view

우리 불닭이 좀 봐줘라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.02.16 02:34 조회10,638
톡톡 사는 얘기 채널보기

반말이 편해서 반말할게여

내가 매일 간식 주는 길냥이야
집 마련해주시구 밥 물 사료 매일 주시는 분이 계셔서 나는 간식만 주는 편이야ㅎㅎㅎ

진짜 예쁘지ㅠㅠㅠㅠ 내가 아빠 카메라로 사진 찍는 게 취미여서 한번 몰래 들고 나갔는데 세상 예쁘게 나왔어..

이건 처음으로 내 츄르 직접 먹어준 날..

항상 내가 간식 주러 가면 다른 애들은 다 도망가있고 얘만 좀 멀리 떨어져서 멀뚱멀뚱 앉아있어ㅎㅎㅎㅎ 하도 많이 가서 까까 줫더니 이젠 경계도 별로 안해ㅋㅋㅋ

우리 동네 냥님들은 다 한쪽 귀가 잘려있더라구.. 왠진 모르겠어

난 불닭이 나이도 성별도 모르지만 혹시 알 수 있다면 알려줘라!! 그럼 앙녕

태그
신규채널
[판단좀]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.18 09:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 TNR이라고 구청에서 중성화 시킨 애들이랍니다.저도 캣맘인데 물 넉넉히 주세요
답글 0 답글쓰기
베플 Fullmo... 2020.02.18 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 한쪽 귀 잘려있으면 중성화 완료?된 뜻이라고 했던거 같아요! 쓰니님 마음도 예쁘고 고양이도 예쁜 글이네용:)
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.02.18 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 한쪽 귀가 살짝 잘려있는 이유는 책임감 있는 캣맘 캣대디분들이 중성화 수술해줘서 그래요 개체수 조절을 위해 하고요 불닭이 너무 너무 귀엽네요 지나치지 않고 챙겨줘서 고마워요 길고양이는 평균수명이 2~3년이에요 굶어죽거나 얼어죽거나 로드킬당하거나 깨끗한 물 섭취가 힘들거나 사람 음식 먹거나 부족한 수면 등등의 이유로요 집고양이보다 10년 이상 수명이 짧아요ㅠㅠ 길고양이가 조금 더 편한 세상에서 살았으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.19 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이고양이가 대장님 이십니다 그래서 다 도망가도 혼자 지키고 있던 거예요 근데 노랑고양이는 대체로 상냥합니다 많이 이뻐해주시니 고맙네요 근데 사람을 경계해야하는 길고야이라서 너무 가까이 가지마세요 다른 사람에게도 다정하게 굴다가 큰일당하기도 하거든요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤에 뽕알이 귀엽게 두알있으면(귀잘린거보니 TNR된거 같은데 중성화됐으면 빈 포도껍질같은 두개가 응꼬위에 보일거에요ㅋㅋ) 수컷이에여. 근데 불닭이는 덩치도 크고 얼굴도 넙대대한게 수컷 그것도 대장냥이포스에요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
하하하 2020.02.18 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우리..별이아빠인가... 어쩜 이리 닮았지 ㅡㅡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 다커서 얼굴 빵실하면 대체적으로 수컷인데 불닭이도 빵실한편인게 수컷 아닐까? 나중에 기회되면 궁댕이에 뭐 달렸는지 봐~
답글 0 답글쓰기
00 2020.02.18 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 5번째사진졸귀ㅜㅜ 근데 불닭이..뭔가 표정이 슬퍼보인다ㅠ
답글 0 답글쓰기
우준 2020.02.18 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 고녀석 ㅎㅎ 잘생기긴 잘생겼네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 우리애두 길냥이출신인 치즈냥ㅎ 요즘 넘 추운데 길냥이들 안쓰럽다ㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 모르겠는데 왜 귀를 잘라? ㅠㅠㅠㅠ 저거 표시할려 하는건 좋은데 헝.. 당연히 마취하고 자르겠지만 아프겠다 저기 귀는 감각이 없나..? 고양이 키운지 별로 안돼서 이런거 모름 ㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리망고도 길냥이ㅠ유기견센터출신인데ㅠㅠ길냥이들이 그냥 안아프고안힘든 생활이면좋겠다. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
김해김씨처자 2020.02.18 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 사단법인공존검색해보시고 구조협조해보세요ㆍ제발 구조
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 냥이이름이 불닭이 인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
미친 2020.02.18 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 길냥이 돌봐주는 사람들.제발 복 받았음..
답글 0 답글쓰기
압구정현군 2020.02.18 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 두번째 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 제 스타일이네요ㅋㅋㅋ 저는 고양이 털 알레르기 있어서 약 먹으면서 길거리 동물들 돌봐요. 정말 멋진 일 하고 계시네요!! 겨울인데 감기 안걸리게 조심하세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.18 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 한쪽 귀가 살짝 잘려있는 이유는 책임감 있는 캣맘 캣대디분들이 중성화 수술해줘서 그래요 개체수 조절을 위해 하고요 불닭이 너무 너무 귀엽네요 지나치지 않고 챙겨줘서 고마워요 길고양이는 평균수명이 2~3년이에요 굶어죽거나 얼어죽거나 로드킬당하거나 깨끗한 물 섭취가 힘들거나 사람 음식 먹거나 부족한 수면 등등의 이유로요 집고양이보다 10년 이상 수명이 짧아요ㅠㅠ 길고양이가 조금 더 편한 세상에서 살았으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 예전집에 살던곳에 밥먹으로 오는 냥이 매일 보이다가 안보이길래 엄청 걱정했는데 어느날 귀 한쪽이 잘려 나타남..난 어디서 싸우다 찢어졌나했는데 중성화 수술하고 온거 나중에 알게됨 ㅋㅋ나 말고도 많은곳서 보살핌 받고 살았구나 싶었음 이사가고 그뒤론 못봤지만..지금은 임보냥 둘 키우고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅋㄴㅁ 2020.02.18 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 중성화시킨 애들은 귀자름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 길냥이들 중성화 마쳤다는 의미로 조금 자르는데 집냥이들은 안잘라 지인이 집냥이 중성화했었는데 병원에서 길냥이인줄알고 자른적있대서 들었어
답글 0 답글쓰기
여초카페서왜그... 2020.02.18 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 암컷같은건내감
답글 0 답글쓰기
닉닉 2020.02.18 11:49
반대
오구 오구!! 귀엽네요
귀 커팅은 중성화수술 했다는 뜻입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뚠뚠고냥이 좋아
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기