 23:18
반대
여자들이 남자보다 작은거에 민감한거는 선천적인 것은 맞는데 그게 마음이 작다라는게 아님.
성인이 됐으면 성인답게 연애했으면. 훽 삐지고 돌아서고 10대 아니자나??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 22:07
반대
너무 편협하고 옹졸하다는 생각은 안드나요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남자도 약하고 속좁을 수 있어요. 근데 님이 강하고 마음 넓은 사람이었다면 남자분이 참 고마웠을텐데. 아쉽네요 님의 글을 보니 좋은 결말이 아닌것 같아서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 속이 좁은게 아니라 너를 사랑하지 않아서 떠나는거야.. 세상에 어떤 미친놈이 사랑하는데 헤어지자 하냐?? 남자들이 헤어지자 하는데 이유를 드는건 다 핑계라고 보면돼. 사랑하지 않아서 헤어지는건데 나쁜놈 되기 싫어서 별애별 핑계가 많지.. 얼른 깨닫길 바란다
답글 0 답글쓰기
반대
남자들이 그런것은 아니고
님이 만나는 남자가 그런거지요
답글 0 답글쓰기
서춘근 2020.02.14 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남친만 그럼듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 16:05
반대
이런 글이 올라오니 내가 가래를 끊을수가 있나.... 예따~~~~~~~~~~

캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~악        퉤이!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 16:00
반대
글쎄여 남자탓 하기전에 본인 태도 먼저 돌아보는게 어떨까요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2020.02.14 15:35
반대
헤어지는 이유가 똑같다면 본인의 문제겠죠.. 그걸 고칠생각을 하세요.
답글 0 답글쓰기
푸하하 2020.02.14 14:53
반대
어떻게 모든 사람이 똑같을까? 당신이 하는 행동이 모든 남자들을 지치게 하는거라고 생각을해야지.
답글 0 답글쓰기
푸하하 2020.02.14 14:53
반대
모든 남자가 그렇다고 느낀다면 당신의 문제.
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.02.14 14:02
반대
여자가 수동적이고 의존적인 성향이 강하네.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 속이 좁아서 그러는게 아니라ㅋㅋㅋ니가 속이 좁느니까 남자들이 지쳐서 떠나는거야 ㅋㅋ 좋아하는걸로 사랑하는걸로 니가 사소한거에 자꾸 삐지면 풀어주려는 남자 얼마나 피곤하겠니 속은 님이 좁은듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 성인군자나 보살도 아니고 틈만 나면 서운해하고 삐지는거 어떻게 감당함? 처음 한두번이야 어떻게든 풀어주려 노력하겠지. 근데 그런게 반복되면 남자도 사람인데 지쳐. 지치다보면 마음이 식어. 현명하게 연애하려면 섭섭한게 생기면 대뜸 삐지기보단 대화로 풀어. 이렇게 말하거나 행동하면 내가 마음이 괜히 섭섭해져서 이렇게 해주면 더 좋을 것 같다고 조곤조곤 웃으면서 확실하게 말하면 알아듣고 거기에 맞게 말이나 행동하겠지. 기분 좋게 대화로 풀어가면서 내가 뭘 좋아하는지, 뭘 싫어하는지, 어떤 부분에 섭섭해지는지 대화로 내가 상대방한테 알려주는거다. 말 안하면 몰라. 그사람에겐 별의미없는게 너한텐 섭섭할 수 있는 부분들이 있을껀데. 대뜸 삐지면 상대방이 널 어떻게 생각할까? 왜 삐지는지도 모르고 말을 제대로 안해주니 이해도 안가고 지치겠지. 남자가 약하고 속이 좁은게 아니라 니가 속이 좁단 생각은 안해봤니? 모든 여자가 너처럼 사소한것에 잘 삐지지는 않는데 말이지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 12:23
반대
바늘구멍보다 속이 좁은 남자들 엄청 많음.. 당장 내 주위에도 있음. 근데 그건 사바사라 성별로 일반화하긴 힘든 게 있음.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.02.14 11:45
반대
모든 남자들이 그런게 아니라 '그 남자'만 그런거지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.14 11:31
반대
작은거에 삐치면 친구들도 떠나요. 내친구중에 사소한거에삐치면 무슨말을못하겠어서 스트레스받아서 같이못다니겠더라. 생각하니까 열받네 이건 남친을떠나서 모든 인간관계에 적용됩니다. 대학다닐때 애들이맨날 잰 사회생활어떻게하려고 저러냐고 뒷얘기많이했을정도
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기