view

톡커들의 선택+)ㄹㅇ 돌판 역대급 알페스는 윤재임

ㅇㅇ (판) 2020.02.15 10:35 조회158,937
톡톡 엔터톡 19
톡선 ㄱㅎㅊ글 보고 생각난건데 ㅋㅋㅋ
내가 생각하는 돌판 ㄹㅈㄷ알페스는 구동방 윤재(윤호+재중)임

이게 진짜 그당시 80만 카아 돌아버리게 했던 움짤이고

1초단위 나노 프레임으로 봐야하는 움짤 ㄹㅇ;

이건 상세설명은 포기한다 그냥 두명 눈빛과 목울대를 잘 보면 왜 ㄹㅈㄷ짤인지 알수있음..

이거 최근 모습 합성한건데 얘네 ㄹㅇ 얼마나 대단했냐면 지금처럼 특정소수팬들만 음지로 판게 아니라 카시오페아 99.9퍼 '모두'가 윤재를 믿었음 ㅋㅋㅋㄹㅇ그때 급식들 중에서는 리얼이라고 믿는 사람도 많았고 심지어 갈라질때는 윤재가 갈라진다고...? 이거에 충격받은 사람도 많았음

그당시에 둘 커플샷만 따로 찍으러 다니는 홈마가 따로 있었고 (심지어 15년된 중국 커플홈은 아직도 동방 홈들 중에 화력 제일 셀걸) 갈라진지 11년인데 아직까지 서로 공연장에 윤재 써붙이고 오는 사람도 많음

파리에서 찍은 투샷이 ㄹㅇ 레전든데 못찾겠음 ㅠ

얘네가 인기있었던 이유가 있음
일단 얼굴이랑 비주얼 합이 ㄹㅇ미쳤었고
성격매치도 오졌고 캐릭터케미도 미쳤었음

걍 윤재일화치면 많이 나오는데 유튭에 윤재 쳐서 나오는 영상 하나만 봐도 왜 윤재가 대박이었는지 알수있는데

얘네는 평범한 비게퍼랑은 느낌이 좀 달랐음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는데 거부감 1도 없었고 뭐라해야하나...그냥 케미가 ㄹㅇ 오졌음 게다가 대놓고 팬들한테 비게퍼를 하는게 아니라 메이킹 영상을 나노단위로 파보니까 하루종일 둘이 서로한테 기대서 앉아있다던가..팬들과 멤버들은 이해못하는 개그코드를 둘이서만 이해하고 둘이서만 웃겨 죽을라한다던가.. 하여튼 보는 사람만 괜히 몽글몽글하게 한다고 해야하나ㅇㅇ

그리고 드립으로 되게 유명한
'너구나 8반 이쁜이가'
이거 윤재 팬픽에서 나온 명대사임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 워딩만 보면 ㄹㅇ그시절 꽃남재질인데 저 대사 치는 맥락이 뭐냐면 김재중땜에 유노윤호 형이 죽었거든? 자기 형 장례식장에서 김재중을 만난 유노윤호가 김재중한테 비아냥거리면서 한 킬포 대사임 절대 오글거리는거 ㄴㄴ

봉쥬르파리에서 둘이 전신샷 찍은거 왜 분위기 되게 청량하고 이쁜 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사진좀 누가 올려주셈 ㅠㅠㅠ왜 못찾겠냐ㅠㅠ

+)찾았다

생각보다 기억하는 사람들 많네...ㅋㅋㅋ
난 과거 윤재러로서 그냥 나중에 둘이 합성말고 투샷한번 올려줬으면 좋겠음 단순히 알페스고 뭐고를 떠나서 동갑인데다 16살(고1이었지만 빠른임)때 지방에서 서울올라와서 자기들 스스로 생활비벌고 온갖 궂은일(유노윤호는 노숙했던거 유명하지만 김재중은 길에서 껌팔고 손님 먹다만 음식 먹으면서 생활함.. 독했어 둘다) 해가면서 같이 붙어다니다가 데뷔한거라 그냥 서로에게만 보여줬던 케미랑 모습들이 너무 그리움

