view

오늘의 톡여자친구한테 지면 진심으로 화내는 남친

00 (판) 2020.02.16 03:38 조회21,380
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요 방탈 먼저 너무 죄송합니다 ㅠ
남친하고는 1년 좀 안됐고 남친 나이가 2살 더 많습니다
20대 후반 커플입니다 남친은 게임을 정말 좋아하구요
가끔 전화하면서 같이 대결 게임을 합니다
보통 싸우는 게임을 하거나 해요

근데 문제는 남친이 질 경우 진심으로 화를 낸다는 점입니다
그렇다고 제가 게임을 너무 잘해서 계속 이기면서 남친 자존심을 긁냐구요? 아니요 ㅠㅠ 한 10판하면 1-2판 이길까말까입니다
전 그냥 재미로 하는거니 져도 그만 안져도 그만입니다
남친하고 보내는 그 시간 자체가 좋습니다

근데 남친은 지게되면 게임이 조작판이라면서 진심으로 갑분싸를 만듭니다
그러면서 이미 결과를 아는 게임이 뭐가 재밌겠냐고 얘기하며
캐릭터를 그냥 팔아버립니다 ;;

그럼 저는 저와함께 얘기하고 재밌게 게임하는데 의의가 있는거 아니냐고 하면 게임이 재미가 없는데 어떻게 하냡니다
이미 정떨어졌답니다 게임에. 그뒤로는 제가 풀어주려고 해도 잘 풀리지도 않습니다. 피곤하다고 그냥 자버리고, 한 하루는 달래야 그나마 풀어지는거같습니다 제가 다 맞춰주거든요

전 정말 이해가 안됩니다 ㅠ
남자 대 남자로서 게임하는 것도 아니고 여친이랑 꽁냥대면서 모바일게임을 하는거잖아요 그리고 게임도 자기가 먼저 하자고 했었거든요. 참 다정한 사람인데 이런부분에 예민한 것도 잘 이해가 안가고 ㅠㅠ
그래서 게임을 하자고해서 깔고 삭제하고 한게 한두개가 아닙니다.
하지말자고 진심으로 얘기해도 재미로 하는데 뭐 어떻냐네요
본인은 재미가아니면서. ㅠㅠ
이럴 경우 대체 어떻게 해야하나요 아이같은 모습에 확 헤어지고싶네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[불매운동] [한국이최고] [호칭개선] [중요필독] [제곧내]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.16 06:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 "참 다정한 사람인데"란다ㅋㅋㅋㅋ 2020년인데 아직도 이런 멍청한 여자는 끝이 없이 나오네 ㅉㅉ 남자가 그렇게도 없냐? 지 팔자 지가 꼬는 것도 모르고 ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.17 13:55
반대
10판중에 1-2판 이길까 말까인데 그걸로 화를 낸다고요.......?
'어떻게 저게 감히 날 이겨'라는 마음이 아니고서야 화를 내기 힘들 것 같은데요
그리고 연인끼리 다정한 건 기본입니다.
고작 게임에서 지는걸로 캐릭터 팔고 게임 지우고, 계속 맞춰주기 전까지는 화내는 사람이 썩 좋은 사람같아보이진 않네요.
저였으면 작작 해 이 속 좁은 새끼야 하고 전남친 만들었을듯...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.17 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 보는 눈 좀 키워요 저 남자는 자기가 맘에 안 들면 깽판치는 거라 지금은 게임이지만 결혼하고 본인 뜻대로 안 되면 시도때도 없이 끝내자 하겠네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

