view

톡커들의 선택나의 지독한 연애 고질병

(판) 2020.02.16 12:47 조회24,738
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요
우선 방탈 죄송해요ㅜㅜ
여기에 인생 선배들이 많을 것 같아서 조언이 너무나도 필요하여 올려봅니다.

---

안녕하세요
저는 25살 여자입니다

제대로 된 연애를 해본 건 2번정도 인 것같고
항상 얼마 안되서 헤어지거나 사귀기직전에 끝나거나 해서
제대로 된 연애 경험은 거의 없네요ㅜㅜ

어렸을 때 부터 지금까지 저의 연애 고질병 때문인데요

그 고질병은 바로
갑자기 정이 떨어지는 것 입니다ㅜㅜ

이 사람은 내 운명이다 싶었던 사람과도
갑자기 어떤 행동 때문에 정이 떨어지고

문제는 정이 한 번 떨어지면
꼴도 보기 싫고 다시 만나기도 싫고
그 사람이 내 번호 갖고 있는 것도 싫어서
번호도 바꿔버릴 정도입니다.

더 문제는 언제 정이 떨어지는지 저도 모르겠다는거고
정이 떨어지기 전까지는 정말 어느 연인과 같은 연애를 하고 있으니
저도 제가 무섭고 상대에게도 미안해집니다.

더 많은데 자세히 기억이 안나서
생각 나는 사건들만 몇개 나열해볼께요
편의상 말 편하게 하겠습니다.

1) 1살 연상과의 연애에서 (본인 19살때. 2주정도 사귐) 
 꿈에 그리던 교회오빠 였음!
 너무 좋았고 모든 게 떨리던 첫 연애였음 
 어느 때와 같이 본인 집을 데려다 주는데\
 갑자기 뒷짐지고 허리를 숙이면서(키차이가 꽤났음)
 뽀뽀! 이러는 거임.. 
 근데 갑자기 정이 확 떨어져서 다음 날 헤어짐..

2) 동갑과의 썸에서(20살때)
 지나가다 번호를 따였음
 살다가 처음 번호를 따인 날이어서 되게 두근두근했던 기억이남
 알고보니 내 지인과 지인사이였어서 급속도로 친해짐.
 그러다 어느 날 영화를 보고 카페를 갔다가 노래방을 감
 저녁이라 너무 졸렸는데 굳이 노래방을 가자는거에 정이 떨어짐...

3) 연상과의 썸에서(본인 22살때)
 굉장히 적극적이고 남자다운 성격이었지만 또 여유가 있던 성격이어서 좋았음.
 처음엔 이 분이 번호를 땄지만 나중엔 내가 더 좋아하게됨.
 그러다 성관계를 했는데 하고나서 정이 확 떨어짐.... (안 맞는건 아니었는데)
 상대가 붙잡았지만 정이 더 떨어짐..

4) 연상과의 썸에서 (친구의 소개로)
 얼굴과 성격 재력(김치아님...ㅜ) 모든 게 완벽했던 그 남자.
 정말 이대로라면 연애가능하겠다 싶었을 때
 굳이 우리집 앞까지 데려다주겠다는 게 맘에 안들었는데
 굳이굳이 사귀기도 전에 우리집앞까지 데려다 주는거에 좀 싫었는데
 만나기로하기 전날에 메모 캡쳐본을 보냈왔음.
 OO(글쓴이 본인 이름)과의 데이트 목록을 다 적어 보낸것..
 만나서 어디가서 어디가고 저녁엔 어디가고 이런것들
 근데 이게 너무 정떨어지는 거임... 그러고 이 오빠와의 썸도 끝남

5) 연상과의 연애에서(7일사귐) (본인24살때)
 너무너무 좋았고 얼굴 성격까지 모든게 제 이상형이었지만
 자기중심적인 발언 하나에 정떨어져서 다음날 헤어짐..(자신감있는 모습이 좋아서 사겼지만ㅜ)

