view

톡커들의 선택제가 어떻게 대처해야 현명한걸까요?

ㅁㅇ (판) 2020.02.16 12:02 조회23,429
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

결혼한지 4년차, 아직 애기는 없습니다.

엊그제, 같이 마트를 갔어요.

제 폰 밧데리가 나가는 바람에 남편폰에 저장해둔 할인바코드를 사용하려고

열심히 맥주 고르고 있는 남편에게 폰을 빌려달라 말했더니 주더라구요.

평소 서로 폰에 관심도 없고, 염탐하거나, 건드리는 일도 없었습니다.

남편 폰 갤러리 '다운로드' 폴더에 들어가서 바코드 사진을 찾는데 없네요.

이것저것 만지다가 다른 폴더를 들어가게 되었는데

제 사진도 있고.. 어떤 여자 사진도 많이 있는거에요..

고등학교 교복사진 부터 사복 사진..  한명의 여자였습니다.

급 궁금해졌고, 남편이 폰을 달라할까봐 마트 다른 코너에 숨어서 보기시작했죠.

뭐에 씌었는지 너무 궁금하더라구요.

상세정보?를 보니 예~~~전에 찍은걸 아직도 보관하고 있는 것 같았어요.

2012년 사진이더라구요. 예전 여자친구였나봐요.. 촉이 첫사랑 같았어요.

누군지는 모르지만 저희가 연애시절 첫사랑에 대해 얘기를 우스갯소리로 했었는데

5년인가 만난 사람이 있었다고 했어요.

총 30몇장의 사진을 보게되었고, 질투,놀라움,실망,짜증이 겹쳐서 오더라구요.

우선 아무렇지 않게 집에 왔고, 혼자서 다시 생각하고 생각했습니다.

왜 저 사진이 아직 있는거지..? 아직 못잊은건가..?

남편을 믿지만 솔직히 오만생각이 다 나네요.

제가 남편폰에 관심없는건 알지만, 저에 대한 예의도 아닌 것 같구요..

많은 남자분들도 예전 여자친구 사진을 막 보관하고 그러나요? ㅠㅠ

결혼을 했는데두요? ㅠㅠ

여러분들이라면 어떻게 대처하시겠나요..?

1번. 남편에게 솔직하게 말하기

2번. 그냥 모른체 지나가기

급 적다보니,, 두서없지만 읽어주셔서 감사합니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.17 13:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 서로 대화를 하고 넘어가는게 훨씬났습니다 안그럼 문득 생각나는 그 기억과 계속된 오해 생각으로 괴롭거든요 차라리 서로 얘기하고 풀고넘어가면 덜하더라구요 괜한 오해와 불신을 더 만들지 않으려면 저는 풀고 넘어가는게 맞다 생각해요~ 혼자 이생각 하다보면 이상한생각밖에 안나요 남편이 하지도 않은 일도 의심하게 되잖아요 잘 정리하셔서 차분히 대화해보셨음 해용
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.02.17 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 추억으로 간직한다는 분들은 입장바꿔서 내 애인의 전연애사를 들어도 상관없나요?? 저는 계속 생각나고 짜증날것같은데요. 혼자이면 상관없지만 새로운 사람을 사귈때는 전에 사진, 카톡 싹다 지웁니다. 그게 새로운 연인에 대한 예의라고 생각하고요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

