view

사랑의 불시착 OST들 진짜 미쳤다(감성자극쩜)

ㅇㅇ (판) 2020.02.16 01:00 조회1,539
톡톡 10대 이야기 ㅈㄱㄴ

드라마 뭐 북한 미화다 뭐다 해서 처음엔 안봤는데 오스트에 빠져가지고 뒤늦게 정주행하고 있음 오스트땜에 드라마 보긴 또 처음임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'크러쉬- 둘만의 세상으로 가 ' '송가인 - 내마음 속의 사진' 이였는데 이 두곡 때문에 사불ost 찾아듣게 됬는데

특히 내가 진짜 개 놀랬던건 송가인임 

트로트 가수라서 어르신들만 듣는노래?할 것 같고 그냥 우리 할머니가 좋아하는 가수 정도로만 생각했는데 ㅈㄴ놀람  

듣자마자 이건 누구지 했는데 송가인이라고 적혀있길래?? 이게 송가인이라고?? 할 정도로 트로트 가수인지 1도 모를정도 였음

담담하게 부르는 톤이 진짜 좋았음 우리 할머니 70년차 황금귀 셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 몰라몰라 더이상 서론은 필요없고 사불 안보더라고 ost 전체로 진짜 한번만 들어봐

이중에 인생곡 하나 나온다 

노래도 노래인데 전체적으로 가사가 예술임

part1. 10cm - 우연인듯 운명

"...

이렇게 항상
운명처럼 다가와 머물러줘 내게
눈에 가득 담긴 그대가
흐르지 않게

..."

part2. 윤미래 - Flower 

"...

너라는 작은 씨앗 하나가
햇살이 되어
매일 널 비추고
그대를 가꿔요
내 마음에 물을 주며
내 마음은 늘 그대 거였죠
내 걱정은 늘 그대뿐이죠

..."

part3. 다비치 - 노을

"...

깊게 잠긴 목소리
옅은 그 미소는
긴 하루를 보여주네
지친 모습도 보이고 싶지 않아서
애써 웃는 거 다 알아
난 항상 이 자리예요
어김없이 찾아올 보랏빛 노을처럼
비록 내 품이 좁더라도 안아줄게요

..."

part4 백예린 - 다시 난, 여기

"...

이렇게라도 널 담을게
우리 서로 밀어내더라도
그 때문에 더 깊이 새겨져
여기 또 거기
다른 하늘이라도
너의 맘을 기억해

..."

part5. 김재환 - 어떤 날엔 

"...

어떤 날엔 그대가
어떤 날엔 웃어요
멀리서 바라보는 일
너무 애가 타서 난
한 번 더 그대
곁에 있고 싶어요 가까이
크게 부를 수도
조용히 지울 수도 없는 내 맘
뭐든 다 할 듯 가쁘다가
주저앉아 눈물을 삼켜요

..."

part6. 송가인 - 내 마음의 사진

"...

그대의 얼굴 그대의 숨결
내게 피었던 모든 순간
지울 수 없는 작은 그 사진처럼
영원히 내 맘속에 영원히
알고 있나요 그대 때문에
오늘도 내가 살아가요
외롭지 마요 다시 아프지 마요
이렇게 내 마음에 살아가요

..."

part7.에이프릴 세컨드 - 그리움의 언덕 

"...

아련한 어느 밤
저 하늘에 걸려있던
너와 나의 별들과
조그만 두 손에
아주 잠시 머물다 간
그 계절의 들꽃잎들
너와 마주 앉아
입 맞춰 부르던
노랫소릴 기억할까요

..."

part8.세정 - 나의 모든 날

"...

내 모든 순간이
전부 그대로 다 물들어
그대가 내 맘에 온 날부터
세상은 온통 그대죠
사랑이라는 말론 모자란
맘으로 말할게요

..."

part9. 소수빈, 소희 - 좋다

"...

그대 생각이 든 김에
귀를 기울여 봅니다
간지러운 그대 소리에
살며시 웃어봅니다

..."

part10. crush - 둘만의 세상으로 가

"....

같은 하늘 아래 다른 세상 속
같은 별을 우린 함께 바라봐요
서로의 밤하늘 아래
둘만의 세상으로 가
못다 한 말을 전하길 "

part11. 아이유 - 마음을 드려요

"....
네 번의 모든 계절들과
열두 달의 시간을 너와
숨이 차게 매일
사랑하며 함께 할게

..."

드라마 가수 영업하는거 진짜 절대절대 아니고 그냥 1분듣기라도 한 번 들어봐 진짜 개꿀임

태그
사랑의불시착,ost,사불
신규채널
[판녀들나빠] [구월개학] [개학연기] [치아] [질문부탁해] [진짜잘거야] [진짜잘꺼야]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.16 02:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜진짜팬아니고 크러쉬랑 김재환 노래 ㅈㄴ젛음.. 그냥 들어봐
답글 0 답글쓰기
베플 옹옹옹옹 2020.02.16 01:16
반대
아이유, 크러쉬, 다비치, 송가인 노래 좋더라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.17 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 갠적으로5중대원들이랑 윤세리 나올때 그리움의 언덕 찰떡인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 11:46
반대
어떤날엔 그 엔딩부분이랑 어떤장면이든 다 잘어울렸음 .. 이번 라인업도 좋은데 노래도 버릴거하나없이 다좋아서 앨범살거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 앨범도 팔던데 사고프다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 노래 죠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜진짜팬아니고 크러쉬랑 김재환 노래 ㅈㄴ젛음.. 그냥 들어봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이 드라마 재밌냐??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 늦둥이거든 그래서 우리아빠 60대신데ㅋㅋㅋ 송가인 ost는 울 아빠한테 추천받았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 노래도 좋은데 솔직히 놀랄 정도로 트롯느낌 없이 부르긴 하더라 tmi로 울 아빠 송가인 팬클럽회원이라 스밍도 열심히 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
난 이거 별로 안땡겨서 안보는데
오스트는 좋길래 맨날 들음
답글 0 답글쓰기
옹옹옹옹 2020.02.16 01:16
반대
아이유, 크러쉬, 다비치, 송가인 노래 좋더라
답글 0 답글쓰기
반대
난 윤미래 flower 매일 듣는뎁
답글 0 답글쓰기
추아 2020.02.16 01:03
반대
ㅇㅈ 사불은 들마 중간중간 찰떡 ost도 한 몫함
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기