view

오늘의 톡부부싸움하면 일주일이상 투명인간처럼 사는부부 계세요?

ㅇㅇ (판) 2020.02.16 03:37 조회41,505
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
동갑. 연애오래함. 결혼2년
연애일땐 3일이상은 안간거같은데
결혼하고나서는 일주일도 말없이 투명인간처럼 삼.
혼자 밥먹고 뭐하든말든 각자 삼.
심지어 지금은 주말부부인데 그케삼. 연락없이.
신랑잘못일땐 전 니잘못이니 니가 물꼬터라 하고
자존심세우느라 그렇고
신랑은 눈치는 보고있지만 먼저 이러고저러고 말을
못꺼내는 스타일임.
말도 잘 못하고 혹여 더 싸울까봐 눈치보는 티는 겁나 내는데
그래도 먼저 말걸긴싫어서 냅두는데,,
쓰면서보니까 알면서 고집부린 제잘못인거같네요
수고하세요...

근데 진짜 그래도 신랑잘못 100프로일땐 먼저 말하긴 싫고
계속 이케 사는거도 답답한데 어떡해요?ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.16 03:49
반대
신고 (새창으로 이동)
남편이 눈치 보는 게 느껴진다면.. 한 마디 던지세요.
"기회 줄 때 사과해라. 지금이 기회다!"
답글 4 답글쓰기
베플 ㅌㅌ 2020.02.16 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 3주째인데 난 왜 이게 편하지?? 계속이렇게 지낼꺼임. 이러다 끝나도 어쩔수 없는 일인듯
답글 7 답글쓰기
베플 2020.02.16 03:40
반대
일주일이면 짧게 끝나네요ㅋㅋㅋ 저희는 한달 넘은 적도 있어요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

