view

톡커들의 선택일본 개망했네ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2020.02.15 21:06 조회259,617
톡톡 10대 이야기 드루와

올림픽 한국한테 넘겨라~

태그
신규채널
[얄루얄얄루] [어장인것같] [봐주라] [제발커몬] [대유잼] [꽉잡아] [마크]
245개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.15 22:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우리나라가 대처를 잘하긴 하네 얘들아 깔땐 까더라도 잘한건 인정해주자 우리 사망자도 없고 잘했음
답글 66 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.16 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 확진자가 일본 확진자 수보다 더 많았을 때 망국이라고 한국 조롱하던게 일본임. 더 빨리 망해라, 일본 본받아라 좋아하던데 일본인데 우리는 좀 좋아하면 안되나,,ㅋㅋ 지금은 한국한테 예방법 좀 알려주라고 난리치고 한국한테 열폭 중임
답글 10 답글쓰기
베플 2020.02.15 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 으린 며칠째 확진자 없는데~ㅋ 후진국처럼 일처리 씹오지게 못함
답글 31 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.02.16 00:33
반대
이거 남일이 아닌데 웃고 있네
일본에 전염병 창궐하면 한국은 무사할 것 같냐?
시간의 차이일뿐 피해보는 거 마찬가지다
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.21 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 서울이나 도쿄나 별차이없다. 지금 해외 안나간 감염자들 다 서울에서 걸려오잖아 ㅋㅋㅋㅋ 서울만 안가면됨..
답글 0 답글쓰기
슈어 2020.02.17 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 올림픽 한국한테 넘기면 한국이 좋냐? ? 평창올림픽하고 강원도 재정상태 완전좋망인데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 국제적으로 올림픽 보이콧 안하나? 진짜 저런데다가 어떻게 국대선수들 보내냐ㅠㅠ 다른데서 개최해야지ㅠㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.02.17 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 딱히 죽는병도 아니던디 죽은사람보면 코로나 아니어도 거의 골골거리던 사람이 대부분임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 15:21
반대
어디가 잘했네 못했네 비교하는게 무슨의미가 있어
그리고 지금 코로나 시작단계인데 잘했네 못했네는 또 무슨의미가 있어
각자 개개인위생부터 신경쓰고 평가좀하자 아직도 길에 마스크안쓴사람들천지다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 일본 보면..넘 후지더라. 진짜 잘사는 나라가 맞긴 해?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사스때 잊어버렸냐? 사스때처럼 대처했으면 메르스때처럼 그 많은 사상자 안나왔지. 지금도 사스때처럼 나라에서 대처해서 이런 결과가 나오는거다. 골목식당만 봐도 기본도 안되면서 장사 안되면 경기탓이고 나라탓이다? 남 돈 거저먹길 바라지 말고 노력하면 밥벌이는 다 하고 산다. 자기들 돈 못벌고, 결혼 못하고 사는것도 다 대통령탓이라고 욕하면서 조류독감 안생기는거 산불때나 코로나19나 대통령은 한게 없다?? 일본이랑 외교대응할때는 나라망하게 한다느니 일본이랑 경제교류안하면 우리나라 기업 도산할것처럼 난리치더나 지금은 중국눈치보니라 입국금지 못시킨다고 욕하고. 사업하는 사람들 물어봐라 중국과 일본중 우리나라 경제에 큰 영향 미치는 나라가 어딘지? 박근혜 친중하려다 미국한테 걸려서 지소미아 협정 억지로 맺게된건 다 까먹었지?
답글 2 답글쓰기
올ㅋ 2020.02.17 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 정부가 대처를 잘한게 아니고 개개인이 잘한거임
답글 0 답글쓰기
종이 2020.02.17 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그동안 다른 나라를 얼마나 괴롭혔는데.....이제는 망해야지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
Fan 2020.02.17 12:59
반대
우리나라는 대통령과 국회의원빼면 전부 세계적인 수준의 기술이 있다.
대한민국 의사들 모두 화이팅~!
정치인들은 좀 보고 배워라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㅇㄹ 2020.02.17 12:30
반대
한국은 대처 잘하는 것 맞다. 근데 그게 대통령의 차이라기 보단 5년 전 메르스를 겪었냐 안 겪었냐의 차이일 뿐이다.
답글 2 답글쓰기
nicknam... 2020.02.17 11:42
반대
생각보다 대처가 소득적~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 11:26
반대
잘씻어라 ㅅㅂ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 11:25
반대
일본 쪽바리들 몇몇 좀 디지기 ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 의료진이 잘한거고 시민의식이 높은거였는데(마스크,사람많은곳,물에 안가기) 뭘 정치판이 잘했다 난린거야? 중국에 마스크 퍼준거?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 11:07
반대
우리나라 대통령이 잘한게 아니고 의료진이 잘한거임
대통령은 의료진하고 악수도 안하고 호되게 질책했다 함.
초기 뉴스 찾아봐.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 10:17
반대
크루즈내에서 걸린거고 본토에서 발생한건 36명인데;
왜 크루즈 내 감염인원을 일본발생자에 합산을해 ㅋㅋ 정박하러온건데
답글 2 답글쓰기
따자하오 2020.02.17 09:52
반대
전 세계적으로 코로나 확진자가 계속 생기는 건 우리한테도 안 좋은겁니다. 무슨 국가간 경쟁합니까? 일본에서 확진자 많이 나오니까 좋아요? 어떻게 생각이 없어도 이렇게 없는지.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기