view

톡커들의 선택성형해도 ㄹㅇ루 가망없는 얼굴은 이거지

ㅇㅇ (판) 2020.02.13 18:29 조회280,998
톡톡 20대 이야기 드루와

중안면부(=눈썹부터 코끝까지)가 긴 얼굴ㅇㅇ

이런얼굴이 성형, 화장, 무슨 뻘짓을 다해도 세상에서 제일 답 없는 얼굴임ㅇㅇ 실제로 현대의학으로 수술이 불가능한 유일한 얼굴특징이라 해도 맞음.

왜냐면 눈이 꼬막눈이면 앞트 뒷트하면 됨. 코가 낮으면 세우면 됨. 코가 짧으면 늘릴 수 있고 단순히 코끝이 메부리코라 긴 거면 줄일 수 있음. 볼살이 많으면 얼굴 지흡하면됨. 광대가 튀어나오면 넣으면 됨 입툭튀도 넣으면 됨 무턱은 만들면됨. 이마가 넓으면 헤어라인을 옮기는 시술로 이마길이를 줄이면 됨 아니면 앞머리로 덮을수라도 있음. 턱이 주걱턱이면 양악하면 됨. 근데 중안면부가 길면? ㄹㅇ이건 답이 없음.

중안면부가 길면 아무리 다른 부위가 출중해도 끽해야 어설픈 이쁘장~훈녀로 끝이고 절대 존예는 될 수 없음. 걍 예쁜 얼굴의 가장 근본적인 조건에 어긋남. 역사적으로 세기의 미녀나 (어설프게 예쁜 분위기빨 훈녀 말고) 진짜 정석미인으로 불렸던 사람들중에 중안면부가 긴 사람은 단 한명도 없음.

이런식으로 중안면부의 길이가 이마의 길이와 같아서 눈썹부터 코끝까지 정삼각형을 이루는 얼굴이 수학적으로, 비율적으로 가장 이상적인 얼굴이라함. 이 말은 중안면부가 무조건 짧아야 예쁘다는게 아님. 맨 위의 사진처럼 얼굴을 세로로 3등분 했을때 1:1:1의 비율이어야 가장 아름답다는 뜻임.

우리가 고양이 얼굴을 보고 예쁘다 느끼는것도 고양이의 중안면부가 짧은게 한몫 함. 만약 고양이의 중안면부가 사자처럼 길었으면 절대 예쁘다고 안했을거임. 중안면부가 길면 어딘가 인상이 어색해보이고 위화감이 느껴지며 절대 오밀조밀하게 예쁘고 조화롭게 생긴 얼굴은 가질수가 없음.

+)추가
본문에 중안부 길면 안 예쁘댔지 누가 중안부 짧으면 무조건 예쁘댔음? 아니면 이 두개가 같은 말인 줄 아는 거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명제도 안 배운 애들 많은거 같아서 다시 정리해줄게

중안부 길면: 무조건 마이너스임. 중안부 빼고 다 존예거나 연예인급 아니고서야 안 예쁨. 그리고 중안부 길면 아무리 예뻐도 한계치라는게 있음. 예뻐봤자 어설프게 예쁘거나 애매하게 예쁨. 윤아, 태연, 하니만 봐도 호불호가 갈림.
중안부 짧으면: 너무 짧아도 별로지만 긴 것보단 나음.
중안부 길이가 적당하면: 플러스요소 + 나머지 얼굴에 달림