풍경소리 2020.02.18 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 미안하단 말이라도 할 수 있는 시간이 주어졌을 때가 기회라고 하잖아요 전 미안하고 불편한 맘이 들면 곧바로 말해요 내가 미안하다고 그때를 넘기면 언젠간 후회하고 있더라고요 미안하단 말 한마디에도 풀어지는 일들이 많잖아요 그건 상대방도 나에게서 진심으로 그 말을 듣고싶어했다는 것 아니겠어요 전 주저없이 해요 그렇게 해서라도 서로 통할 수 있다면요 대부분의 불행은 그때 했어야 할 일들을 못해서 혹은 안해서잖아요 전 그런 후회를 하면서 살기가 싫더라고요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.02.18 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 전 누구와도 싸우는 성격은 아니라서 남들과 크게 싸워본 적은 없는데 일단 분위기 안좋아지면 제가 먼저 미안하단 말은 늘 하는 편이예요 어쨌거나 상대방이 나로 인해 뭔가 화가 나 있는 거 같으면 상대방 기분부터 풀어주고 대화를 해야 저도 잘 이해를 받고 말이 서로 통한다고 보기때문에요 먼저 제가 푸는 스타일이예요 근데 남편도 저와 비슷한 성격이라 저희는 잘 다투지도 않지만 안좋아졌다가도 몇시간 내에 금방 풀려요 가까운 사람끼린 굳이 잘잘못 안따져요 다시 안 볼 거면 그땐 그동안 있던 일 전부 따지니까 뒤끝이 작렬인 성격 같기도 하고요 ㅋ 지는 게 이기는 거라잖아요 전 그 말도 맞다고 생각해요 작은 거 양보하고 큰 거 얻어내는 그런 타입 같기도 해요 남자들이 감정싸움 할 땐 여자보다 단순해요 일단 상대방이 먼저 수그리는 척이라도 해주면 자신도 뭔가 양보를 해도 존심 상해하지 않더라고요 특히 전 남자들하고 정면으로 부닥치는 건 피하는 편이예요 남자와 같은 리더쉽으론 여자가 남자들을 이끌고 설득할 수가 없어요 강대강으로 가야하니까 운동도 낙법이 진짜 중요하고 내 힘을 비축하고 상대방의 힘을 역이용하는 게 진짜 관건이거든요 누구하고도 싸우는 건 별로고 안싸우고 상황을 개선시키는 게 최선 같더라고요 부부끼린 잘 싸우라고 하지만 저의 친정 엄마아빠가 둘 다 존심이 세신 분들이고 평생에 남한테 고맙다 미안하단 말을 안하고 사시는 분들이신데 싸움 같지도 않은 싸움 시작하시면 한달 두달도 말씀 안하세요 전 그런 분위기 정말 싫었거든요 잘 싸워봤자 본전이예요 안싸우고 더 좋아질 수 있다면 그 방법을 찾는 게 낫다고 봅니다 솔직히 부부끼리 함께 하는 시간도 얼마 안되잖아요 싸우는 시간조차 아깝단 생각이거든요 저의 엄마아빠 지금 졸혼하셨는데요 두 분이 계시면 그렇게 어색할 수가 없어요 일생을 왜 그렇게 시간낭비 하실까 안타까워요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.18 02:12
반대
원래 부부끼리는 의리로 사는거 아니에요? 서로 바람 안피고, 도망만 안가면 되는거라고 배웠는데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 싸움도 반복되면 푸는것도 짜증남 아무렇지 않게 넘어가는것만이 좋은건아님. 바로잡거나 확실히 고쳐야할점이 있을땐 짚고 넘어가고 서로 정말 소중함알고 앞으로 잘해야 그게 화해지 불편하니까 대충 풀자? 이건 골이 더 깊어질수있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 살다보면 웃긴게 예전에 결혼전에 남편은 먼저 풀어주려하고 항상 미안하다고 했는데..어느순간 남편행동에서 내모습이 보일때가 있음. 말투도 행동도.. 전 제가 절대 잘못하지 않았음. 제대로 된 사과 받을때까지 말안해요. 아니면 제가 미안하다고 하고요. 항상 마지막은 작은방에 불끄고 누워있으면 남편이 아이들하고 와서 나가자고 나를 안고 가는걸로 화해하는데, 요샌 허리부러진다고 끌고감..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 결혼 15년차인데 싸우면 3일4일 가는데 그때 편한점이 참 좋은거 같네요ㅎ 남편이 방귀도 안껴서 좋고 쓸데 없이 시비거는일 없어 좋고 밤에 건들지 않아서 좋은거 같네요ㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 금등지사 2020.02.17 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 맞춰가는거죠. 맞추는 방법은 부부마다 다 다르겠지만 의지만 있으면 방법은 찾아집니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가물꼬터라 래 ㅎ 개무식하고천박하네 경상도같아이여자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼이란 몰까...인생 몰까...
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.17 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다. 같이 장사하다보니 하루23시간을 붙어있는지라.. 말을 안하고 싶어도...일 얘기만 한다해도 쉽지가 않아서.. 어쩔 수 없이 풀리는 경우가 많은데..아니지.풀린다기 보다는 계속 덮고,덮고..언젠가는 폭발할 듯 함.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그러고 왜 사나요? 서로 양가 친척 친구 지인들 불러다가 잘 살겠다 다짐하고 선언했잖아요. 얘기좀 하자고 이대로는 못 살겠다 해보세요. 한 번뿐인 인생 허비하기 너무 아까워요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 사는 인생 달콤하게만 사세요 ㅠㅠ 이해하려고 하지말고 그냥 서로를 있는 그대로 품어주세요. 내가 고른 동반자니 내 자신이 책임을 져야죠..!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 부부는 연애 시작할 때, 감정 상하는 일 있으면 꽁하지 말고 바로 대화로 풀기, 잠들기 전에는 해결하기, 결혼 후엔 싸워도 각방 쓰는 일 없기로 약속했어요. 같이 살면서 투명인간 취급한다 생각하니 불편할 것 같은데 그렇게 해결하는 분들도 계시는군요.. 저는 성격이 급해서 해결도 빨리 봐야 속이 시원하기에 투명인간은 못 견딜 듯ㅜ ㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 백상어 2020.02.17 16:24
반대
최고 6개월정도는 가봤어요? 한집에서 한공간에서 각자가 알았어 생활했어요.
식사,빨래 기타 공과금도 각자가 알았어 했는데 지금 서로 아끼며 사랑하며 안 싸우고 잘 살고 있어요. 서로의 필요성을 절실하게 느끼면서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 자존심둘다 센데. 제가 말안하고 회피하면 , 와서 아무렇지않게 제가 좋아하는 음식사오거나, 뒤에서 장난치면서 안거나. 그럼 풀리더라구요.저도 이글 본계기로 저도 한 발 다가갈수있는 사람이 되어야겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.17 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 결혼까지햇는데 어쩌겟어 하고 자존심싸움중인거아니신가요. 뉴가이기고지고가 뭐중요한가요
답글 0 답글쓰기
남자 그녀석 2020.02.17 16:08
반대
자존심 세울려고 결혼한거냐 어린애도 아니고 잘잘못이 중요한게아니고 자존심 내세우는것들보면 그냥 한심함 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.17 16:01
반대
마음이 더 넓은 사람이 리드하는 것.
마음이 더 큰 사람이 먼저 문을 열고, 먼저 말을 하고, 먼저 변화를 내는 것.
마음이 좁은 사람은 더 꽁하고, 더 좁고, 더 막혀있으므로 뭔가를 먼저 하지 못한다.
손해보는 느낌이 드는 것은 아직 마음이 충분히 넓지 않다는 것이고, 손해보는 느낌이
들어도 뭔가를 먼저 시도하는 사람은 마음이 넓어지고 있는 것이고, 마음이 넉넉한
사람은 아예 손해본다는 느낌이 없다. 상대와 나의 어린 마음을 이해할 뿐.
서로 수준이 비슷하거나, 서로에게서 겪어야 할 것이 있으므로 만난 것이므로,
할 수 있는 건 다 시도해 봄이 유익. 상대나 자신이나 그 나물에 그 밥인데,
마음을 곱고 넓게 쓰는 사람이 더 어른이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 결혼이나 아이가 없었다면 바로 끝인데~ 걍 연락 일주일이상 안하면 암묵적으로 헤어질준비 한다는거지 결혼하고 나니 싸워도 헤어질수 없는게 제일 답답함ㅋ 둘만의 일이 아니니~~~
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.17 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 와좋겟다 우리신랑한시간도못가서 화해하자고난리 아짜증나
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기