view

톡커들의 선택맘충거리는 사람들 얼굴 한번 보고싶네요

글쓴이 (판) 2020.02.13 14:53 조회64,098
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
+반박이라고 적힌 댓글이 어떤지 봐주세요
매너없는 엄마 사진 가져와서 일반화
혐오 사진을 당당하게 올리는 행위
이것은 사회성있는 ‘지성인’이 할 행동입니까

++
보셨나요
맘충은 애를 이상하게 키우는 엄마,라고 하면서
제가 본문에 제 자녀교육 방침에 대해 1도 적지 않았음에도
자기 맘에 안든다는 이유로 저를 맘충이라고 부릅니다
맘충은 교육을 제대로 시키지 않는 것이 아니라 자기 입맛에 맞지 않는 ‘엄마’라는걸 방증합니다

1. 엄마라는 집단명에 충이라는 혐오단어를 붙였지만
모든 엄마를 욕하는게 아니다 라는 논리

2.나아가 더 혐오하고 싶어서 이미 맘충에 년까지 붙이는 현상.
여자+충+여자욕?
맘 자체가 이미 여성입니다

3.한남충이라는 일반화 혐오단어를 쓰면 안되지만 맘충은 써도 괜찮다는 논리

이런 사람들한테 휘둘리지마세요

그리고 추천 주신 분들이 많아서 정말 기쁘네요

육아 안하는 남편들 욕하는 말은 하나도 없으면서
맘충소리나 하고

반박하면 돈은 남자가 벌어오지 않냐는데
요즘 맞벌이 시대 아닌가요
그리고 직장 안다니면서 육아 안하는 남편들 혐오단어는 없잖아요
애는 엄마만 혼자만 키우나요?
그렇다면 그 업적을 인정하는 단어는 왜 안만듭니까

뭐만하면 맘충 맘충
매너없는 엄마가 있어도 그 사람이 이상한거지
엄마 자체를 욕으로 만들 필욘 없지 않나요

누구는 애 케어 안되면 집 밖에 나오질 말라는데
정작 욕하는 사람들도
어렷을때 주변사람들 민폐는 다 끼치고 다녔을거라고요

애가 왜 애겠어요
그리고 자기들이 왜 어른이겠어요
공공장소에서 이렇게 하면안돼 라고 가르치려면
적어도 애가 공공장소에 나와야하는거라고요
물론 방치하는 부모는 잘못됐죠

세상 살기 힘든건 알겠는데
이제 막 말하기 시작하는 애랑 어른인 자신을 동일시 하는게 웃기기만 합니다
정작 불리할때는 자기 나이를 앞세워서 눌러 내릴거면서 말이죠
말이 두서가 없는데

맞벌이하면서 육아 혼자하고
남편이 숟가락 하나 자기 손으로 안가져오려고 하는것
사람들이 아무렇지 않게 아이들과 엄마를 혐오하는게 너무 화가 납니다
지금 시대는 엄마 존재 자체가 죄인같습니다

젊은 여자분들은 애 낳지 마세요
잠재적 맘충으로 죄인처럼 욕먹어가면서 애 키우지 마세요
댓글 보면 알겠지만 이게 현실입니다
혹여 남편될 사람이 가정적이고 헌신적이어도 사회가 이렇습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭꼭꼭] [결혼스토리] [깁미초콜렛] [네덜란드]
283개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅋㅋㅋㅋ 2020.02.13 15:15
반대
신고 (새창으로 이동)
맘충거리는 사람들한테 뭐라할게 아니라 맘충짓을 하는 엄마들한테 뭐라 하는게 정상적인 사고방식 아닌가?
답글 36 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.13 15:00
반대
에휴... 사용자첨부이미지
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.13 16:24
반대
저희동네 카페나 식당와서 똥기저귀 갈고 오줌싸게 해보세요
얼굴 똑똑히 보여드리고 [맘.충] 이라 또박또박한 발음으로 읊어줄게요 ^^
답글 13 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.02.14 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글같은 무개념들이 우리나라 여성들이 애 안낳는이유에 한몫하는듯
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