해방해방이댜 2020.02.22 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 1번 무조건 얘기후 거른다
답글 0 답글쓰기
남자 흠냥 2020.02.20 17:57
반대
그냥 사진 지우는걸 까먹은거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
저는 대화해요. 저희는 원래 서로 핸드폰 아무렇지않게 봐서 그런지 어쩐지 모르겟는데.. 전 신랑이 폰 바꾸기전에 구여친 사진 미쳐 못지운거 있길래 걍 뒀다가 여친사진있던데 그거 내가 지운다 라고 말하고 지웠어요...... 하. 진짜 그걸 발견했을때의 마음이 어떨지 느껴지네여ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 속상함요
답글 0 답글쓰기
이1413 2020.02.18 13:50
반대
댓글을 다 읽어 보았어요 지금 행복하시나요 그렇다면 그냥 모른 척 넘어가구요 행복을 못 느끼시나요 그래도 넘어가라고 하고 싶네요 왜냐하면 남편이 숨긴거라면 긁어 부스럼은 아닐까 염려가 되구요 혹은 그냥 추억일뿐일지도 모르니까요 과거에 전전하는 것은 조금 덜 아름다운것 같아요 속은 쓰리고 허무할지라도 지금 행복을 지키려면 말입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 지우는게 예의인데 남편생각이 많이 부족한듯 쓰니는 솔직하게 말하고 지우는걸 요구하세요 추억이니 지금은 안만나는데 뭐가 문제니 이딴말 하면 전쟁각입니다
답글 0 답글쓰기
남자 aa 2020.02.18 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 마응가는대로 하세요. 깊게생각하면 한없이 복잡하지만 별거아니에요. 지워달라고 해도되고모른척해도되고 근데, 지워달라고 얘기하는것도 괜찮을것같음. 저도 남자지만, 십년도 더된 옛날 기억이 아주가끔 떠오를때가 있어요. 그이상도 이하도아님.
답글 1 답글쓰기
어이상실 2020.02.18 13:34
반대
솔직하게 말하기
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.02.18 13:18
반대
님도 옛날 남친 사진들 저장 해 놓고 슬쩍 흘려 보여주세요~
답글 0 답글쓰기
웅자 2020.02.18 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 임신하고 집에서 지내면 심심하거든요 창고방 정리하다가 박스를 열었는데 옛날 여친과의 편지 일기 다이어리 사진발견 남편 보여줬죠 안버리고 숨기더라고요 애낳고 돌? 지나고 그박스사진 바닥에 펼쳐서 아빠옆에 엄마 어딨지? 여친을 엄마라고 찍음 그거 퇴근하고 올때마다 몇번했더니 갖다버림
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.18 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 서운했다 한마디 하는 게 어렵나요?
답글 0 답글쓰기
으휴 2020.02.18 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 모르는척 하고 넘어가세요. 아무리 대화해본다고 해도 이미 자기걸 몰래봤다는 생각만으로 대화 안통함 그리고 더 용의주도해짐ㅋㅋ 그러다 그러다 서브폰까지감ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.18 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 내폰에도 전여친들이 셀카찍은거랑 톡으로 보내준거 갤러리에 그대로 있는데 둘다신경안씀. 내가 폰을 2개쓰는데 둘다 잠금안하고 쓴지 몇년되서 여친도 터치안함. 부부사이면 좀 에매할순 있을듯
답글 0 답글쓰기
남자 아저찌 2020.02.17 18:07
반대
네이버 클라우드 연동 분기별로 자동으로 되어서 그냥 있는걸수도 있음 ㅇㅇ 말하시구 오해 풀고 삭제 시키던가 하세요 추억은 이제 추억으로 남기라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 17:53
반대
남편 클라우드에 뭐 찾을거 있어서 봤는데 예전 연애 사진이 있었어요 지랄지랄 개지랄 해서 난리쳤더니 알고보니 있는지도 몰랐더라구요 아이디를 몇년동안 사용을 안하긴 했어요 그 휴대폰을 사진찍은 시점부터 썼던 폰 그대로면 있는지도 몰랐을 확률이 있구요 다른폰으로 바꾼거면 의심갈만하다고 봐요
답글 0 답글쓰기
남자 고스트 2020.02.17 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 3. 이혼하기
답글 0 답글쓰기
ㅅㅇㅇ 2020.02.17 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 예전에 남친사귈때 우리집에 자주놀러왔었는데 내방에 그전 남자친구랑 둘이 오붓하게 앉아서 찍은사진 액자에 넣어논걸 책상에 그대로 뒀었음. 왜 전남자친구랑 찍은걸 안버리고 뒀냐길래 무심한척 귀찮아서 그냥 놔뒀어. 신경도 안쓴다고하고. 질투심 유발작전이었는데. . . .^^;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 귀찮아서 안지우고 놔뒀을 확률 50%
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 16:25
반대
전부 삭제해버리고 모른척 하는게 나을뻔!!!
답글 0 답글쓰기
000 2020.02.17 16:24
반대
저도 예전 남친사진 안버리고 가지고 있는데 ^^;;;
그냥 그사람의 기억이고 존중해줘도 좋을꺼 같아요.... 그래도 이야기는 해봐야 할듯~ 많이 좋아했냐고~ 그냥 나도 문득문득 옛날 그사람이랑 살았으면 어떤 삶이였을까 한번씩 궁금하다고 그래도 지금 결혼생할이 나쁘지 않다고 생각한다고 ... 남편한테도 오래사귄 여친이 있었단걸 알았고 그사람 때문에 힘들었다는걸 알아서 가끔 물어봅니다 ㅎ 옛날 여자 생각난적 없어? 나랑 살면서 옛날 여자 몇번 생각해봤어? 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기