view

톡커들의 선택슴돌 팬인데 나는 신인 기대 안 됨

ㅇㅇ (판) 2020.02.13 19:56 조회27,878
톡톡 엔터톡 채널보기
전에는 몰라도 태민 무대 선 여연생 본뒤로 기대가 조금이라도 안 됨.. 선배 무대에 내보낸 거 보면 데뷔조인지 얼굴 알리려고 세운 건지 모르겠는데 적어도 이번 데뷔조에는 걔는 없어야 된다고 생각함

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.14 03:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 ㅇㅈㅁ은 이런반응 나올만도 한게 얼굴은 개인취향이고 연생하는동안 관리해서 다듬으면 되니까 논외로 쳐도 태민 백댄서로 나왔을때 춤 오지게 못췄음 거의 프듀 뚝딱이급... 가뜩이나 가수보다 백댄서 연습생을 원샷잡는다고 말 많았는데 ㅇㅈㅁ이 진짜 누가봐도 반박하기 힘든 존예에 춤도 루키즈 시절 슬기만큼 췄으면 팬들이 빡치긴 해도 그렇게까지 뭐라고 안했을걸ㅇㅇ 그리고 애는 착하다 해도 얘 친구들이 그때 페북에서 샤이니팬들한테 개쌍욕 입에도 담기 힘든 수준의 욕을 퍼부어대서 더 반응 그런걸 수 있음 얘는 데뷔하려면 다른건 몰라도 일반인 시절 친구들은 손절해야돼
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.13 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 유지민임 다된 무대에 연습생 뿌린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.27 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅋㅋㅇㅈ ㅇㅈㅁ 퇴사 시급함ㅋㅋㅋㅋ 쌍수하고 다이어트해서 조카 용되긴 했는데 일반인 치고 예쁜거지 연예인 치고는 매우 별로임 특히나 스엠은 더욱 아니야... 그래도 라미같은 애들이 멱살 집고 끌고가면 그럴 수 있다 쳐 근데 현 상황 예쁜 여뤀 다나감ㅋㅋㅋㅋ 그리고 어떤 연습생이 과사나 셀카가 양파 까듯이 나와 ㅋㅋㅋㅋ심지어 거의 다 옆테 사진인데 다 다르게 생겨서 조카 혼란옴. 그리고 지인이..조카 관종... 말하는거 조카 저급하고 트위터 팬계정 파서 응원글 오지게 써대고...쟤가 센터 쩌리 아니고 비주얼 센터 혹은 실력 탑이면 에셈 망한거임ㅋㅋ 에스엠이 비공인데 스엠 정석 얼굴 처럼 조카 예쁘지도 않고 지인 때문에 논란인 애를 과연 가만히 냅둘ㅋ가 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 유지민 친구 페북에서 키배뜬거 캡쳐본 없음?? 구글링해도 안나오네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄷ 슴덕인데 기대안됨 라미 놓치고 대신 태민 백댄서 그분이라니 너무함 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 하 슴돌 팬으로써 진짜 기대 안돼...루키즈 지금 거의 다 나갔잖아ㅋㅋㅋ데뷔 유력해보였던 라미도 나갔고 루키즈 멤버들도 거의 없으니 기대 안돼는 건 당연하고 올해 여돌 데뷔할 수 있긴 한건지도 모르겠음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 너무 기대를 안한고봐서 그런가 와 ㅅㅂ저게 뭐노;;;정도는 아닌것같은ㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 유지민 친구들은 모르겠는데 유지민은 착함 에스크에 유지민이 남긴 답변임 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 찾아봤는데 춤선이 조금 부자연스럽긴 하네 ,, 근데 몇 살임 ???
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 16:42
반대
근데 ㅇㅈㅁ그분 스엠상이 아니라 완전 제왑상인데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 선배 무대에 세운 거 보면 데뷔조 맞는 거 같은데.. 확실히 춤멤은 아닌 거 같고 노래를 잘 한다던가 비주얼멤 둘중 하나일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 16:19
반대
그 영상 어딨어 .. 다된무대에 ㅇㅈㅁ 뿌렸다는 거 궁금하다 얼마나 그랬길래 ?
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 난 기대했었는데 라미 나가고 기대 안 됨...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 박정연왜나감 ㅠㅠ존버하ㅗㅇㅅ었는데..나는 라미보다 정연이가 비쥬얼이라고ㅛ생각했음..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 레벨 데뷔 전엔 어땠는데? 나 아이린이랑 슬기가 춘 비네추럴 보고 역시 스엠은 스엠이구나 했는데 그때도 반응 별로였나
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 13:19
반대
아직 데뷔도 안한 애 까야겠음? 연습생인데도 판에서 까이는거 보니까 걔는 무조건 성공하겠네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔한 것도 아닌데 벌써 욕을 해야겠냐..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 효연도 데뷔전에 보아랑 무대 같이 서고 그랬는데 그때도 욕 많이 먹었어 소시 대박남ㅋㅋㅋ니들이 입으로만 백날 까봐라 걔가 노력해서 갖춘 실력이 없던 일이 되나 고작 카메라 좀 더 잡아줬다고 왜 얘를 잡아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 10:59
반대
아니 엔시티가 계속 신인으로 나오는거 아니였음?
답글 1 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.02.14 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 08:29
반대
같은 지역인데 걔 친구들 질 ㅈㄴ 안 좋음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기