view

춤알못이 느낀 투바투 춤선 느낌

ㅇㅇ 2020.02.15 03:25 조회859
팬톡 TXT모아
투바투 하면 또 가사에 충실한 참신한 안무 아니겠어?? 잠이 안오는김에 요 몇개월간 투바투 직캠만 보면서 느낀걸 적어보려구해

1. 연준

아묻따 자타공인 최다 연습생1등 짬바 어디 안가구여~! 연준이는 확실히 춤을 정말 잘춰 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 나 춤 이런거 1도 모르는 사람인데도 연준이 춤선보면 아 이게 바로 그루브 라는건가? 싶은게 느껴짐 ㅋㅋ 뭔가 제일 여유롭게? 춘다고 그래야하나 그리고 확실히 멤버들 말대로 안무를 추는게 그냥 추는게 아니라 자기 스타일대로 나름 해석해서 디테일까지 완벽히 살린다는게 진짜 대단한거같아 그리고 표정연기 너무 잘해... 좀 능글맞게 잘해서 더 여유있게 빡세게 한다는게 느껴짐 맏형 정말 체고다 ^^ㅎㅎㅎ

2. 수빈

수빈이같은경우는 내 기준 얼굴과 다르게 키가 의외로 많이 크다? 싶었던 멤버였어 ㅋㅋㅋ보통 키가 185정도로 크면 솔직히 뚝딱뚝딱 대는 아이돌 겁나 많거든 너무 긴 팔다리를 주체를 못하기 때문이지 근데 수빈이는 정말 하나도 안뚝딱대고 오히려 힘 있게 잘추는거같아 박자도 칼이고 표정연기도 정말 잘해 ㅋㅋㅋㅋ 직캠보면 수빈이는 무대에서 확실히 평소와는 다른 바이브가 나오는거같아서 뭔가 더 나른한 느낌을 많이 받는데 암튼 정석으로 잘 추고 그 본인파트말고도 항상 표정연기를 하고 있는게 정말 인상깊었엉

3. 범규

범규는 진짜진짜 무대에서 표정이랑 무대 밖에서의 표정 갭이 정말 큰거같음 ㅋㅋㅋㅋ 무대에선 진짜 세상 까리한 남자 멋진 범.규. 느낌이라면 무대 밖에선 완전 말티즈 최밤규잖아 ㅋㅋㅋㅋ 범규도 정석으로 잘 추는 멤버인데 힘이 진짜 파워있게 추는게 눈에 보일정도? 정말 무대에서 엄청 최선을 다한다 하는 느낌으로 뽝뽝 추는데 직캠볼때마다 진짜 볼맛남 춤선이 좀 빡세다 정도로 열심히 춰 그러면서 본인파트때 표정연기도 너무 잘하고 워낙 눈이 깊은 눈이라 좀 인상지으면 너무 멋져지는게 좋더라구 ㅎㅎ

4. 태현

태현이는 워낙 다 장신인 투바투 멤버들중에서 상대적으로 체구가 큰편이 아님에도 불구하고 춤을 크게 춰서 그런지 눈에 잘 띄어 범규와 비슷하게 열심히 춘다는 느낌이 강한거같아 무대표정도 너무 잘하고^^ 확실히 똑부러진 애고 이런 면에서 노력파라는게 정말 정말 느껴져 춤을 뭔가 많이 본인이 보고 다듬고 연습한 느낌?? 춤을 힘있게 크게 추다가도 뽀쨕해야될때는 되게 앙증맞게 잘하더라ㅋㅋㅋㅋ 좀 요정같기도해 태현이는 못하는게 뭘까 궁금하기도함

5. 휴닝카이

휴닝이도 춤 진짜 잘춰 근데 진짜 춤선이 좀 예쁜느낌? 본인파트때 하는 특유의 제스처를 정말 잘살리는거같음 완전 그 곡 분위기를 더 살리는 그런 느낌 키 커도 하나도 안뚝딱대고 오히려 춤선이 부드러워 무대표정도 정말 잘해서 놀랄때 많았어 무대밖에선 마냥 애기같은데 무대만 올라가면 애가 완전 달라지는 갭이 정말 ^^ 그렇다고 힘을 부족하게 추는것도 아니고 힘 줘야할때는 또 퐉퐉 잘추더라고 정말 부족한게 뭘까 ... 휴닝이는 정말 깔끔하게 춤을 잘살리는 느낌이 강한거같아서 인상깊었당

아니근데 진짜 쓰다보니까 졸려서 내 생각보다 못쓴거같긴한데 이건 내 개인적인 의견이기도하고 내가 이과였어서 말을 못하는걸수도있음^^ 나도 내가 느낀걸 글로 잘 표현해내면 얼마나 좋을까 ㅠㅠㅠ 사실 애들 얼굴볼라고 직캠봤다가 춤 다 잘추는거 보고 놀랬자나 ㅎ 투바투 춤 존잘러들 정말 애들 딱딱 맞는거 보면 진짜 희열느껴져 ㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
4개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.15 23:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정성글 좋다 ㅠㅠㅠ그리고 잘 읽혀! 다 뭔 느낌인지 공감도 가고~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 정성글 감사해요!!
답글 0 답글쓰기
100 2020.02.15 13:47
반대
와우 너무 잘썼는데? 걍 후딱 쓰윽 순식간에 다 읽었다 다들 키가 커서 좀 방해(?)가 될거 같은데 어느정도 타고난것도 있겠지만 얼마나 연습을 많이했을지...쓰니 맘 내맘!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 춤알못 맞아?멤버들 다 정획히 봤는데ㅎ 정성스레 졸음까지 참아가며 써준 글 죠타♡
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 코로나 끝나면 다들 뭐하고싶음? (532)
  2. 2 생각해보면 방탄소년단 진은 (166)
  3. 3 +++조카가 딸 교과서를… (280)
  4. 4 군인 삼계탕 전복제공 트위터 .. (280)
  5. 5 서양 유튜버가 바라 본 한국 코.. (188)
  6. 6 제 이상형-결혼 못할정도로 꼰.. (157)
  7. 7 +2년간 아이돌 관리 후깅 인증댓 (363)
  8. 8 +)팬덤 비율 조사해보자 (368)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기