D 2020.02.20 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ‘맘’이어서 ‘충’이 된게 아니라 원래부터 ‘충’이었던 사람이 자라서 ‘맘’이 된거지. 일단 맘충이란 단어자체는 어원부터가 틀렸기 때문에 쓰면 안되는 말임 차라리 그 사람의 무개념을 욕해라..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋ 2020.02.17 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 인간들 특징 ) 맘충이 모든 엄마라고 일반화 시킨적 없고 그렇게 생각하는 사람도 없는데 일반화 시킨거라면서 징징거림.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 안 당해봤으면 모름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 04:09
반대
하는 짓은 그 사람의 글에 드러나기 마련인데, 댁은 맘충인지는 모르겠는데, 피해의식 쩔어 사네요. 인생이 참.. 애는 선택으로 낳을수 있는겁니다. 낳고 싶은 사람은 낳는거고 낳기 싫은 사람은 안 낳는거에요. 그리고 애 낳고 기르는게 뭐 별거인냥 생각한다면, 애 낳고 기르는걸 그냥 섹스의 산물로 나온 미래의 잉여 생명이라 생각하는 것도 그냥 다른 사람의 생각일수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 무시한다고 안만나준다고 죽이는 한남들을 맘충처럼 일반화시키면 한남들 발광하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불의 끝판왕들
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.15 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충이란 단어가 여혐단어인거 모르는 댓글 수준 잘 보고 갑니다. 운전할때 김여사는 어때요? 운전자 성별 가릴것 없이 일단 못한다 판단되면 저건 아줌마다 ㅉㅉ 김여사. 라고 남자들은 단정짓습니다. 개념없는 미친부모 가 맘충과 같은 건지 잘 생각해보세요 진짜 답답한댓글 많네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 애엄마들한테 염산테러라도 당했나? 왜이렇게 발작이지ㅠ 진짜 개 극성맞아보여ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 애 안낳아야지ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충도 한물갔어요. 시대별로 여성들을 비하하고 깔아뭉개고 있었죠. 된장녀, 김치녀, 맘충으로 이어졌고, 지금은 한녀, 페미 공격중이잖아요. 그래도 요즘 어린여자들은 당차서 한남이란 말 유행시키네요.
답글 0 답글쓰기
쌍수 2020.02.15 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말씀이십니다ㆍㆍ지들은뭐 어렸을때부터 매너를 탑재하고 태어난것마냥 사람에게 벌레라고하고 그앞에 엄마를 붙여 맘충이라부르지요ㆍ ㆍ 아이없는사람들도 개매너들 많은데 그사람들은 뭐라 부를까요? 개인의 문제라고 생각하지 않나요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 애니까 그런다는 말은 좀 ㅋㅋ 그런 애 케어안하니까 맘충 소리 듣는거 아닙니까? 저도 애기때 엄청 많이 울고 떼쓰고 했는데요 그럴때마다 엄마가 저 들쳐메고 그냥 나갔어요 식당에서 떼쓰면 아빠가 밖으로 데리고 나가서 차에서 달래줬구요 근데 요즘 맘충들 보면 애가 울수도 있지 너넨 안그랬냐 그러는데 저희 부모님은 안그러셨어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓이고 댓글들이고 혐오자들이 넘쳐나네 한국 현실이 이모양이니 저출산 및 0출산 (실제로는 마이너스) 되는 거지. 수고해라 혐오자들아 니넨 연금 못받음 니네가 한 혐오가 고스란히 다 돌아온다 앞으로 한 20년 정도 지나서 말야
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.15 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이글 공감가는데. 물론 개념없이 애키우는 사람들 욕먹어야하지만. 글의 요지는 맘충이란 단어에 문제가 많다는 거잖아요.. 왜 다들 분노폭발이심
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 미혼이고 비혼인데 맘충 소리만 들으면 빡쳐 죽겠어요 ^^ 지들은 누가보면 어린시절 엄마 속 한번도 안썩였던 사람처럼 굴어 ㅈㅍ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 아빠 욕은 어디감?? 맞벌인데ㅋㅋㅋ 애초에 남자는 어디갔는데?
답글 0 답글쓰기
남자 냅둬유 2020.02.15 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 맘츙도 맘츙이지만...애도 없는데 무개념. 맘츙스런 노처녀들도 많음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 맘충이 범죄를 저지르냐? 뭘하냐ㅋㅋㅋ 시도때도 없이 여자 죽이고 때리고 여자 동영상으로 협박해서 죽게만드는 한남충이랑 비교불가임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 댓글 추하다 추해..평생 사랑이라곤 받아본적 없는 사람들 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라는 건지 모르겠네 난 맘충맘충 하지만 공공장소에서 애들하고 잘 놀아주고 지하철에서 엄마들한테 자리도 양보해주고 도와주고 잘한다. 맘충은 애기엄마들 모두한테 하는 말 아냐;;;;;; 글고 아가를 어른이랑 동일시 안봐. 아가가 공공장소에서 울거나 소리지른다고 해서 싫어하지도 않고. 애가 어려서가 아니라 어리대도 어른이 케어하면 안할 행동을 하고 앉았으니 그 엄마들을 욕하는거야 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 열심히 육아하고 아가 이쁘게 키우는 엄마들한테 묻어가려구 ㅋㅋㅋ 괜히 육아 잘하는 엄마들 꼬드겨서 맘충이란 단어로 혐오감 조성하니 싸웁시다!! 하지말고 그냥 너같은 일부 엄마들만 잘하면 돼
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 새 단어 만들던지 참 ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기