view

[택배착불비 갑질] 국민청원, 많은 공유 부탁드립니다

ㅇㅇ (판) 2020.02.13 19:44 조회25,782
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
먼저 '추천' 부탁드립니다.

"착불비 갑질녀" 사건을 많은 분들이 알고 계실것으로 예상됩니다. 해당 사건에 대해 국민청원이 등록되어 글을 올립니다. 동의와 공유 부탁드립니다.

* 사건관련 정리글
https://m.blog.naver.com/callsimin/221806970526

* 국민청원 주소
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/FJIq04

* 청원내용
사건은 작년 11월에 발생하였습니다. 
인터넷 네이트 판에서 한참 이슈가 되었던 내용 있었습니다. 
아버지가 택배기사분이였는데 그의 따님이 아버지 택배일을 도 와드리다 발생 되었습니다. 
서울 모소재지에 택배를 배송을 도와드리고 택배비용 착불 3000원을 고객이 현금이 없다, 송금을 하겟다 하며 벌어진 내용입니다. 
당사자인 따님은 결국 몇칠전 자살을 하였다고 합니다. 아버님은 고객이 택배사에 여러가지 클레임을 걸어서 
업무를 하지 못하게 하여 회사도 그만두게 되었습니다. 
착불비 3000원에 대한 갑질로 그 고객이 계획적으로 택배배송 지역일대를 지인을 동원하여 제품을 주문하고 분실 및 파손 등으로 지속적으로 클레임을 제기 하여 문제가 되었습니다. 
결국 이 사건으로 아버님이 회사에 짤리시게 되고 그 죄책감에 따님은 자살을 하였습니다. 
고객에 지속이고 계획적인 괴롭힘에 소중한 생명과 가정이 파탄 되었습니다
우리 사회에서 이런 일이 발생해서는 안됩니다. 
철저한 조사와 죄를 물어 주십시요 
자세한 내용은 링크를 넣어 첨부 하겟습니다.
현재도 여러 웹사이트 및 블러그 sns에서 이슈중이 며 각 언론사에도 이번 사건에 대해서 확인중인걸로
알고 있습니다.

* 첨부링크 1.
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1928386

* 첨부링크 2.
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=619709

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭꼭꼭] [결혼스토리] [깁미초콜렛] [네덜란드]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 징역헐크 2020.02.13 19:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 언론사와 통화 하였습니다. 사건관련 지인분이나 아버님쪽 연락처를 아시는 분을 찾고 있습니다 직접 언론사와 통화 마무리 했습니다. 진실을 밝히기 위해 노력하겟습니다.
답글 8 답글쓰기
베플 하아 2020.02.13 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 고생많으세요 저 역시 이 사건의 진위여부를 밝히길 고대하고 있습니다 글내리신 쓴이님 이제 침묵하고 있을 때는 아닌거 같아요 이 글을 보신다면 정리를 하셔야 할 것 같네요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.14 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 반드시 벌 받아야 합니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

