view

톡커들의 선택남편에게 빵주지 말라는 시어머니

2월 (판) 2020.02.13 21:12 조회165,316
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
맞벌이 부부에요
저는 오전 10시부터 5시까지 일하고, 남편은 8시부터 7시까지 일해요 수입은 남편이 더 많아요
아침 식사는 간단히 빵을 차려 줘요
그저께 남편이 시댁에서 자고 출근했는데, 시어머니께 연락이 왔네요. 아침밥을 빵으로 때우냐고. 아침에 바빠서 빵으로 때우는 날이 많다고 말씀드리니까 너는 빵을 먹어도 남편에게는 빵을 주지 말고 밥 차려 주라네요. 빵만 먹다가 비만 오고 위암 걸리면 책임질 거냐 남편에게 기본 도리는 하라고 그럽니다. 계속 빵 주면 합가 하자고 하셔서.. 알겠다고 말씀은 드렸지만.. 이상 하게 기분이 나쁘네요
어제 남편에게 아침을 빵 먹고 가는 거 시댁에 말했냐고 물어보니까 그럼 부모님께 거짓말 쳐? 이럽니다
내가 아침에 바빠서 빵을 준 거지. 일부러 빵을 줬냐니까 자기보다 두 시간 늦게 출근 하면서 빵 차려 주는 마누라가 어딨냐,
차라리 없는 게 낫다네요
어제 저녁부터 지금까지 냉정 중이고 각방 사용 중인데, 제가 아내로서 너무 했나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭꼭꼭] [결혼스토리] [깁미초콜렛] [네덜란드]
639개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.13 21:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 없는게 낫다고 하잖아요ㅋㅋㅋ
답글 12 답글쓰기
베플 난이 2020.02.13 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 두시간 늦게 출근하는데 왜 아침이 바빠요?
답글 54 답글쓰기
베플 ㅠㅜ 2020.02.13 22:42
반대
10시출근 5시 퇴근이면, 그렇게 빡신건 아닌것 같은데...
아침으로 빵말고 과일이나 다른거 차릴정도의 시간은 되지 않을까요?
달걀후라이하나도 괜찮던데....
매일 빵은 좀.. 싫을것 같아요..
답글 56 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.22 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 해주지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기보다 늦게 나가는데도 일찍 일어나서 빵이라도 챙겨주는걸 감사히 여기고 더 잘할것이지 싸가지가 없네요;
답글 0 답글쓰기
2 2020.02.20 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊㅋ⫬ㅋ⫬ 전업주부도 아니고 맞벌인데 왜 여자가 밥처차려주냐? ̆̈ 빵이라도 주는거 감사히 여기고 처먹을것이지 베댓에 남편놈 시모 다 미쳣네진짜 ㅋ 시간넉넉하면 뭐함? ̆̈ 남편놈 출근시간 맞춰일나서 밥해먹이면 남은시간 다시 잠이올까? ̆̈ 상치우고 하면 벌써 출근시간.. 결국 늦은출근에도 잠더못자는건 아내몫임? ̆̈ 진짜 한국 아직 멀었다.:. 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이인데도 왜 아침밥은 여자몫이지?
답글 0 답글쓰기
남자 개저씨학살남 2020.02.20 09:29
반대
남편이 그냥 ㅂㅄ 인데?
그리고 와이프를 사랑하는건가? 집에 식모들인건가? 이해가안되네..
답글 0 답글쓰기
남편놈 2020.02.20 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 애 없으면 당장 이혼하세요 마마보이도 아니고 결혼해서도 엄마한테 쪼르르 달려가서 이르고 밥 안준다고 징징거리다니 아직 초딩입니까?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 한두살짜리 애도 아니고 혼자 밥도 못차려먹음?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.20 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들 이런다니까ㅋㅋㅋ지들 유리한건 전통찾아서 밥하고 집안일 아침차리는것도 와이프가 해야하고 맞벌이는 세상이 달라졌으니까 해야하고ㅋㅋ개그지새끼들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 손발없는 장애인임?ㅡㅡ본인밥 먹고싶은 본인이 차려먹음 됨.시어머니는 아들 본인이 밥차려먹는법도 안가르쳐준거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌인데 아침밥을 왜 차려줘요? 저녁은 남편 담당인가요?
