view

오늘의 톡고양이 사진 살며시 놓고 갑니다.

봉딱이네 (판) 2020.02.13 15:42 조회19,487
톡톡 동물 사랑방 고양이

별 오와아아아아!!!!!!!!!!

저 판 들어왔다 꺔놀했어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봉딱이 이뿌다 귀여우다 해주셔서 감사합니다 !!! 짱짱짱짱

폴드가 걱정하시고, 우려하시는 분들이 계시네용. ㅠㅠ

충분히 그럴 수 있다 생각합니다.

처음 냐옹이를 키우기 전 랜선임오일때 ㅠㅠ

키우고 싶던 냐옹이가 폴드였어요~

당시에는 동물을 키워본 적도 없고 카페로만 습득된 지식이다보니

유전병이나, 사람의 욕심에 의해 교배된 종이라는 부분에 대한 분노가

현실처럼 와닿지 않더라구요.

처음엔 카페에서 가정 분양을 받으려 했는데, 가정분양 및 카페 입양 절차가 

동물을 키워본적 없는 사람, 집을 비워야하는 직장에게는 굉장히 복잡하고

까다로웠습니다. 

임보를 먼저 해보려고 했지만, 동물을 키워보지 않은 사람에게 아무도 임보를 맡기지 않더라구요 ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 당연한 일입니다.

길냥이를 어디서 데려와야 하는가?에 대한 고민..

동물보호소에서의 입양을 여러차례 고민했지만,,ㅠㅠ

사람에게 상처받고 여러차례 파양당한

냐옹이들에게 마음을 줄 용기가 없었어요. 

[사지말고 입양하세요] 라는 슬로건은 여러 우여곡절을 겪은

다섯살, 세살 고냥이 마미가 되고서야 이해가 되는 말이였어요.

그러다 여러 업체를 검색했고, 돌아다녀보고 그나마 건강한 고양이를 데려올 수 있는 업체에서 처음 딱지를 데리고(사왔)는데.

일주일은 팔랑팔랑 잘뛰어다니고 주는 밥 배가 볼록볼록 터질때까지 잘 먹더라구요.

일주일이 지날 무렵부터 애기가 밥을 안먹고 계속 설사를 하기 시작했습니다.

>> 병원에서 범백이라는 판정을 받았고, 어찌저찌 엄청난 병원비와 생명을 존중하지 않는 업체에 대한 엄청난 배신감, 실체를 느끼고서야 카페에서의 업체 분야에 대해 부정적인 부분과

하지말아야 할 일임을 뼈저리게 알게 되었습니다.

그리고 흰냥이 봉구는 폴드에 대한 유전병은 없지만 다리를 약간씩 절름절름 할때가 있습니다.

우다다 할때마다  다리 아픈건 아닐까 가슴이 철렁철렁 합니다.

유전병 진단을 받진 않았지만, 사람의 욕심으로 약한 관절을 타고 난것에 대한 분노는

이루 말할 수 없습니다.  

집사는 오메가뜨리, 마그네슘, 유산균 안먹어도 ㅠㅠ

봉구는 효과 좋다는 코**, 유한**, 병원 추천 보조제 외 관절약들을 애끼지 않고 먹입니다.

집사는 사계절 이옷이 이옷이고, 저옷이 저옷같아듀

봉딱이는 사계절 양털쪼끼에 장난감에, 좋은 사료, 좀더 좋은 간식을 먹이고쟈 합니댯!

집사는 여름에 선풍기에 냉수마찰 해도 괜추나고, 겨울엔 보일러가 얼었는지 어쨌는지

전기장판 깔고 살수 있지만

봉딱이는 여름에 더위 먹을까 걱정되어 하루종일 에어컨 틀어놓고, 겨울에 감기걸리까봐

그냥 보일러 풀로 돌려 놓습니다.

데려온 만큼 애끼고 애껴 고양이 별 돌아갈때까지 책임감을 가지고 잘 키우려 노력해융~

지금에서야 느낍니다.

왜 그렇게 카페 입양 절차가 복잡하고 까다로웠는지..

