view

꽃배달 이게 맞나요?(추가합니다'추추가)

ㅇㅇ (판) 2020.02.13 20:46 조회174,081
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

안녕하세요 발렌타인 데이라고 호주에 계신 삼촌이 엄마에게 꽃 좀 보내달라며 부탁하면서부터 일이 발생했어요.

삼촌은 엄마 취향대로 해달라고 부탁하셨고 오늘 꼭 배달되게 해달라 하셨어요

그래서 엄마가 좋아하는 프리지아 꽃으로 준비하려고 인터넷에서 찾아보았고 당일배송이 가능하다는 곳에서 주문했습니다.

이게 그 꽃이에요. 오후 일곱시반에 도착하게 해달라고 상담사에게 전달도 했고 주문사항에도 기입했어요.

그런데 일곱시 반이 넘어도 엄마한테서 깜짝선물에 대한 전화가 안오길래 아빠에게 전화걸어 확인해보니 여덟시 반에 와서 엄마가 확인하시지 못하고 운동하러 나가셨더군요

반응이 "그냥 꽃이더만 뭘" 이러시길래 찍어보내달라했어요

아빠가 찍으신거라 멋이 없는건 맞는데
이게 제가 주문한 상품이 맞나요?

아니 아무리 상품이 이미지와 똑같을 수는 없어도 상품 이름이 후리지아 프로포즈인데 후리지아는 어디?ㅋㅋㅋ

이게 팔만원이라고 합니다.. 꽃배달은 원래 이 정도로 상품이미지와 다를 수 있나요?ㅜㅜ
진짜 실망이네요...

구성목록에 있는 게 있긴한가요?

(추가)

고급 상품으로 주문했었고 쿠폰같은거랑 할인되어
칠만이천정도에 주문했었습니다.

어제 사진받자마자 카톡 고객센터로 화가 나서 카톡을 보내놓은
상태로 출근했었고 출근 당시는 이미 고객센터가 상담 시간이 아니었어서 꽃배달에 대해서 이야기를 할 수가 없었어요

아침에 퇴근하고 글에 대한 반응보니 정말 저건 오만원짜리도 안된다는 댓글도 많고 프리지아 꽃다발을 만원에 구입하셨다는 댓글보니까 너무 탐나면서 아쉽더라고요ㅜㅜㅜ직접 주문하러갔으면 처음부터 엄마한테 좋은 선물 할 수 있었지 않았을까하고...

서프라이즈로 하고 싶어서 삼촌이 그냥 선물하나 보냈으니 엄마 절대 외식하시지 말고 일곱시 반에 집에 계시라했었는데
여덟시 넘어서 꽃배달 되고 결과물이 저거인거에 화가 나서...

추가글이 점점 길어졌네요

아무튼 퇴근하니 고객센터에서 답이 왔고

다시 배달하려고 꽃바구니를 만들어서 제게 보내줬는데
다시 만든 것에서도 프리지아를 저는 못 찾겠더라고요.
(꽃이 클 수록 비싼가요?사진상에 꽃들이 다 주먹보다 큰 것같아서 고급상품인건가 싶어서..)

생화는 반품도 안되는 상품이라 그런지 이미 만들어진거 어떻게도 안되고...

아 예쁘다라는 느낌이 들고
받는 사람이 받는 순간 기분이 확 좋아지는
꽃선물은 앞으로 댓글처럼 직접 가던가해야할것같습니다

마지막으로 사이트에서 배달 올 꽃바구니가 정말 엄마 마음에 쏙 들게나마왔으면 좋겠습니다.

뭐야 이거

반응이 아니라요ㅜㅜ

(추추가)

미치겠네요..
엄마가 보내오신 꽃사진입니다

어제보다 허접하대요..
꽃과 관련해서 종사하시는 분들..지금 프리지아가 비싼 시기인가요ㅜㅜㅜ제가 특급상품도 아니고 고급상품 주문하면서 프리지아 꽃다발에 대해서 너무 많은 기대를 한 걸까요?

발렌타이 데이도 다 지나갔고
팔만원이면 맛있는 빵으로 사서 보내달라는 엄마 말씀 들으니 자괴감이 듭니다.....

진짜 두 번이나 보내주신건데 환불해달라 하기도 그렇고
이걸진짜 어떻게 해야할지 모르겠네요
꽃봉오리가 다 열리면 예쁠까싶다가도....한숨만..
사기당했다생각하고 다시는 주문 안할래요....ㅜㅜㅜㅜㅜ

후리지아의 프로포즈!폭망!!!!!!!!!!!!!!!!!!

태그
신규채널
[꼭꼭꼭] [결혼스토리] [깁미초콜렛] [네덜란드]
126개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2020.02.13 23:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이정도면 사기수준... 후리지아 노랑소국 심지어 알스트로메리아도 없음 헐이네요 정말.. 삼만원짜리 꽃다발도 저거보단 꽃 많겠다...
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.13 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 진짜 컴플레임걸어야할듯.. 넘 심했다..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.13 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 어디임? 대놓고 저런사기치는 악덕업주가
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

