view

오늘의 톡윗사람이 일을 너무 안해서 힘들땐?

한계다 (판) 2020.02.16 03:33 조회19,651
톡톡 회사생활 채널보기
직원이 몇없어서 그분이 일을 안하면
다 제몫.
그러다보니 웃으며 일하는것도 한계가 오네요.
웃으며 일하니 하나둘 더 던져주는것 같고..
갈수록 심하게 일을 분배해주는것 같아서
힘들다고하면 “나도 많아, 나도몰렸어”라고 말해요
사실 몇번만이라도 일을 바꿔서 해봤으면 좋겠어요
그렇다면 그분은 불평안할수 있는지.
다른팀에서 저보고 오히려 힘들어보인다 말해요
근데 그분은 다른팀원들이 힘들어보인다며 ㅎㅎ대단하다해요.
자기주변이나, 자기 밑에 직원들이나 좀 챙기지
한창 바쁠때
뭐한다 자리비우고 담배핀다 자리비우고
자리비우는 일이 허다하고
인터넷쇼핑에...
이제 지치는데..너무나도... 제가 떠나는게 맞겠죠..?
이렇게 일 안하는 윗분 첨보네요.
정말 이기적인것같아요.
그자리는 느긋하게 쉬엄쉬엄하라고 있는 자리가 아닌데
차라리 안계셨을때가 더 편한것 같다 생각드는건 왜죠?
하아...욕도 잘안하는 성격인데 욕나오네요.....
신발...양심껏 일좀해라...부끄럽지도 않냐??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.17 18:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 회사마다 그런 사람들도 꼭 하나씩 있음. 회사 생활 겁나 편하게 하는 사람. 문제는 자기 혼자만 편하고 그 주변 사람은 겁나 힘들다는거.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.16 18:07
반대
와.. 어느 부서나 같네요 꼭 하나씩은 있음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.17 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 겁나 일 못하는 상사 때문에 죽겠는데 ㅎㅎ 근데 문제는 본인이 엄청 일 잘 하는 줄 앎. 억지는 세계 일등. 시키는 대로 했다가 일 틀어지면 내탓. 모든 업무를 아랫사람 얘기는 제대로 듣지도 않고 무조건 자기만 옳대. 매사 감시 간섭.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅆㅂ 2020.02.19 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 다같이 바쁘면 억울하지나 않음. 난 바빠서 진짜 바쁠땐 새벽까지 일하는데도 화장실을 두번 갈까 말까인데 ...하도 마우스질을 해서 손가락 살이 안펴짐. 살이 탄성을 잃었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 10:11
반대
인터넷 할시간있는회사면 빡센데 아님~ 몇년전 그만둔직원이 일을 한개주면 반개 두개줘도반개 그리고 일많다고 엄청힘들어하고 세상 자기혼자 일하는줄알더라. 그릇이 반개 그릇밖에 안되는건 인정안함. 결국은 팀장이 다른부서로 보냈는데 그부서팀장도 다른부서로 보내버림~ 인사권있는 사장이 마지막으로 공장으로 발령냈더니 인스타에 자긴 멀티라면서 못하는일이 없다고 구라침. 결국 우울증이네 뭐네 하면서 스스로 관둠. 근데 아직도 정신승리함. 업무량이 많아서 너무너무힘들었다고 ㅋㅋ 일로 상사욕하는친구들보면 왜 그친구먼저 생각이나는지. 상사뒷담화는 기본이였던~
답글 1 답글쓰기
해결사 2020.02.18 09:34
반대
그 사람만의 역할이 있고 일이있습니다. 님이 못보는거 뿐이죠 윗선에선 다압니다.
