view

오늘의 톡나 만 이런가요..

그냥그냥그냥 (판) 2020.02.13 00:56 조회66,162
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제작년 시아버님 음력 생신 간단 하게 하시자면서 시댁에서 조촐하게 식사 하시고 그후로 시어머님 음력 생신에 호텔뷔페 가서 식사 대접 해드렸어요..

그해 우리 아빠 바쁘셔서 그냥 용돈드리고 우리엄마 똑같이호톌 식사하고....

사실 그 사이 시어른 양력 생신에는 왜 연락안드렸냐 는 무시하느냐는 전화 받았지만 그냥 대충 신랑 한태 우리 잊어서 섭섭 하셨나보다~ 전화드려라~~ 했지만 이해가되지 않았어요.... 원래그런가요?

음력양력 다챙겨야하나요?

그러다 이번에 터지네요
..
.

올 년 초에 제가 대상포진 에 뭐에 정신없이 넘어가다 아빠 생신 넘어갔다 하니 신랑 이 어쩔수 있나 오래된걸~~ 하며 그냥 넘어 가는 걸

보니 느껴지네요

괜히 결혼했구나

3자매의 장녀로 집에 걱정 끼치기 싫어 한 결혼인데
이래저래 효도하겠다고 한 결혼이
..

딸가진 부모는 죄인이라...그 말은 21세기라도 ...

죄인의 딸 입니다

그래서 눈물이 납니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[요금감면]
91개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 Fan 2020.02.14 17:23
반대
신고 (새창으로 이동)
웃긴다. 남편이 친정챙기지 말라는 것도 아니고 본인 정신없어서 못 챙긴걸 누구 핑계를 대는건지 그리고 왜 부모님을 죄인이라고 칭하는건지 피해의식 쩌네
답글 10 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅁㅇ 2020.02.14 17:13
반대
하소연하는 넋두리로 밖에 안 보여요.
자기 부모님은 자기가 챙겨야죠.
시가에 충성할 시간에 님 부모님에게 더 신경 쓰세요.
남편은 친정 부모님 생신 그냥 넘어가도, 그러네~ 하고 말잖아요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅡㅁ 2020.02.14 17:03
반대
님만 그래 사는듯 할말하고 챙길거 똑같이 챙기고 그래요 요즘 누가 님처럼 사나요?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

gdf 2020.02.15 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이말이 제일 싫어 왜 딸가진 부모가 죄인입니까 당신이 못한것을 왜 그렇게 말을 하는건지.... 내부모 기념일은 내가 챙겨야죠 시부모님은 양력을 하실건지 음력생일하실건지 하나만 챙기자 하시구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님만 혼자그러고사시는거같아요. 저도 장남장손맡며느리인데 각자부모님 생일은 각자가 챙겨요. 그 시간에 우리엄마아빠나 신경쓰세요. 나중에 효도못했다고 후회마시고요. 그리고 요즘 딸은 금메달입니다. 이상한 논리로 자기자신이 싸구려가되지말아요 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 기우는 집안 딸들이 본문처럼 알아서 기더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아닌데 딸은 금메달 아들은 목메달 몰라?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 예의없는 신랑 고르고 자기부모 생일 챙기게 교육 못시킨 사람은 쓰니인데. 거기서 딸가진 부모는 죄인이라고요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 원 제목봐라 딸가진 죄인? 지금이 어느땐데? 참 불쌍하게 산다. 아니 참 불행하게 산다. 스스로 불행을 만들고 사네.
답글 0 답글쓰기
유카라 2020.02.15 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 친정 생신은 님이 두배로 살뜰히 챙기시면 되죠. 남편이 친정부모님 생신에 저렇게 무심하게 반응하면 님도 내년엔 시댁 생신은 무심하게 남편보고 알아서 챙기라하고 각자 집 각자 챙기시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 음력 양력 다 챙겨주길 바라는 쓰레기시댁도 다있노 ㅋㅋㅋㅋ한남집구석
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 효도하려고 결혼하니까 벌어지는 일이죠. 결혼은 내가 행복해지려고 하는거예요. 사랑해서 함께 있으면 행복해지는 사람과 함께 하려고. 무슨 결혼으로 효도를 해요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 응 너만그래 지부모 생일도 못챙기는게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 응 극혐. 노비 dna 라도 뼈에 각인돼 있으신가봄.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.15 03:12
반대
음력때 챙겨들렸는데 양력 타령 며느리한테 ㅈㄹ이네 며느리는 두번이나 챙기라고 생트집을 잡는데 사위는 하나마나 해도되고 안해도 되고 저 ㅈㄹ이니 결혼생활 회의감 든다는 거잖아. 쓰니가 궁상맞고 지 자리 지가 못찾긴하지만 시가랑 처가랑 저리 차이나니 후회할만은하지 뭐 한국결혼이 다 여자들한테는 남 좋은 효도지만
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.02.15 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 섭섭할수도 있어 근데 누가 니보고 부모챙긴다고 지랄해? 혼자 개오바야 무슨 죄인이고 눈물난다고...나참 얘기하면 되는걸 말도 안하고 지지리 궁상떨며 둘다 행복할수있는걸 둘다 죄인만들고있어 니자리 니가만들어 오바 그만해 갱년기냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지? 글쓴이가 자기 부모 못챙겨놓고 뭔 죄인?? 이상한 사람이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 우리부모님은 딸만 셋인데 여느집 아들들보다 훨씬 잘챙김. 아들없어서 허전한 마음일지는 모르겠지만 최소한 우리부모님은 딸가진 죄인은 아님. 딸 셋 모두 친정 내팽겨치고 시댁챙기는짓은 하지않음.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.15 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 남편 부모를 챙긴거고 님 부모님은 친자식인 쓰니 조차 안챙기고 넘어간 걸 누굴 탓함?
쓰니가 먼저 친정부모 생일이라고 설치고 남편한테도 같이 챙겨달라했는데
남편이 모른척 니 알아서해라~~라고 했으면 남편이 개갱끼인게 맞는데 ㅋㅋㅋ
본인도 모르고 그냥 넘어간 걸 가지고 ㅋㅋㅋㅋ
남편이 알아서 님 부모 생일 챙겨주길 원하는거임??? 그게 더 ㅈ같은데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.15 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 참...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 모지리...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 앞으로 시댁에 노예짓 하지세요 돈없어서 팔려가듯 시집간거 아니면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 음력 양력을 다 챙기나요? 뭔 생일을 두번이나 해먹음?? 생일로 장사하나... 음력 생일 챙겼음 된거지 진짜 진상이네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기