글쎄요 2020.02.15 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아이참... 내가어제댓글달았자나요... 이미지네는4만을삥땅쳤기때문에 저바구니하나더보내도2만원이상남는거예용... 환불요청을했었어야죠 그래도안해줬겠지만.... 다시온바구니도2만원짜리밖에안되는거예요.. 이글보시는분들제발 녹색창에 꽃배달쳐서 상위랭크되는곳에서주문하지마세요... 그리고 일반 중품고급 이딴거 다사기예요.. 아예주문할때그런게없어요.. 거기속아서몇만원더추가하지마세요.. 그리고 한가지더.. 이쁜화분에담긴 난 같은것도 보니까10만원적어놓은것도 사실상 5만원도안하드라구요? 꽃집하는분들은정확히아시것지만.. 2만원이나하나요? 꽃집을직접가셔서하시는게 그나마돈을덜떼이는거예요..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막사진만 보자면 후리지아 피면 본 모습처럼 나올것 같기도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 환불하시지.....꽃시장은 얼마인가 모르겠다만 요새 화훼농가 코로나 때문에 다 갈아엎는다는 기사도 보고 옆지역에서는 튤립 한단에 4500원씩 팔기도 한다던데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 플로리스트입니다. 프리지아가 없고 사진과 아예 다른건 확실해요. 그런데 추가 전 사진과 추가된 카톡 꽃바구니 사진을 비교해보니 아버지?께서 보내주신 사진은 꽃바구니 뒷면이네요 카톡으로 보내주신 배송전 바구니 사진은 앞면이구요! (리본 픽 보면 알 수 있어요) 보통 바구니 꽂을때 사방화로 꽂는 분도 계시지만 몇몇은 일방화로, 바구니 앞면에 예쁘고 비싼꽃 빽빽하게 꽂아주시고 뒷면은 잎소재랑 꽃 듬성듬성 꽂으시는분도 많아요... 카톡사진 보니 앞면엔 튤립 장미 등 색감은 노란색으로 꽂아주시긴했네요. 물론 저같아도 사진,이름과 아예 다른꽃이 와서 컴플레인 무조건 걸었을거라고 생각합니다. 그래도 글쓴분께 드리려고 한 말은 , 아버지께서 보내주신 사진은 뒷면이니 너무 속상해하진마세요 ㅠㅠ 배송 받으시고 리본 있는 쪽인 앞면 보시고는 그렇게 실망하시진 않으셨을 거에요 ...!! 여튼 사진과 다른 바구니 인건 확실합니다 절대 뭐 저 꽃배달 업체를 편드는게 아니에요 저도 주위에 인터넷이나 전화로 꽃배달 하시는뷴들 뜯어말리는 사람입니다. 인스타로 동네꽃집 검색하는거 추천해요!!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 후리지아를 주문했는데 사정이 안되면 미리 연락을 줘야지. 저게 뭐야. 환불 해줘야지. 판매자 생각이 없네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 보내기전에는 후리지아가 별로 없다거나 그런 문제를 생각도 안하고 컴플레인 들어와야 저럴까..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.14 20:33
반대
꽃값 아껴써 꽃집 어떻게 하려고 그럼 왜 꽃집 했니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 점점 샘플 사진이랑은 멀어져가네......진짜너무하다.....
답글 0 답글쓰기
난치킨 2020.02.14 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 진짜 심한데..
답글 0 답글쓰기
22 2020.02.14 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 현재 꽃집을 운영하는 플로리스트 입니다. 댓글들 처럼 겨울이라 꽃값이 많이 비싼건 사실이구. 수입꽃도 몇송이 들어간건 사실이지만..저 꽃바구니는 같은 업종에서 봐도 남은 꽃으로 만든거 같아요 ..이건 따지시고 환불 받으셔야 할것같아요 ..같은 플로리스트라도 부끄럽네요 그리구 어디서든 꽃을 주문 하시면 인터넷에서 하시기 보다 같은 지역이나 동네에 꽃집을 sns로 상담하구 주문 하시는게 실패가 없습니다 . 인터넷에서 판매 하시는곳들은 도소매 하시는 분들이 운영 하시는 곳들이 많아서 제대로 사진 처럼 받기 힘든경우가 많아요. 꽃집 검색 하셔서 카톡으로 상담이라도 몇통 하시면 더 괜찮은 꽃바구니 받으실수 있을거에요 앞으로 도움되시길 바래 로그인해서 댓글 달아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 꽃 종류나 양도 문제지만...꽃꽂이 1도 모르는 사람이 막만든 꽃바구니 같아요ㅡㅡ^ 어쩜 문구도 그렇고 저렇게 센스없게 만드는지.. 재배송받기전에 꼭 사진 확인하고 받으셔야 할 듯 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 보내준 사진은 다시 만들어 보내준게 아니라, 지난번 꽃을 보내기 전 사진 찍어둔것을 님에게 보낸 것 같아요 재배송시엔 사이트에 올라온 이미지랑 똑같이 만들겠다고 한거고요 어쨌거나 환불 받으세요 그냥 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 조금 들어갔다고요? 제눈이 ㅂㅅ인가..후리지아 안보이는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 이래서 저는 그냥 농장에서 직접 배송 받아요. 장미농장도 후리지아 농장도 다 있더라고요. 환불받으심이 나을듯 하네요. 요새 포장배송주문 하면 미리 사진도 보내주고 하던데..저건 아니죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 추가 카톡보니깐 저기 조카 어이없네요 후리지아가 조금 들어가긴 했네요<<들어가긴 했으니 환불 ㄴㄴ 이소리아냐 미친짓도 작작해야지 ㅋㅋ 진짜 꼭 환불 받으세요 정신나간 곳이네여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 샘플 사진은 프리지어 엄청 많은데ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 졸업식에 못팔고 남은재고 다펴버린 장미에 자질구레한거 모아서 보낸듯하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 강단있게 항의좀 하세요 생화라 환불안되는건 개인사유일때나이고 저건 업체측 잘못으로 잘못온건데 소비자가 그걸 왜고려해요 ㅡㅡ 강하게말씀하세요 그날받아서 그날느끼는 기분이란게 있는데 또 다시 보내주시면 이게 이제 기쁠꺼같냐고요 꽃 가져가시고 환불해달라고하세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
또르르 2020.02.14 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 대박
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기