답글 0 답글쓰기
하ㅋ 2020.02.17 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 계산 안되는 사람들 많네ㅠ 두시간 늦게가는데 왜 안차려주냐니..남편은 8시 출근이라고 써있는데 그럼 쓰니는 적어도 7시엔 일어나서 밥차려야하잖아ㅠㅠ 말귀 못알아먹는 사람 무지많네 두시간 남는거에만 집중하는건 뭐야ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이런사람들 많은거에요??? 결혼안해봐서 진짜 이해를못하겠네요 그놈의 아침밥 아침밥.... 지가 먹고 싶음 지가 차려 먹으면되지 도대체 왜???? 시엄마한테 반품해서 지가 차려줬으면 좋겠다 진짜 볼때마다 징글징글하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 밥도 지혼자 못차려 먹는 인간이 어딨습니까. 의식주 중에 하나라도 자기 힘으로 못하면 그게 인간인가요 짐승이지 ㅋㅋㅋ 지 알아서 차려먹으라 해요
답글 0 답글쓰기
글쓴이 2020.02.15 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아침은 언제 먹었을까ㅋㅋ 각자 알아서 준비하고 출근하는것 저녁은 외식~ 밥이왠수네ㅋㅋ컵밥사놔요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 20:18
반대
그놈에 밥.. 결혼 전엔 엄마가 차려준다고 해도 차라리 잠을 잔다고 투덜대는 것들도 희안하게 결혼만 했다하면 아침 댓바람 부터 수라상 차려주길 바라는 희안한 종족들(남편 시모)..
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.02.15 19:03
반대
맨날 빵만 먹으면 물리긴 할거는 같긴 함 남편도 이해가 안가는건 아니지만 그럼 진작에 얘기는 해볼수 있는거 아닌갘?ㅋㅋㅋ 엄마찬스 쓴건 진짜 정뚝떨이다;;;; 것도 적당히 눈치보면서 서로 좋게 얘기할수 있는걸 뒤에서 엄마한테 꼰지르고 아내가 물어보니까 쒹쒹거리면서 없는게 낫다고 하는 남편새끼는 더싫다..............아...........진짜 극혐
얼마나 엄마집가서 얼마만에 먹는 밥이냐며 오만 불쌍 코스프레 다했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 신랑 연봉두배고 7시출근 신랑10시 출근인데 빵은 커녕 가는거 보지도 않는데 난불만없음. 울엄마 불만없음. 여자가 돈더벌면 친정부모가 사위한테 밥차리라고 하는거 본사람? 신기방기하네..시모들은 왜그러지?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아침밥 얻어먹는게 본인들이 대접받는다고 느끼는건지..먹고싶은사람이 알아서 차려먹고 가면 안됨? 와이프가 전업주부냐? 출근이 내가 늦으면 나는 그 시간에 맞게 준비해서 출근하고 싶지 남편출근시간 맞춰 일어나서 밥해먹이고 시간 붕 떠가지고 그러고싶지 않은데;; 이건 뭐 부탁도 아니고 으레 여자라면 아침밥 차려야된다는 듯이 말하고앉았네. 저런 사람은 밥 차려주면 또 반찬이어쩌고 하면서 지네엄마한테 이를걸ㅡㅡ 대체 결혼을 한거야 엄마를 하나 새로 얻은거야 어이가없네 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓들 이상하네... 걍 밥통에 밥 있고 냉장고에 찬 있잖아요 밥만푸고 냉장고서 반찬만꺼내면되는데 스스로 먹고 가라해요 시년가 뭐 대단하시다고 진지를 뭘 차려주고 어휴. 내가 걍 일찍 일어났고 해주고 싶으면 해주는거지 뭔 권리래요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기