안알랴줌 2020.02.23 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사소한오해로 사람까지 죽인갑질녀 꼭 벌받게해주세요
답글 0 답글쓰기
네네 2020.02.20 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 청원했습니다. 아직 우리나라에 정의가 조금이라도 살아 있다는걸 보여주세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.19 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 젤루 이번 사건에서 고생하시고 힘써주시는 분들 계신 게시글 입니다. 너무너무 감사드려요. 이번 사건 당사자분중에 한분이신 닉네임 영경님이 게시글 수정하신 부분 퍼왔어요.지켜보던 중 가장 이성적으로 글올리신 부분같네요.번호가 있을텐데 확인이 왜이렇게 늦나 싶지만요. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 택배 착불비 갑질녀 왜 네이트 메인기사에 안나오는건지 이해가 안갑니다. 지금 어떤상황인지도 알고싶어요 따님은 어떻게 되셨는지두요... 따님이 고인이 되셨다면 그 갑질녀 정말 가만히 안둘겁니다. 지금은 중립기어지만 지켜보겠습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 이게 왜 올라가지도 못하고 여깄지.....? 너무 가슴아픈 사건인데 원본 어디갔나 모르겠네요. 가해자는 있고 피해자만 아픈 이런 현실 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
한숙이 2020.02.16 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진상규명이 질 되기를 바래요 너무 마음이 아프네요 갑질이 사실이라면 꼭 벌 받기를 바랍니다
답글 0 답글쓰기
남자 징역헐크 2020.02.15 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 지금부터 달리기겟습니다 월욜오전9시까지 자료 정리해서 강동서 경찰청장 서신 발송하여 진실규명 요청 메일보내겟습니다. 그리고 다시금 언논사 요청 하겟습니다. 아직까지 아무런 애기도 확답도 없이 욕설과 제2.3에 피해자만 발생하고 있습니다. 최초 사건에 갑분이 택배기사분과 연락이 되신다고 하셧는데 거기에 대한 명학한 확신이 안보입니다 오히려 3자를 선동할뿐입니다. 그 누구도 다치지 안고 그분 안위만 생각 하자고 시작한 일인데 계속 안좋은 길로 가는것 같습니다 . 어떠한 결론도 없기에 강동서에 이 이슈에 관련 소명과 진실 요청 하겟습니다. 혹시나 지인 압력이 잇을수 잇으니 관할관공서에 같이 발송 하겟습니다 . 그리고 부탁드립니다 다 존중받아야하고 배려받아야할 존재입니다 욕설과 비방 하지 말아주세요 저희가 원하는 바는 따님에 안위입니다 예전에 이렇다 저렇다라는 과거에 애기는 묻어두셧으면합니다. 정말 이일이 커져버리면 모든분들이 실망이고 손해입니다 누군가가 다치기를 원하시는 분은 아무도 없을거라거 생각합니다. 모든분들이 비방하지 안고 좋은소식만 기다린다고 응원해주면 갑분도 꼭 더 움직여서 알아보실겁니다 부탁드립니다 더이상에 비방 욕설과 제2의 피해자가 나오지 안게 도와주세요. 확인되지 안은 주민분들에 고통도 저희들에 잘 못입니다 간곡히 부탁드립니다
답글 4 답글쓰기
남자 징역헐크 2020.02.15 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이슈뉴스로 현재 이모든 상항이 노출되엇네요 참 안타깝네요 아무또록 제2의 피해자는 없어야합니다. 그리고 명확하지안는 지역주민들에 피해도 잇어서는 안됩니다. 자제 부탁드립니다 저희에 바램은 따님에 생사여부입니다. 어떠한 비난도 욕도 자제 부탁드립니다 서로에 입장에서 다들 힘든 상항입니다 모든게 다 잘 풀리도 마무리 될수있도록 여러분들께서 도와주십시요
답글 0 답글쓰기
남자 보배블라 2020.02.15 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 갑질녀?님(본인이 나름별명을 맘에드셔하시는듯해서 호칭함) 아까 보배 댓글써던 아재인데 이쯤에서 마무리 하시는게 좋아요. 왜이러시는지 저는 어느정도 이해는 갑니다. 화나시겠죠. 그런데 본질적인건 처음 갑질건에서 부터에요. 기사녀가 잘못했건 갑질녀가 잘못했건 우선 둘의 트러블은 사실이에요.동의?(갑질녀동의하시면 댓글에 보감한번만...)추후 기사녀가 왔을땐 본인이 마실거라도 주면서 좋게 마무리 했어야죠. 그래요 좋아요 본인이 좋은 이야기 길게 했다 하셨죠? 좋아요 좋아요.아니요. 그걸 왜 길게 하세요. 그냥 괜찮다 우리 오해풀린거고 담에는 얼굴 붉히지 말고 보자. 빨리 들어가서 아버지랑 쉬시라 했어야지. 이건 이쯤 하고. 여기서 계속 아까 보배에서 하던 행태 계속 이어가시면 갑질녀 본인 화만 더 나고 휴유증도 오래갈거야!(뭔가 개비스콘광고같지않음?). 어떤식으로 지금 이슈 지속되면 본인 현실 삶에 이 이슈들이 더 가까이 접근할 뿐이야.법적 자문중이랬지? 그양반들은 법적조치 가능하다하지? 응 가능은해 도넘은 소수의 사람들(근데 솔직히 민사가 안되는게 어딧음ㅋㅋㅋ?) 그런데 그양반들도 돈벌어야 되니 말안하는거지 속으론 무대응하시면 되지 뭘 이렇게까지.. 이 생각 할걸? 그냥 이쯤에서 빠른 사실확인하고 마무리 짓고 끝내시길해서 조언드려봤어요ㅎㅎ. 여기까지 글읽은 갑질녀 본인 기분 어떠세요? 좀 그렇죠? 아님 즐거우신가요? 님 게시글 읽은 사람이 똑같은 기분 느껴요. 이쯤에서 기사녀 생사확인해주시고 마무리 지어주세요.
답글 1 답글쓰기
남자 보배에떳어요 2020.02.15 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 동네사람들은 생각안하는건요.. 누가 들어도 본인해명글 만 해도 꼬장에 도 넘은건데. 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
남자 보배에떳어요 2020.02.15 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 자살이 주작이라고 쳐도 인성이 참... 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.15 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 갑질녀 조용하네요. 겁 먹으셨나봐요ㅎ. 잘난척 있는거 없는거 다 하시던데ㅎㅎㅎ 돈 좀 있다고 잘난척 다 하시더니 별거 없으시네요ㅎㅎㅎ "한다면 하는 사람" 뭘 할지 궁금해서 요번주 갑질녀 댓글 보는 낙으로 살았는데. 이렇게 조용하시면 전 무슨 낙으로 살죠ㅠㅠ? 우리 슈퍼울트라 대단하신 강동맘께서 왜 갑자기 쫄으셨을까???
답글 2 답글쓰기
남자 택배기사 2020.02.14 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 헐크님 저랑 연락하실수 있을까요?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진실이라면 꼭벌받길 죽어서도 지옥가길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 17:23
반대
세모자 보배버전인가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 래*안 강동 팰리스 3456라인 8층보단 위고 10층보다 아래에 사는 X야..이글 보고있니? 너때문에 무고한 사람이 저렇게 됬는데 아직도 억울해? 또 억울하다고 글 올려봐..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 16:20
반대
와 이거 진짜 사실임? 그 글 나도 보긴 했는데;;

딸이 자살했다는게... ...

정말 그 사람 미친 사람이였구나
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.14 14:42
반대
서비스쪽 하면 사람혐오 걸림 진짜 어휴
답글 0 답글쓰기
xx 2020.02.14 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 5726 동의했습니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기