그리고 조화가 중요한거 누가 몰라ㅋㅋ중안부 길이가 엄청 중요하다고 했지, 그게 전부라고 한적 없음. 당연히 둘 다 중요하지. 그리고 문제는 중안부 길이도 조화에 포함됨. 얼굴의 어느 한 부위만 과하게 긴데 절대 조화로울 수가 없음. 조화로운 얼굴은 이목구비의 생김새도 중요하지만 일단 얼굴의 비율이 좋아야 가능한거임.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[그냥글적어] [의문] [멀리보는자]
413개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.14 00:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이렇게까지 정성스럽게 중안면부 긴 사람들 까는 글 쓰는 이유가머임?
답글 30 답글쓰기
베플 2020.02.14 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트다 중안면부 길면 답없음
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.14 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트 준다. 중안면부 짧다고 다 예쁜 거 아니다. 얼굴은 조화임
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.02.14 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 중안부 길어도 이쁜사람 개많음 트와 미나도 중안부 긴편인데 부잣집딸처럼 예쁘게 생겼잖아 사용자첨부이미지
답글 19 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.22 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 신기함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ??좀 길어도 예쁜사람 널렸는데 뭔소리야 연옌들 중에도 중안면부 긴편인 사람 많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 너 말도 맞는데 긴사람들은 상처받아 그리고 성별모르겠는데 이런 외모글 올리면서 사람들 성형하고싶은 맘들게해서 조장하지마라 슬프다 ㅠ 외모지상주의 시이발것~!아! 왜 서로서로 코르셋을 조이니 ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든지 중간이 좋다.... 그 이상 이하도 아닌 딱 중간 진짜 뭐든ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 마른편 이었을 땐 얼굴 ㄹㅇ 중안부 길어보이고 그랬는데 정상체중 되니까 평범한 얼굴형 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 중안면부는 적당한데 눈이작으면...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중안부 긴데 이거 보니까 현타오네...ㅠ 뭘 이렇게 열심히 썼음? 중안부 긴사람 상처받게 니네는 어떻게 해도 안이쁘니까 희망 버리렴 ㅉㅉ 하는거 같음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쯔위 중안부 짧아도 성숙한 얼굴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 코 긴것도 긴고지만 인중 긴 건 어캄 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 망할 나 중앙부는 짧은데 걍 얼굴이 커서 조1또 쓸모없음 얼굴 조화는 맞고 심지어 계랸형인데도 불구하고 걍 얼굴이 커 조카
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 연예인들 대부분 길던데.. 윤아, 크리스탈, 선미, 최지우, 등등 엄청 많음. 너무 짧으면 요다 같아서 긴게 오히려 나음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 중안면부가 길다는건 정확하게 말하자면 양쪽 눈과 코끝을 삼각형모양으로 이어봤을때 그 삼각형이 정삼각형, 혹은 아래쪽으로 짧은 삼각형이 아닌 아래쪽으로 긴 삼각형을 말하는게 제일 분별하기 쉬움 성형외과쪽 사람이 알려준 정보
답글 2 답글쓰기
뽀게또 2020.02.15 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 너 중안부가 길어? 연구 열쒸미 했다. ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 지금 싸우는이유가 이거같은데ㅋㅋㅋ 이글에 반박하는 사람들은 중안부 살짝 긴 "연예인"들을 예시로 든거고 글쓴이는 "외모가 평범한 일반인"들을 대상으로 들어서 서로 핀트가 안맞는거같은데 둘다 맞는소리같음 ㅋㅋ 사람들 말대로 트와이스 미나나 유인나는 중안부 긴편 맞는데 다른게 다 이쁘고 얼굴도 작고 하니까 예쁜거고 그냥 평범한 일반인들은 그렇게 뛰어나게 이쁘지도않은데 중안부까지 길어버리면 답이없다는 소리지 실제로 주위에 트와이스 미나 닮은애 있는데 중안부 긴편이긴 한데 얼굴도 작고 다른게 예쁘고 얼굴이 작으니까 중안부긴건 묻히더라ㅋㅋ 확실히 나이가 좀 들어보이는건 있지만 확실히 고급진 느낌은 있음 중안부가 길다고해서 안예쁜것도 아님 조화만 잘되면 아주 예쁠수있는데 그건 다른것도 다 예쁘다는 전제하에지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 17:23
반대
얼굴 갈아 엎으면 장애인도 미녀로 변함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 15:57
반대
중앙부가 적당해도 턱 길면 답 없다 개소리좀 적당히 ^^ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 15:53
반대
ㅋㅋㅋ 그냥 팩트는 글쓴이의 요점은 둥근상과 말상 기준으로 봤을때 둥근상이 더 낫단 소리지 ㅋㅋ 뭘 돌려말하고 앉았냐 뭔 중앙부대칭을 따져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 둥근상인가부지 ㅋㅋ 그냥 둥근상보다 적당한 말상이 더 예쁘다 알간?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 진짜 길면 답없음 ㅋㅋㅋ 말상 억울한상임 노안에 ㅋㅋㅋ 맞는말했구만
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기