view

장거리연애..다른남자에게 흔들려요

익명 (판) 2020.02.13 08:57 조회53,786
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

욕먹을 각오로 쓸게요
이번에 직장을 옮기면서 그나마 한달에 두세번 만나던
장거리남자친구를 한달에 한번씩만나고 있어요
(서울과 부산 거리 1년차)
하루가 멀다하고 남자친구와 싸움이 잦아지면서
지쳐가고있는 찰나에 저를 좋아하는것 같은
남직원이 자꾸만 신경쓰이네요
(일하다가 싸워서 운적있어요)
자꾸만 끌려요 .. 저도 외롭고 무신경한것같은
남자친구의 행동때문인지 자꾸 흔들리는데
이러면 안된다고 자꾸 생각해봐도 매일 밥먹자
뭐하자 하는 그 직원과 약속을 정하고 있더라구요...
오늘 한달만에 남자친구를 만났는데
제 마음이 변한것같더라구요
저는 진짜 남자친구 밖에 몰랐고 그사람과의
미래를 준비하고 있었는데 어떻게 한순간에
마음이 변하는건지 잠시 스쳐가는 권태기였으면 좋겠어요
제가 요즘 한달에 한번만나는것도 힘든데
애정표현좀 잘해달라는 말에
남자친구가 노력해보겠다고 하는데도
자꾸 내스스로가 변한걸 남자친구의 잘못으로 합리화
정당화 시키고 있더라구요
그렇다고 헤어질생각이없어요 . 헤어지고 싶지않은데
다른사람이 좋아져서 순간 나쁜 생각으로
장거리니깐 즐기기만 할까도 생각해봤지만
그건 정말 못할짓인거 같아요..
남자친구와 정리하고싶지않아요 분명 후회할걸
알기때문에.. 제가 여기서 얻고 싶은 조언이
뭔지도 모르겠어요
전에 다른남자가 대쉬해도 남자친구말고는
눈에 차지도 않았는데.. 왜이러는걸까요
정신 똑띠 차리고 맘잡을수 있게
조언좀 부탁드릴게요..

태그
114개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.14 11:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남친 조건이 좋아서 놓치긴 아깝고 와중에 설렘도 느껴보고 싶고 사랑도 받고싶나보네 하나만해라 하나만
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.13 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 욕먹을 각오하고 댓글 써요 저도 똑같은걸 겪었어서.. 헤어지면 후회할 걸 안다면서요 그럼 무조건 생각납니다 제가 그랬거든요 새로운 사람 만나도 계속 생각나요ㅋㅋㅋ 조금만 그사람이 기분나쁘게 행동하면 아 걘 안그랬는데 이런 생각 들어요 현 남자친구가 좋은 사람이고 나한테 진짜 잘해준다 싶으면.. 후회할 행동 하지마세요 지금 그거 호기심이에요
답글 2 답글쓰기
베플 울프 2020.02.14 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 위험한년이네이거 ㅡ 이런년들이 진짜 처맞아야되는데
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 냄져들 다 거기서 거기. 걍 끌리는놈 만나요
답글 0 답글쓰기
양주와위액 2020.02.21 19:04
반대
현재 남자친구와의 관계처럼 편안한 사이가 되려면 그 과정도 되게 길고 그 긴 시간동안 남자친구의 빈자리 감당해 나갈 수 있으시겠어요? 자기가 후회할 것만 생각하고있는거보니 솔직히 남자친구한테 말한다고 해서 남자친구가 상처받을까 걱정하시는게 아니네요. 상처받은 남자친구의 얼굴을 보며 죄책감 느끼고 끝없는 미안함이 들까 걱정하시는것 같아요. 사람 좋아하는 마음 어쩔 수 없는거 맞는데 남자친구에게 의지도 사랑도 많이 받았을거아니에요 더 자주만나서 행복한 시간 보내보시고도 안된다면 둘중 하나는 깔끔히 포기하세요 나중 있을 후회는 본인이 감당하시는게 당연하고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀 수준하곤 ㅉㅉ 걍 헤어져라 남자가 아깝다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 잠깐그래봤는데요 상대방 상처낸만큼 본인에게 3배상처받을자신있고 천벌받을자신있다면 그렇게하세요 그땐 후회해도 늧었어요 잠깐의흔들림이 얼마나무서운지 알게될거에요ㅎㅎ 지금은 아무리말려도 잘안들릴테지만 돌아오는 화살을 맞게된순간 너무너무아플겁니다
답글 0 답글쓰기
뚠뚠 2020.02.15 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 썸타시는 남자분은 글쓰니분 남자친구있는걸 아는상황에서 그러는거죠?? 그사람하고 연애를하를 한다해도 애인있는 여자 건드리는 (기본적으로 인성이안됬다고생각함) 사람 하고 연애하는건 아니라고 보네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 한대만 맞자 계집아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 02:17
반대
마음 가는게 정답이니 하나만 골라라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 한녀임
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.02.15 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남친도 본인하고 같은 생각인듯. 인연이면 식장 가있어요. 하지만 즐기기만 하긴 뭘 즐기기만해요. 어디든 정리하고 하나만 만나요.그러다 다 놓칩니다.
답글 0 답글쓰기
롱디남 2020.02.15 00:56
반대
자연스러운 감정일 거라고 생각해요. 근데 본인의 바람(?), 감정(?)을 현 남친의 소홀함으로 정당화하지 말아요. 본인이 결정한 겁니다. 그게 추한 모습이든, 새로운 관계에 대한 열정이든 그건 본인의 모습이에요. 나중에 혹시 남친이 알게되더라도 - 현 남친과의 관계를 유지하든 유지하지 않든 - 본인의 선택을 남친에게 귀인하지 말아요. 그건 정말 최악입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구에게 솔직하게 말하세요 몰래 뒤에서 만나지말고 두분이 같이 해결을 하셔야죠
답글 1 답글쓰기
이제그만 2020.02.14 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 결혼생활 가능함?? 너무 위험하신데.. 평생 연애만 하고 사셔야할 분 여기도 계시네..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
못댔네 이거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 주변에 이런 사람이 왜 이렇게 많지 그리고 둘만 몰래 썸타고 있다고 생각하지 마세요 직장에 있는 모든 사람들이 눈치 까고 이미 욕하고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 본인도 본인이 잘 못된거알죠? 그만하고 정리하세요
답글 0 답글쓰기
ㄴㅈ 2020.02.14 20:12
반대
보통 여자는 남자가 잘해주는 모습으로 사랑을 느끼는데 나한테 어떻게 해주느냐에 현혹되지 말고 그 사람이 어떤 사람일까 어떤 가치관으로 어떤 태도로 삶을 살아가는 사람일까를 바라보세요. 지금은 와닿지 않겠지만 소중한 걸 얻으려면 희생이 필요하니까요 얽매이지 말고 많은 경험을 하시길 바라요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 두사람 다 잠시 멀어져보고 생각해보는 시간을 가지는게 좋을꺼같아요 끌린단 남직원은 님 남친있는거 아는건가요? 내가 보기엔 현남친도 님 한테 마음 점점 멀어질꺼같은데~~ 어중간하게 이도저도 아닌상태로 있지말고 결정을 하세요 그리고 나중에 다 되돌아오는건 알죠? 상처주는건 돌려받게되있더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정마 남친도 딴여자한테 흔들릴거야
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2020.02.14 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전여친도 이래서 헤어지고 다른남자 만났는데.. 내 전여친이 이런생각을 했다고 생각하면 진짜 지금봐도 빡치네;;;ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기