view

오늘의 톡별문제 없지만 사랑이 부족하다 느껴요

한글 (판) 2020.02.13 15:47 조회19,106
톡톡 지금은 연애중 채널보기

남친은 취준생이고 저는 직장인입니다. 남친보다 제가 두살 연하이구요. 곧 있으면 300일이 다 되어가네요.

제목처럼 별 문제없이 연락 잘되고 일주일에 두번씩 꼭 만나긴 하지만 사랑이 부족하다고 느껴져요.
저는 집이 멀고 오래 걸려도 보고싶은 마음이 너무 커서 달려오고, 나의 일상을 궁금해하고 공감해주길 원하는데 그러지 못해서 이런 부족함을 느끼는걸까요...
그래도 남친은 본인이 할 수 있는 선에서 최선을 다해주는것 같아요. 매일 집들어가기전에 전화해주고.. 회사 앞까지 와주기도 하고.

큰 문제가 없지만 사랑이 부족하다고 느껴지는 이유...뭘까요?

계속 부족함을 느끼는 제가 이상한건가 생각이 드네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[다시첫키스]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.16 09:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 취준생인데 저렇게 찾아오고 하는거보면 남친이 불쌍하지도 않나? 욕심이 너무 많네. 받기만 하려고 하고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.16 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼아니고 연애잖아요 마음이끌리는데로 가세요 다 경험입니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.15 09:51
반대
성향 차이인 걸까요? 저라면 남자가 님 남친만큼 하면 충분한데 .. 님은 좀더 감정적으로 섬세하고 사랑이 많은 남자랑 잘 맞으시나 봐요. 둘이 서로 잘 안맞을 뿐인거죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친은 할만큼 하는것같은데요? 취준하는남친한테 힘내라는 소린 못할망정 징징대지 마세요.. 이럴거 알고 사귀는거 아닌가요? 본인혼자만으로도 건사하기가 힘든게 취준생입니다 그런거 싫고 서운하면 취준생 만나면 안되죠..; 구지구지 만나면서 서운하다고 하는건 좀 아닌듯하네요 도움은 주지못할망정
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2020.02.27 19:38
반대
다른 상대들은 당신의 일상을 궁금해하고, 공감해줄수있습니다.
하 지 만 , 다른부분에선 힘들게 하거나 마음에 안드는 부분이 분명 있을겁니다.
당신이 원하는 완벽한 사랑은 ' 꿈 '에서만 존재하지
이세상엔 존재하지않습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.18 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 답이없는 피곤한 스타일이네 남친이 달려오길 바라고 너는 집구석에 처박혀있지말고 너도 니가 먼저 남친있는곳으로 달려가봐 사랑도 주고받는거다 받기만하면 남자도 지친다 ㅉㅉ진짜 피곤한 스타일여자임 딱히 남자가 못하고있는것도 아닌데 먼저 받을려고만하니 점점 바라는것만 많지 나는 진짜 이런여자 딱질색 줘도안가짐 사랑도 물도주고 관심도주고 키워가는거야 너처럼 니남친도 너한테 바라는게 있을텐데 서로 양보하고 너도 먼저다가가고 그러면 니남친도 분명 느낄텐데 아 이여자도 날많이생각하구나 하면서 니남친도 더 너한테 관심주고 챙겨주겠지 사랑도 서로의 시너지 효과로 더깊어지는거지 지만 받을려고하네 죤나 이기적이네 니가좀 먼저해봐라 받기만하네 양심도없나
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.02.18 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 딱히 글봐선 남자가 못하는것도 아닌데 자기 자신도 무슨이유인지 모르면서 대화로 풀수도 없네요? 남자입장에서 이런여자 너무 피곤합니다 그쪽 생각하는것 만큼 상대방도 같은입장임 저라면 당장 제가헤어짐 여자분이 너무피곤함 속으로만 생각하면 남친이 무슨 점쟁이 아니고 알아주나요? 서운한점 부족한점 얘기하면서 개선점을 찾아야지 이런데 올린다고 해결이되나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑 덜 받는 다는 느낌 외로운 느낌 받는게 별거 아닐거같죠? 근데 님 그 상태로 결혼하고 애깐다 생각해보세요.. 돈이건 표현이건 시간이건 님이 그걸 못 느낀다는데 그게 과연 결혼했다고 달라질까요? 애낳으면 최최최악까지 가지 않을까요 ? 그럴빠엔 걍 솔로로 있는게 나아요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병 있으시니 병원 가시고요 본인 정신건강 문제는 남한테 치유받으려 하지마시고요 댓글도 같은 정신병 동료들 계시니 같이 가시면 되겠네요^^ㅗ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 22:53
반대
그럴수잇죠.. 여자입장에서는 사랑이 부족하다고 느낄수있고, 사귀는게 맞는지.. 연락이 없으면 그런느낌이 들꺼같아요..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 남자만사랑함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 집이 너무 말고 보고싶은 마음이 크면 본인이 가세요. 저도 여자지만 제가 보고싶을 땐 제가 가요. 바라기만을 하지말고.. 글 내용만 보면 다 남자쪽에서 해주는 거 잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼아니고 연애잖아요 마음이끌리는데로 가세요 다 경험입니다
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2020.02.16 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 남자친구 별로 안좋아하는걸 남자탓을하네.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 사람들과의 관계속에서 ... ''상대방은 내가 원하는데로 움직여주질 않습니다'' 이것을 인정하기까지 저도 오래걸렸죠... 사랑하고 좋아하고 그래서 의지하고 기대하게 되는건데 어쩔수없습니당 . 상대방마음을 내가 징징 짠다고 움직일순 읎어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람들 있는 거 같은데 직접 말해야돼요 사람마다 다 다른데
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 취직 안해서 시간많으니 나를 모시라같은데 ㅋㅋ 남친연락처좀 줘요. 이글 링크주게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 11:30
반대
헤.어.져.라.
답글 0 답글쓰기
으휴 2020.02.16 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 안궁한걸 왜 굳이.. ㅉ 애정결핍?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 취준생인데 저렇게 찾아오고 하는거보면 남친이 불쌍하지도 않나? 욕심이 너무 많네. 받기만 하려고 하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 09:30
반대
지금 남친이 주는 애정이 부족하게 느껴져서 그런거죠.
그건 개인차이가 있으니까요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기