6) 연상과의 연애에서 (2달정도 사귐) (현재 25살)
 이건 지금 이야기임.
 우리가 알았던건 6개월정도 전이었는데 오해와 이런저런 문제로 썸이 끝났고
 2달전에 기적적으로 지나가다 마주침.
 2번정도 마주침. 그러고 다시 친해졌고
 바뀐 내 번호를 알려주면서 다시 연락하게 되다가 사귀게됨.
 조신하고 어른스럽고 강압적이지 않은 성격이 좋았는데
 저번주 부터 갑자기 자기 주장이 너무 심해지고
 우리 아빠와같은 잔소리를 하기시작..
 그러다 엊그제 일주일만에 만났는데 얼굴보자마자 집가고 싶은거임
 그렇게 정이 떨어지는 기분을 느꼈고
 내 표정을 읽었는지 원래 말도 없는 사람이
 더 말도 없어졌고 내가 억지로 뭔말을 해도
 어색한 웃음뿐 눈치보는게 느껴지는데 너무 싫은거임
 만난지 5시간정도 후에 집에 갔고
 답장도 하기 싫고
 너무너무 헤어지고 싶은데..
 이런 내가 너무 한심함

자 우선 이렇게 추려봤어요ㅜㅜ
한심한가요? 네 저도 제가 이해안가고
진짜 내 성격에 문제가 있나 깊게 고민도 해봤어요

갑자기 변한 걸 느낀 상대도 얼마가 어이없을까 싶기도하고요
너무 미안한데 정이 한 번 떨어지면 진짜 벌레가 온 몸을 기어다니는 기분으로
싫어져요... 미안한 감정과 복합되서

이젠 제 자신이 싫어지네요

언제 싫어질지 모르니까 아예 연애를 하지말아야되나
결혼도 못할 것같고

상담했을떈 다들 나이들면 괜찮아진다했는데
몇년지나 25살이 되었는데도 이러니 문제있다 싶네요

(처음이자 마지막으로 1년간 계속 사랑했던
 사람이 있었는데
 제가 차였고 너무 힘들었을 정도로 좋아했었음
 22살될 때 헤어졌고
 이 사람이 처음이자 마지막이었음 (현재까지는)
 그 이외의 사람들은 다 정이 떨어지고 갑자기 싫어짐,...)

여러분이 봤을 땐 어떠세요?
제 고질병 고칠 수 있을까요..?
태그
83개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.02.17 14:00
반대
신고 (새창으로 이동)
보기만 해도 짜증나네요... 그냥 혼자 사세요
답글 4 답글쓰기
베플 남자 그냥 2020.02.17 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이 정도면 거의 정신적인 상담을 받으셔야 할 것같은데.. 인간 관계에서 최소한의 노력도 없이 회피한다는게 이해가 안되네요. 애인관계도 감정만으로 사랑하진 않잖아요. 맞지 않는 부분이 있어도 큰 하자나 문제가 아니라면 어느정도 맞춰가야 하는것 아닌가요? 너무 이기적이시라는 건 본인도 아시는 것 같네요. 저는 두 가지 말씀드리고 싶네요. 정신적인 문제를 해결하시거나 연애를 하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
베플 안녕 2020.02.17 14:19
반대
진짜 궁금한게 친구들은 사이가 좋아요? 남친말고 다른 인간관계는 어떠신지..
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.27 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 갖짢다 그냥맞춰주기 싫은 병찐 철없는 몸만자란성인 정신은 어린이인거지 ㅋㅋ 어차피 그남자들 님아니더라도 다른여자잘사귈거고 금방잊혀질거니 그남자걱정은 마시고 평생 혼자사쇼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 정신병 맞아요 근데 애정결핍도 있어서 연애는 자주하지만 대부분 오래가지 못하죠. 젊을때 정신과상담 받으세요 나이먹으면 쓰니같은 사람한텐 이상한놈들만 꼬입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그러는데ㅋㅋ금사빠 초금사식ㅋㅋㅋㅋㅋ친구와는 오래오래 잘 지내고 있고, 직장에서도 그렇고 잘 지내는데 남자관계서는 그래요. 귀한 내 시간 소모하면서 만나는데 성향이 안 맞으면 그걸 어케 참나요. 직장과 친구는 의미가 있지만 남자는 오래본 사이도 아닌데ㅎㅎㅎ그 시간에 내가 할 일을 하지요. 가뜩이나 현대인은 바뻐 죽겠는데.....취미도 안 맞으면 금세 관두는 판에 새로운 인간관계가 뭐 있나요. 배댓분들은 아직 인간관계가 그냥 그렇다는 걸 못 깨달으셨나봐요. 순수해라. 원래 그래요. 그러다 정말 꼭 맞는 인연 생기면 잘 될 수도 있는 거구요. 다행이도 지금 시대가 연애 꼭 해야하고 결혼을 꼭 해야하고 이런 시대가 아니니 편안히 사세요. 하고 싶은 일 하면서 연애에 미련두지 마시구요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.18 09:40
반대
여자의 사랑을 구하는 남자는 아직 어린이다.
답글 0 답글쓰기
갠춘갠춘 2020.02.18 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 다 납득갈 만한 이유인데 연애 초반에 안 맞는 부분 있으면 괜히 더 정들기 전에 헤어지는 게 나을 수 있음 괜찮아요 나중에 진짜 잘 맞는 사람 만나면 돼요 굳이 이상한 놈 만날 필요없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 결벽증╋회피형인가? 잘생긴 남자 만나면 해결될 거 같은데.. 못생긴 남자 만날 땐 뭐든 1개만 봐도 정떨어질 수 있음. 이성적 설렘을 사랑이라 착각해서 안 그래도 상처많은 못생긴 남성들 상처주지말고, 잘생기고 진짜 사랑하는 사람을 만나세요. 정말 많이 심하게 달라요. 잘생기고 진짜 사랑하는 사람은 정 떨어질만한 행동도 귀여워보임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 너같은 사람 만날까 겁난다 ㅋㅋㅋ기본예의조차없는년
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 다 상대방을 많이 안 좋아해서 그래요. 내가 정말 좋아하는 사람 만나면 바로 저자세로 돌입할껄? 막 퍼주고. 쓰니 B형이죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
연붕이 2020.02.18 04:19
반대
지나가다 너무 공감이 되어 댓글 남깁니다.
저도 작성자분이랑 같은 상황이예요ㅜㅜ
불과 몇년전까지만 해도 잘 사귀다가도 어느순간 그 사람에 대한 감정이 식어서 헤어지고 그랬는데
근데 이젠 연애는 무슨ㅋㅋ 썸도 힘들어요..
내가 먼저 호감이 있다가도 어느순간 그 사람도 나를 좋아한다는 사실을 알게 되면 갑자기 호감이 확- 식어요..