오히려 더 복잡하고 더 까다로워야 한다 생각합니다.

차가운 길바닥 돌아다니는 길냥이들 젤리를 볼때마다 얼마나

가슴아픈지 ..

(냐옹이들이 다 커버려서 사용하지 않는 화장실이나, 모래들 외 도움이 될수 있는 선에서

길냥이 돌보시는 분들께 무료나눔도 합니다) 

많이 걱정하시는 만큼 최선을 다해 잘 키우겠습니다.

무지해서 데려와 버렸지만,

책임감을 다해 키우고 있다는거..

사설이 길었지만 꼭 말씀드리고 싶어서욤 !!

2탄을 통해 사진 올릴테니 ~ 이뻐해주세용 ♡

모두.. 월요일 힘내세염!!

-----------------------------------

2019년 말이 엊그제 인것 같은데
2월 중순인거 ... 저만 놀라운가여 ??
시간이 너무 빠르쥬 ✨
다들 연초 계획 했던 일 모두 이루시고
2020 홧팅 하세요 ~
고양이 사진 살며시 놓고 갑니댱

귤냥이 ㅋㅋㅋ 순둥순둥한 봉구는 귤 올려도
가만히 있어염 ㅋㅋ

폰 바꾼김에 인생샷 :)

엉아 셀카모드 ㅋㅋ

봉구 애기애기 귀염뽀작 시절

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.16 14:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 폴드 좀 입양하지 마라 제발....
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

두고냥이엄마 2020.02.17 14:01
반대
폴드 입양하지 말라고 하시는분들 모두 다 좋은 의미로 얘기해 주시는거죠?? 그래도 집사들은 자기 새끼가 젤 이쁠텐데.. 그냥 이미 키우는거 조금만 이쁘게 얘기해주시면 덜 속상할거 같아요.. 저는 일년동안 두번 파양당해 세번째 울집에온 어마무씨 소심한 샴과, 태어난지 두달만에 울집에 와서 병원비 100만원씩 쓰고 있는 (지금은 많이 좋아졌어요) 코숏 키우고 있어요..
답글 0 답글쓰기
1 2020.02.17 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 폴드 유전병이 다리 저는 거예요... 귀가 폴드된 상태라면 걍 병임 귀반 좀 접힌게 아니라 걍 관절이고 뭐고 다 약한거임 종이라고 착각하지말길....폴드는 진짜 첨부터 아픈 애 데려와서 키운ㄷㅏ 생각해야함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 기욥다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 돈주고 산 냥이 이쁜거 자랑하는거 꼴불견임. 공장냥이 사업에 여러모로 일조하고 계신듯. 이거보고 누군가 폴드찾아다 돈주고 사고 이쁜시절 지나면 홀랑 버리겠지.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.17 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 오마나 ㅎㅎㅎ 귀여워
답글 0 답글쓰기
돼야지 2020.02.16 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 넘귀엽당 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 주기적으로 고양이 사진 안 올리면 동물어쩌구법 위반돼;
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.16 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 10장 올려달라고 다시 봤는데 10장이 넘음..!! 근데 모자란 것처럼 느껴짐...!!! 저같은 랜선집사를 위해 다량투척을 권고함! 남 심장 찔러놓았으면 책임을 느껴야함!!!! 봉구 넘 귀엽습니다 엉엉 ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 까망이가 귀엽다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
살찐이 2020.02.16 20:21
반대
으~~~냥
냥냥이 키워서 정말 좋겠다냥~~~~'
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 봉구 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 인그타 안해?? 고양ㅎㅣ인스타ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 폴드 좀 입양하지 마라 제발....
답글 8 답글쓰기
예지앞사 2020.02.16 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다ㅠㅠ 깨물어 주고 싶어ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 너무 귀여워요 고양이 만큼 사랑스러운 동물은 없을듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 14:43
반대
품종묘 사지말고 도둑고양이 입양해라
개념이 없노 한해 버려지는 도둑고양이가 500만마리인데
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 14:43
반대
얼굴 납작해보여서 친칠라인 줄 알았는데 터앙이었네
난청은 없엉?
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기