view

오늘의 톡콜록대는 직원 대처법 고민중

회사n년차 (판) 2020.02.13 18:50 조회50,738
톡톡 회사생활 채널보기

몇달째 계속 크으으으으으으으음!! 큼큼!!!! 목풀고 훌쩍훌쩍 코먹고 기침하고 트름하는 직원있는데

이제 결판을 내려합니다

차장님
기침소리가 점점심해지는것같은데
병원은 다녀오셨어요 ?

소리가 너무커서..깜짝놀래요..

몇달간 너무 신경쓰여서 말씀드려야하나 고민하다가
지금 메신저 드려요

손으로 가리고 기침을 하시던지
나가서 목을 좀 정리하고 오셨으면 좋겠어요
목에 좋은 차도 좀 마시고 목건강 관리 잘하세요..

이렇게 보내려고 하는데 기분이 나쁠까요 ?

황당하긴하겠져 ? 하  계속이렇게 내가 못다니겠음 너무 심해.. 너너너너너너무 ..

스트레스 받음 ㅠㅠㅠ하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

기침할때마다 신경쓰이고 인상써지고 하니까 사람자체가 싫어지려함 헬프미..

태그
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 피곤하게하네 2020.02.16 16:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그걸왜 메신져로말해 기침할때 직접가서 차장님 목 괜찮으세요 기침하신지 오래되신거같은데 기침심할때는 가습기나 마스크하는게 도움이 많이된다고하더라구요 너무 힘든실것같아요 라고 말해 메신져로 이야기하는거는 친구끼리도 오해를 불러일으키고 상사이면 예의도 아니지않나 직접말할용기가 없음 참고살던지...
답글 1 답글쓰기
베플 인간적으로 2020.02.16 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 메신저? 최악이네요 진짜
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

회사n년차 2020.03.19 18:53
반대
어머나..지금확인했어요
한달동안 이렇게나 많은 댓글이 달렸을줄이야.. 감사합니다

결론은 아무일도 안했습니다.
차장님은 여전히 기침, 가래, 코훌쩍훌쩍 크르릉 냠냠 하고 계시고 계시구요.

저당시 타자칠때 너무 신경쓰여서 머리속에 생각나는데로 쓰다보니 시비조가 됬던것 같습니다.

사회생활 잘하고있고, 저도 평판 신경쓰면서 업무하는터라 상대에겐 막말하지 않아요.

목이아프실것같아요 하면서 꿀물 2회 목캔디 2회 쌍화창 2회 드렸으나 차도가 없습니다.
신경쓰는것 같지도 않쿠요.

이쯤되니 틱이신가 보다 생각이 들면서 그냥 이해해야지 하는데도 신경쓰여서 저절로 인상에 주름이 갑니다.

저 얘기를 대놓고 하자니 등질것같고, 안하자니 스트레스 받아서 이직도 고려하고 있습니다.

그냥 대놓고 욕하시는 분들도.. 막상 옆에 이런분 계시면 신경쓰여서 업무 못해요..

그냥 그렇타구요.. 급 마무리 하겠습니다. 다들 건강 조심하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 10:29
반대
ㅋㅋㅋㅋ직접 말할 자신은 없는게 다른사람들이 이상하게 볼까봐 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ 메신저로 할꺼면 그냥 하지마셈 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 10:28
반대
님 개 qudtls이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개qudtls인듯 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.02.17 10:27
반대
싸가지고 조온나 없군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
후후 2020.02.17 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 천원짜리 쌍화탕 하나 사서 직접가져다 주면서 이쁘게 말하는 방법도 있는데 왜 싸우자고 말하는건지....ㅋㅋㅋ 사회생활 개몬하넴
답글 1 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.02.17 09:38
반대
그냥 배부르시겠어요~ 하세요
왜냐고 묻거든 코 마니 드셔서요~
답글 0 답글쓰기
혜윰 2020.02.17 08:53
반대
메신저요? 기분불쾌하고 황당해요. 잘 알고있으시네요.. 그럴려고 보내는거면 아주 잘하셨구요... 지혜롭게 해결하고자 하시면 편의점에서 마스크 하나랑 생강꿀차 선물해드리면서 메모지 하나 붙히세요. 그럼 대충 알아들으실거에요.
왜 싫어하는 사람을 이렇게 챙겨야하지 의문이 들수도 있는데 굳이 싫은감정 들어내서 득될거 있나요. 글고 너무 무례해요....
답글 0 답글쓰기
냠냠딱 2020.02.17 08:47
반대
괜찮으신지 병원 다녀오셔야 되는거 아닌지 에둘러 말하면 대충 눈치깔 듯
답글 0 답글쓰기
김광재 2020.02.17 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 혹 결핵이나 폐렴은 아닐지... 찝찝 하겠네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 07:46
반대
밑에서 2,3번째 줄 때문에 너는 회사생활이 꼬일 것이다~
답글 0 답글쓰기
중립 2020.02.17 05:49
반대
모바일로 남긴 댓글 예전 목감기 걸렷을때 생각난다 병원도가고 약도먹고 도라지차도 마시고해도..3개월동안 마른기침햇엇음..본인은 오죽할까... 기침할때 따뜻한 차한잔 타주면서 약은드셧어요?기침이 심하네요..해보세요
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.02.17 05:30
반대
모바일로 남긴 댓글 좋게 에둘러 표현하려면 걱정하는척 말하면 되고. 아니면, 기침 신경 쓰인다고 불편함 말하든지. 나가서 목을 정리 하라느니. 차를 마시라느니. 건강관리 잘 하라느니. 이거 뭐임????? 시비 거냐? 네가 뭔데 뭘 하라 마라~~ 하는거지? 와~ 모르는 사람이 말해도 불쾌할 말을 상사한테 메신저로???
답글 0 답글쓰기
벵거 2020.02.17 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 자네 직급이 뭔가?
답글 0 답글쓰기
3 2020.02.17 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 차장이랑 싸울기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 해도해도 안된상황이라 더이상 말하기 민망해서 메신저로 보내는것도 아니고 처음말한다며?????????? 결투를 신청한다 급
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 싸우자는건가요???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 메신저로 저리말하고 차장님이랑 얼굴맞대고 회사 다닐 수 있나? 얼굴붉히고 다닐바에야 암말말고 이직하든가 더 좋은 방법을 찾아야지 참다참다 지르려구? 에헤이~
답글 0 답글쓰기
oo 2020.02.17 03:07
반대
저분은 저러고 싶어서 저러겠나...비염인거 같은데 본인이 젤 괴로운데... 말을 좀 좋게 해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 사원임??? 저렇게 메신저 보냈다간 욕 겁나 먹을텐데ㅋㅋㅋㅋ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 후..나 꼰대 다됐나보다ㅋㅋ인간적으로, 차장이면 직급도 나이도 윗사람인거 같은데...옆자리에 앉은 동기가 그래도 꿀차 하나 사주면서 좋은말로 하겠다..인간적으로...메신저로 진짜 저렇게 보낼 생각이 든다고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 콜록대는 직원이 차장이였구나..메신저로 쓴 글 보니까...넌 부장이나 사장쯤 되니?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기