급 추팔하다가 주절주절 해봤음

+) 내가 제일 좋아하는 짤인데 까먹음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[요즘뜨고] [하나코내챙]
538개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.15 12:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 윤재빨았어서 아는데 지금 올려진 짤들 글쓰니가 수위조절한거같음
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.15 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 마왕, 가시연, 21세기 인어공주를 위하여 등 알면 추천 눌러ㅋ
답글 40 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.15 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 윤재는 스엠이 대놓고 비게퍼 조장한게 팩트였자나 데뷔초 예능 드라마에서 윤호가 재중 스토킹하는 스토리 비슷하게 내보내고 2000년대 초 돌판은 지금이랑 다르게 회사가 작정하고 알페스 미는게 심했음 팬픽이 본격적으로 활성화된게 구동방때였지
답글 23 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.02.15 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 불편하신 타팬분들 동방팬인데요 저도 진짜 왜이러는지 모르겠습니다 알페스는 음지에서 즐기는게 맞습니다 당연히 제발 글 내려줬으면 좋겠네요 솔직히 현동방팬입장에서 동방신기 이름 이런데 오르내리는거 불편하고 엮이기 싫습니다 사용자첨부이미지
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.20 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나 03인데 이거보고 구동방에 빠졌다... 큰일났다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤재 얼굴합 진짜 쩌는거같아.. 오늘 반전극장 위험한사랑도 보고 NG 메이킹필름 다 봤는데 내가 그때였어도 진짜 찐이라고 생각했을거같아... 나도 지금 현직아이돌 알페스 하는데 윤재는 진짜 얼굴합, 떡밥 이런게 다 쩌는거같아서 못 헤어나오고있다... 2015년에 군대에서 만났다는것도 보고ㅠㅠㅠ지금도 윤재 친하려나?? 잘 지냈음좋겠다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 https://youtu.be/1sQNgTE5voE ㅅㅂ 이거 진짜 들이대는 윤호에 어쩔줄 모르는 재중 ㅈㄴ 기엽다고.. 윤재는 찐이'었'다 ㅅㅂㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 18:00
반대
윤재 연기하는 영상 뭔 지 아는 사람 메이킹 필름도 있던데 유튭에 뭐라 쳐야 나올까 메이킹필름만 봤거든 개쩔더라 아는 사람 제발 알려줘
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 군림하는로미오, 닿지않는혀끝, 백색지연인, 눈물선, 해피투게더, 가랑비에옷젖는줄모른다 등 레알 개레전드야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 팬피ㄱ포스터같다고ㅋㅋㅋㅋ합성아니고 화ㆍ보임 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 고수윈가.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 김재중앞에서만 박력터지는정윤호보고싶다ㅣㄲㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 윤재 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼(?)할 때도 스케일이 남달랐지...그냥 이혼도 아니고 대한민국을 떠들썩하게 만든 소송이혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 알페스 진짜 두 번 다신 존재하지 못한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 윤재 재혼해~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 윤재는 신화 메이저컾 릭셩처럼 어느 한 쪽이 결혼해도 계속될거임ㅋㅋ 릭셩 아직도 포타에 글 올라오고 단행본도 만들어지고 있더라ㅋㅋㅋ 릭셩이 이 정도인데 구동방 메이저컾 윤재? 이 컾은 어느 한 쪽이 죽어도 계속될 거임;; 아니 팬싸에 온 건 어쩔 수 없다치더라도 조공 인증은 왜 하는 거야 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 인증하니까 계속 조공이 들어가지ㅋㅋㅋㅋ 정윤호 김재중 둘 다 진짜 쓸데없는면에서까지 성실한 거 여전한가보네 ㅇㅅㅇ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 장담하는데 얘네 둘중 한명 결혼하거나 공개연애하면 분명히 칼부림난다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷㄱ 2020.02.19 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 커플링 그냥 팬픽이지 사귀는거 의심 1도 안함 전직 카아인데 ㅋㅋㅋ 딱 봐도 다섯 다 이성 만나는 스타일이라서 보면 앎 나같은 경우는 사내연애 하거나 몰래 사겨도 티나기 마련이라 두 그룹이나 찐인거 알아봤는걸 (그래서 남친친구가 연예부 기자라 물어봄 대놓고) 그냥 동방신기는 팬들이 그냥 커플링 만든거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에쵸티 톤혁이나 지오디 호상 딱 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 커플링으로 엮는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 둘 중 하나가 열애설이 터지든 결혼을 하든 해야 됨.. 아니면 윤재페스는 영원히 끝날 수 없다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 윤재
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 윤재러브바 존재는 알았는데 조공하고 그걸 또 인증해주는 건 여기서 알았네....ㅁㅊ 개충격이다...정윤호 김재중 둘 다 쓸데없이 인증에 정성스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국팬들이 괜히 윤재 못잃고 있는 게 아니었구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠이 애초에 밀었던 건 아키랑 중심이었음. 다들 아직까지도 미치고 난리인 이유가 이거지. 소속사에서 민 거 아니고 지들이 서사 만들었으니까!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 https://youtu.be/Js-f2Q93YNA 윤호품이 포근해서 부끄러운 재중이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 해피투게더는 진짜 대박인게 하이킥에서 이거 표절했을걸ㅋㅋ스토리라인이랑 설정이 똑같음 몽유병에서 범죄현장 목격하고 조직에 쫓기는 거ㅇㅇ그 당시에 말 많았는데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기