니은 2020.02.28 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 지는방법을 모르고 큰 사람이네요 높은확률로 부모가 오냐오냐했습니다 제 친척동생이 바둑을 배웠는데 첫번째 학원에선 선생님이 맨날 애를 이기게 만들어줬대요. 계속 돌을 따게 만들어줬으니 당연히 애는 재미있겠죠. 부모님이랑 바둑을 두는데 엄마가 바둑돌을 따니까 웬걸? 바둑판을 엎더랍니다. 재미없어! 나 안해!!! 어디서 많이 본 패턴이죠? 님 남친 지적 수준이 7살 수준이라는 이야기입니다... 다행히 제 친척동생은 두번째 바둑선생님에게 바둑을 다시 제대로 배워 돌 하나 뺏겼다고 일희일비하지 않습니다. 안풀린다고 짜증내지도 화내지도 않구요. 사람이 질수도 있다는걸 배웠어야지 님 남친은 그걸 못배운거같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 한남이그렇지뭐 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 제발 결혼까지해 니가처리해줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 지 팔자 지가 꼬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 남자면 이기면서 일부러 져주고 여친의 행복한 웃음을 보는게 정상임
답글 0 답글쓰기
남자 시간의끝 2020.02.18 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나느열판 하면 열판 다ㅡ져줄 의향도 있다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.18 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 와내가 7살때 동생 이겨먹을라고 동생이 이기면 왜 니가 동생인데 이겨! 하면서 찡찡거렸는데 딱 그 수준아님? 니가 나보다 낮은 사람인데 왜 이겨!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져라. 그러다가 너가 지워질수도 있다.. 조심해라..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.17 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 캐릭터를 판다고?? ㅋㅋ 모마같은거하나보네
답글 0 답글쓰기
남자 고등학생때 2020.02.17 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 고딩때 여친이 그랬었는데. 서든 어택 하는데. 물론 내가 한번도 안진거도 문제있겠지만. 글쓴이 경우에는 모바일 겜이라 다행입니다. 저는 피시방에서 마우스로 죽탱이 맞을뻔 했어요. 그후 피시방 가자고 하면 차라리 내가 용돈을 좀 더 쓰더라도 다른거 하러 갔었네요. 여친과의 오락실 로망?이 좀 있었는데 그뭐냐 농구공 던지는거 있잖아요. 농구공으로 맞을까봐 엄두도 못냈네요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.17 20:40
반대
남자인데요 그런 애들이 꼭 있습니다ㅋㅋㅋ 게임에서 지면 빡치는 애들. 친구끼리 게임하다가 혼자 정색빠는 애들은 하도 흔하긴한데 얘네들도 결국 사이틀어지기 마련입니다.근데 여자친구한테 졌다고 조금 승부욕 발동하는게 아니라 진지하게 빡친거면 성격이 그닥 좋은 편은 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 지는거 자체가 마음에 안드는거에요 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 겁나 다혈질인건데 곧 맞았다고 글올릴듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아... 여기도 방다리 인증노 있네. 자 팔자 지가 꼬눈거지머
답글 0 답글쓰기
남자 2020.02.17 18:08
반대
20대 후반에 저런 남자도 여친이 있는데.....
20대 후반이나 되서 저런 남자를 만나야 하는지 고민하는 글쓴이도 한심하다
답글 0 답글쓰기
남자 00 2020.02.17 17:26
반대
너같은 여자 오빠한테 오면, 업도 다니겠다 매일, 거기서 게임하면서 박터지게 고생하지 말고, 환승해~ 아껴주고 사랑해주는 남자 만나... 에효~ 얼굴이 그지같은것도 아닐거 같은데...왜 사서 고생하고 고민하는지~ 게임할 시간에, 너랑 쇼핑하고, 맛집다니고 여행다닐 남자를 만나라~
답글 0 답글쓰기
오소송 2020.02.17 17:03
반대
종일 매달려줘야해요? 게임 한번 때문에?
어휴.. 피곤해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 16:57
반대
게임에 열내면서 집중하는거 자체가 본인은 게임하는 이유고 재미임.
그래서 남자들이 여자랑 게임 잘 안하는데ㅋㅋ그 승부욕 발동이 안되니까.
여자랑 보통 같은 팀 먹고 게임하지 않나? 밥사주기 내기하거나. 웃기는 놈이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 16:50
반대
이러다 말싸움이 몸싸움으로 번지겠네 정신차립시다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 작은고추가 매운게 아니라 작은고추가 별시답지않은일에도 승질낸다임 ..왠지 작을듯 알것같음
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.17 16:38
반대
그게 바로 그 사람의 본 모습이에요.

돈 거래,게임,술 마실 때 그 사람의 본성이 나와요.

진짜 남자보는 눈이 어쩜 저렇게 없으세요.

댓글님들 말씀 들으세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기