view

톡커들의 선택여자 고졸은 별로죠?

(판) 2020.02.16 03:37 조회55,064
톡톡 30대 이야기 댓글부탁해
20대 중후반여자이고
외모는 중?(작년에만 번호2번따임) 키166 몸무게58
수입은 자영업이라 매월다르지만 저축만 월250-300 해요
현재모은돈 5천만원에 부모님이 대학안갔다고 등록금대신 2천만원 현금으로 주셔서 총 7천

소개팅을나가도 애프터가잘 안들어오네요
제성격이나 외모때문일수도 있겠지만 제 학력이 모자라서 그런것같기도...당장은 아니지만 후에 결혼도 하고싶긴한데 점점 자신이없어지네요

아 그렇다고 대학 갈생각은 없습니다!

객관적으로 고졸여자는 그렇게 별로인가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
156개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.16 10:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 월 250~300만원 저축할 정도로 경제력 있고 경제관념 갖춘여잔데 고졸이 대수임??
답글 2 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.02.16 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 자영업이나 사업하시는 남성분이랑 대화가 좀 통하지 않을까요
답글 1 답글쓰기
베플 실리페 2020.02.16 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 남자의 애프터는 1. 여자가 그래도 나한테 관심이 있는가 2. 예쁜가 에서 끝나요.. 좀 더 남자에게 어필하려면 몸무게를 한 52까지는 빼셔야 할 듯합니다.
답글 27 답글쓰기
찬반대결 룰루랄라 2020.02.16 20:19
반대
전 여자지만, 남자가 외모성격맘에 들면 사귀지, 학력안봅니다. 학력보는세대는 70년대생들까지라고 생각함. 80년대부터 안보기시작해서, 90년생들은 학력 1도 안볼듯, 재력을 보면봣지.
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.28 16:55
반대
딱봐도 외모문제
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 13:42
반대
대졸 빡통들 수두룩하고 주제도 모르는 사람 태반임 차라리 님처럼 고졸이라고 자격지심은 있지만 겸손한 사람들이 괜찮음. 인간은 본래 자격지심이 어느정도 있어야지 자신감 넘치는 사람들은 오래못가여
그리고 남자들은 여자 고졸인건 아무런 상관안해여. 시부모가 상관할수도 있지만..
답글 0 답글쓰기
꾸도기 2020.03.20 16:43
반대
고졸이 문제는 아닐거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.12 14:23
반대
전 여자지만, 남자가 외모성격맘에 들면 사귀지, 학력안봅니다. 학력보는세대는 70년대생들까지라고 생각함. 80년대부터 안보기시작해서, 90년생들은 학력 1도 안볼듯, 재력을 보면봣지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.11 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
비밀 2020.02.28 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유도 고졸임.. 매력이 없는듯...
답글 2 답글쓰기
ㄷㅈ 2020.02.27 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 고졸 별로... 라고 생각하는 사람이 별로예요.. 그런 생각 갖지도 말고 그런 생각 하는 사람 만나지도 말아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 번호는 30초중반에 2-3살 연하나 또래한태 따일때 내가 좀 예쁜 축이구나 하면 되고 20대면 후반도 사람에따라 평범해도 따임. 님이 경제력이나 집안 비슷한데 애프터 없으면 95퍼 외모고 만에하나 외모도 나쁘지 않으면 입만열면 깨는 성격일수도요. 그런데 전문직이라던지 누가봐도 기우는 조건이면 당연히 애프터 안 올수도 있고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 21:38
반대
저는 남자 약사인데 동기들 학벌 어느정도 봅니다. 여자 동기들은 의치한약수 아니면 아예 안만나려 하지만.. 그래도 남자들은 기준이 낮기는 해요. 4년제 or 지거국 이상이면 상관없다는 동기가 다수입니다. 하지만 고졸이신분은 잘 안만나려 하죠..
답글 0 답글쓰기
S2 2020.02.23 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 고졸이 문제가 아니라 자존감이 문제같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 전문직이거나 고스펙인 사람 아니고서는 굳이 학벌 안따질듯.. 애프터가 안들어오는건 학벌때문은 아닌것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 17:10
반대
대졸인데 영단어 기본적인 영단어도 모르는 사람 태반이고 초졸인데 CEO로 돈 많이 버는 사람도 많아여
학력보단 내실있는 사람이 좋고, 잘하는 분야 따로 있으면 학력 그다지 중요하지 않아여
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.02.18 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 선이 안들어오는것도 아니고 고백을 못받는것도 아니고 겨우 소개팅 애프터가지고 이러는면 학력이 문제가 아닐텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.17 22:10
반대
비슷한 수준의 사람 만나세요. 학벌보다, 비슷한 경제력있으신분 만나셔야 할거 같아요. 어차피 직장생활하는 노예들은 이해 못합니다. 지들끼리는 발목에 잠겨져있는 쇠사슬 보면서 내 쇠사슬이 더 반짝인다고 자랑할거거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 21:37
반대
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.17 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 고졸남자 만나면 되죠???뭐가 문제임??
답글 0 답글쓰기
9737 2020.02.17 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이라도 대학가겠다 공부좀하지?
답글 0 답글쓰기
ㅠㅏㅣ 2020.02.17 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 고졸인애들은 대화를 해보면 대화가 잘 안돼 돈만 밝히고 지식과 교양이.부족하다는걸 너무 느껴
답글 0 답글쓰기
데유 2020.02.17 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 고졸 싫어하지 당연히 너같음 고졸남자 좋겠냐? 대학가서 꼭 공부만하는게 아니다 사회성 사교성 내 미래 등등에 대해 더 깊게 고민하고 생각이란걸 그때부터한다 고졸은 솔직히 나같음 시러 대학을 왜 안가? 이해 불가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 찾아보슈 글쓴이도 감지덕지해할 남자들 여기 널렸으니깐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기