저는 아직 20대 초반이지만 20대 후반, 30대까지도 이럴까봐 너무 겁나요..
우리 어떡해요.. 평생 연애 못하는걸까요..?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 입장을 바꿔서 상대방 남자가 어느날 별 의미 없는 행동에 과잉 반응하며 나를 벌레 보듯 하다가 번로 바꾸고 잠적하면 어떨거 같아요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 상처 받기 싫은 자기 방어일겁니다 차이기 전에 내가 먼저 돌아서는?? 제가 그랬거든요... 과거 상처로부터 벗어나세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 그 부분에 너무 집착하지마세요 자연스럽다 생각하면 자연스럽게 없어질수도있어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 연애를 하면 갑자기 정이 떨어지고 권태기가 심하게 와서 헤어지는 타입이었음. 다툼이 있던것도 아니고 그냥 상대방이 싫어짐. 짧게는 2개월부터 길게는 2년까지 만나봄. 상대방은 붙잡겠다며 노력한다했지만 난 그 노력조차 싫었음. 그런데 지금 남편은 한번도 권태기 온적이 없음. 정떨어지는 것 조차 없음. 연애만 6년 결혼 4년차임. 각자 인연은 있는거라 생각함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 쓰니님처럼 그런경험은 많지않지만 어느정도 이해해요 정떨어져서 헤어진 기간을 보면 다 짧은 연애였잖아요 ..? 오래사귀다가 정떨어져서 헤어진횟수가 많으면 이상하다 싶을텐데 뭐 짧은기간동안 서로 잘알지도 못하고 감정이 깊지도 않으니 정떨어지는건 그럴 수 있다 생각되네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.18 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병이신데요 병원좀가세여
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.02.18 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 다 헤어질만한 이유가 있는듯해요 문제있는 사람과 깊어지기 전에 초반에 잘 캐치하는 것도 능력인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 심각한것같은데요? 상대방에 대한 기본적인 예의조차 없는걸로보이는데? 그 상대방들이 특별하게 뭐 잘못한게없어도 정이 떨어진다고하니, 왜 굳이 남자를만나고 시작을할까싶을정도? 연애는 서로 다르게 산 사람들이 만나서 맞춰나가는건데, 본인 생각에 마음에안드는거 겨우 하나했다고 정이떨어지고 꼴도보기싫으면 뭘해요? 사회생활하는데 사장이 밥먹고트름하는거보면 정떨어진다고 다음날번호바꾸고 일때려치는거랑 뭐가다르죠? 이정도 이기적인사람은 진심 처음봐요. 깊이들어가면 원인이있을테죠. 상담받으세요. 겨우겨우 다행인건 인지는 하고있다는거??
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기