view

다들 가슴에 묻고 사는 사람 한명씩은

빙그레 (판) 2020.02.14 02:50 조회59,274
톡톡 헤어진 다음날 그냥혼잣말
더 좋은 사람 분명히 나타난다고, 이 사람을 잊게 해줄 다른 사람 분명히 나타난다던데, 우리는 반년밖에 안 만났고 이제 헤어진 지 1년도 넘었는데, 심지어 이 사람의 바람기에 헤어졌는데도 저는 아직 우리 사진들을 보며 밤새 울다 잠에 들어요.

이 사람 이후에도 짧게 짧게 만났던 사람들 있었지만 하루 끝의 마무리는 결국 이 사람 생각이에요. 그냥 제 인생 살면 되는데, 이 사람 없이 밥도 잘 먹고 일도 잘 하고 그렇게 지내고 있지만 나의 가장 행복한 순간들에 이 사람이 함께였다면, 이 사람의 가장 행복한 순간에는 내가 곁에서 함께 기뻐해 주고 싶다 와 같은 생각들만 하며 지내요.

구태여 잊고 싶지도 않은, 이렇게 가슴 한켠에 묻어두고 있는 사람 있으신가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
94개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.02.17 09:59
반대
신고 (새창으로 이동)
원래 끝까지 가보지 못한 길 끝에는 낙원이 있을 거 같죠.
내가 찍지 않은 그 번호가 로또 1등이였을 거 같고,
짜장면을 먹으면서도 짬뽕 시킬껄 하는게 사람이죠.
하지만 막상 그 길 끝은 막다르고,
다른 번호를 찍어도 로또가 안되었고,
짬뽕을 시켰으면 짜장면을 시킬껄, 하고 후회할수도 있어요.
우리가 잘 살았다. 고 말하는 인생은
길 끝에 낙원을 찾는 사람이 아니라
타인에게 낙원이 되어주는 사람,
로또가 당첨되지 않아도 그만큼의 성공을 한 사람,
짜장면을 먹을땐 짜장이 맛있다고 웃고,
짬뽕을 시켰을땐 오늘은 짬뽕이 참 맛있다고 웃는,
현재를 충실히 살아가는 긍정적인 사람들이죠.
연애도 마찬가지 입니다.
지나간 인연을 그리워 하는 자신의 감정을 사랑하지 마시고,
오늘 만난 인연을 소중히 여기고 예쁜 사랑 하며
현재를 행복하게 사시길 바랍니다.
답글 42 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.17 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 동방신기 묻고 산다.... 전남친들은 다 꺼져 썩을놈들
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.14 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거 없어 먹고살기도 힘들다
답글 0 답글쓰기
찬반대결 00 2020.02.17 09:36
반대
있죠... 결혼해서 행복하게 사는데...
마음 한켠에 깊게 자리한 사람이 있어요..
남편을 사랑하지않거나 그런건 아니예요.
사랑하고 아이들도 사랑하고..
정말 행복한데..
순간순간 떠오르는 사람이 있네요..
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

oo 2020.03.23 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
야야야 2020.03.16 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 주성치 서유기 보시면 정리됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.16 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 없을수가 없지..
답글 0 답글쓰기
늦사빠 2020.03.16 05:39
반대
모바일로 남긴 댓글 누굴 가슴에 묻고 사는것도 그런 성격이 있는것같음 미련을 남기거나 환상을 잘품거나하는 감성적인 사람들이 그렇지 않나시픔
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.16 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 재수학원에서 만나서 수능 끝나고 사귄 남자친구 묻고 삽니다.... 헤어진 지 오래됐는데도 요즘 코로나로 집콕방학 보내서 그런지 갑자기 생각이 더 많이나요. 원래는 문득 떠올리기만 했었는데..ㅠㅠㅜ 저만 수능 점수가 잘 나와서 남자친구가 점점 자격지심느끼고 자존감 떨어지는거 계속 신경쓰고 나아지게 해주려다가 지쳐버려서 제가 찼는데.. 왜 잊지를 못할까요 전화번호도 안 잊어버려져요 휴
답글 0 답글쓰기
반대
ㅣㅗㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.16 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 없어ㅋㅋ더좋은놈만나봐라 코딱지만큼도 생각안남.잘헤어졌다생각만 수시로 들지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.16 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람에게 충분히 사랑받지 못한 것에 대한 미련. 내 감정을 충분히 소모하고 끝장보고 끝난게 아니어서 생기는 미련. 그리고 그 미련들에 대한 미련일 뿐이에요. 사실 알고 있잖아요 본인도. 이미 끝났는데 그저 잊는다는 사실이 두려워서 못놓고 있는거라는거. 본인만 힘들뿐이에요. 자꾸 그사람의 장점을 떠올리지 마세요. 바람기 만으로도 하등 쓸모없는 장점들일 뿐이잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.15 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.15 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내남편이 최고다 사랑한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.15 20:08
반대
난 15년 키우고 보낸 강아지 묻고 산다...ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.15 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 묻어..전혀..없음 묻을 만큼 생각 나는 사람이면 연락을 하겠지 쌍팔련도도 아니고ㅡㅡ;;; 바람핀 남자 못 잊는 거 아직까지 못 잊는 거 한심해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.15 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 태민 묻고 삽니다.........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.15 19:38
반대
내가 보기엔 갖고싶었던걸 누군가에게 뺏기거나 못가지면 미련이 많이 남는거 같음 그리고 환상을 깨버려야댐. 그놈이 그놈임 특별한놈 1도 없슴 !겪어보면 남자시키들 다 똑같아 ㅂㅌ시키들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.15 19:31
반대
저도 지금 2명인가 있는데 다른 사람 생기면 싹다 잊어버릴거 같아요...ㅡㅡ; 문제는 다른사람이 안생김
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.15 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 내가후회안할만큼 해볼만큼다해봐야하는고같아요
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.03.15 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 기억력이 좋고, 추억을 소중히 해서 아직도 갤러리 클라우드에 사진 한번씩 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇs1 2020.03.15 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 속궁합 좋았던 그놈은 잊을수가 없지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.03.15 14:25
반대
와우 호구네요 ㅎㅎ바람펴서 헤어졌는데 그걸 못 잊는다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개호구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.15 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 해어진지 1년넘게 오랫동안 가슴에 묻고 결국 다시 만났는데 역시나로 헤어져보니까 좀 덜함.. 같은 문제로 날 실망시키고 겪어보니까 얘와의 끝은 행복할수없겠다 생각들어서 여전히 그사람이 좋긴 했지만 많이 채념할수있던듯. 이렇게 질릴때까지 미련없게 다시만나보는것도 방법임. 안만났으면 평생을 환상속에 그리워만 했겠지 ㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기