그리고 실무 및 일이 제일 많은건 당연히 밑에 직원이죠 올라갈수록 관리만 하는거구요
님도 나중에 올라가게되면 그렇게 안되리란 보장은 없습니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 상사는 .. 다 그런건가봐요 ....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.18 02:12
반대
공무원도 그런거 진짜 심한데..아씨 나 이제 뭐하고 사냨ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 시보랄 우리 과장님인줄여;;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 휴. 작은 부서입니다. 팀장-부장-저 있는데 팀장 부장 둘 다 일 안합니다. 이 부서 일이 어떻게 돌아가는지 아무도 모릅니다. 팀장은 그나마 전자결재 클릭이라도 해주는데. 부장은 아이디 비번 던져주고 저보고 결재까지 하라고 하네요. 제가 기안-부장결재까지 대리로 하는거죠. 아. 제가 구두보고 해줍니다. 이거 기안해서 제가 결재했다. 어떤 부서에서 전화와서 이렇게 처리했다. 부장 아픈 사람이긴한데. 회사에서 3개월 유급으로 병가 주는데 그냥 그거 받고 안나왔으면 합니다. 아프다는 말에 짠해서 이것저것 챙겨줬더니 이제 보험서류도 당연히 저한테 넘기네요ㅎㅎ 저도 이렇게 일 안하는 사람 처음봅니다. 11시에 출근해서 3시에 퇴근하시네요. 오면 계속 유투브보시고 사무실에 빵빵하게 블루투스 스피커로 음악틀어놓으십니다. 절이 싫으면 중이 떠나는거 맞겠죠. 제 한계가 어디까지인지 저도 시험중입니다.
답글 0 답글쓰기
monolog... 2020.02.17 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 글 올릴 시간은있구요? 이 글 보면 님이 그 부서 일 다하는줄알겠네. 니보다 상사인건 다 이유가 있는건데. 님이하는 그 일도 그 상사는 이미 시행착오 겪으며 다 해봤던 일이예요. 우리부서에 내가 고민하고 타부서랑 싸워가며 시스템 사용 편하게 다 바꿔놓은거 원래 처음부터 그 편한 시스템인줄알고 쓰는년 있는데 지가 그 시스템으로 부서 일 다하는줄 아는 개 또라이같은 년있는데 딱 그 개념없는 애랑 생각이며 하는짓이 같네요. 그딴 이기적인 생각하면서 회사다닐거면 하루라도 빨리 때려치시길. 그 상사도 님이 제발 그만두길 빌고있을거예요. 빨리 회사에서 나가요!!!
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 일 안하면 다행입니다.. 가뜩이나 일 안하는데 고과시기, 승진시기 오니까 일벌리는데 아주 죽을맛입니다..
답글 0 답글쓰기
아저씨 2020.02.17 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 사장해라!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 직장내 신고하는데 없어요?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.17 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람도 그사람의 위치에서 그사람이 책임을 갖고 하는 일이 잇깃죠 어디까지나 상사면 그역할을 하고 잇다고 생각되요 그냥 단순노동이 아닌 더한 책임을 가지고 사람들과 일하고 잇는지도 모릅니다
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.17 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 있어요.....진짜 진정한 월급루팡의 본보기이신 분... ㅎ ㅏ.....볼때마다 딮빡입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 앞직장의 제 상사 이야기..
답글 0 답글쓰기
집으로가자 2020.02.17 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 멍청하고 게으른 상사가 젤 힘든법..... 듣기만해도 화가 치미네여...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 겁나 일 못하는 상사 때문에 죽겠는데 ㅎㅎ 근데 문제는 본인이 엄청 일 잘 하는 줄 앎. 억지는 세계 일등. 시키는 대로 했다가 일 틀어지면 내탓. 모든 업무를 아랫사람 얘기는 제대로 듣지도 않고 무조건 자기만 옳대. 매사 감시 간섭.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 회사마다 그런 사람들도 꼭 하나씩 있음. 회사 생활 겁나 편하게 하는 사람. 문제는 자기 혼자만 편하고 그 주변 사람은 겁나 힘들다는거.
답글 0 답글쓰기
0 2020.02.17 18:09
반대
보통 상급자면 원래 밑에 사람한테 업무를 주지 않나요
무슨일을 하시길래 같이 하시는건지..굼금.
업무 분담이 확실히 안되있는 회사인지 아니면 생산직같은건가요.
쓰니가 착하거나 웃으면서 다 받아주면 사람 심리적으로
만만하면 일 몰아주곤 하죠
그럴수록 업무분담 확실히 해달라고 말을 해야할 듯
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 16:50
반대
다들 그런것 같아요.
일잘하는 상사는 -> 퇴근못하게 야근을 시키거나, 계속업무적 압박을 주고
일안하는 상사는 -> 그에 비해 심하게 쪼는 편은 아닌듯 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 18:07
반대
와.. 어느 부서나 같네요 꼭 하나씩은 있음
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기