view

톡커들의 선택낮시간대의 층간소음.

망치로두드리니 (판) 2020.02.16 13:50 조회28,758
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
우리집 윗층에는 평소 할머니 한분이 사세요.
엄청엄청 조용합니다.

그런데 매주 주말만 되면 아들, 딸, 며느리, 사위, 여러명의 손주들이 오나봐요.
진짜 매주요.

이 손주들이 몇명인지는 모르겠으나…
지들끼리 우르르 뛰어다니고
소리 지르고
울고불고

정말 난리난리 이런 난리도 없습니다.

주말이니까, 낮이니까.
네. 계속 참았어요.
몇달이 되건말건… 주말이니까요.

그런데 오늘, 지금 바로 이시간……
진짜 미쳐버리겠네요.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

하나가 지금 발을 동동 구르고 떼쓰고 울고 있습니다.(낡은 아파트라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다 들립니다)
두세명 정도가 진짜 이방저방 집안 온천지를 울리게 뛰어ㅏ니네요. 우르르쾅쾅~ 쿵쿵~ 천정이 내려 앉을거 같아요.
또다른 하나가 장난감인지 망치인지는 모르겠으나 주기적으로 바닥을 탕탕 치고 있어요!

22평 낡은 아파트에 주말내내 몇명이 있는건지ㅜㅜㅜㅜ

미쳐버리겠어요.
못 참겠는데………

밤도 아니고 낮에………
내가 나가면 그만인데~ 날도 춥고 갈데도 없는ㅜㅜㅜㅜㅜ

이건 항의하기 좀 그렇겠죠?
밤엔 조용하거든요~~~~~ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.16 14:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 밤엔 청소기 세탁기등등 생활소음까지도 서로 조심하자라는거죠 낮이라고 뛰고 난리쳐도 된다는게 아닙니다. 경비실에 항의하세요
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.02.16 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 어느정도 아랫집에서 배려해주는거지. 낮이라고 뛰어도 되는 시간은 아니예요. 그냥 무작정 낮에 뛰지말라 하지마시고 밤 낮 바뀐 일해서 낮 시간에 잔다고 주말없이 한달에 한번 쉬는 일 해서 무척 고되게 살고 있으니 좀 부탁드린다 해보세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.16 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저 신혼집이 그랬어요. 평소엔 노인 한분사셔서 조용한데 주말이면 아침부터 밤까지 내내.. 그댁딸차 주차장에 와 있으면 저절로 쌍욕이 나오던데요. 시끄럽다고 이야기하니 주말잠깐인데 그러냐고 하고. 아니 나도 주말에만 쉰다고... 집에서 쉴수가 없었네요. 딸차 아파트스티커 붙은거 보고 그근처 초등학교에 교육좀시켜달라고 교장한테 편지라도 쓸까 싶었음ㅠ 낮에도 정도껏해야지요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.19 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 몇달전부터 매일매일 낮 시간에 하루종일 발망치 소리와 진동이 느껴져서 진짜 미칠 것 같아요.. 진짜 오버 아니고 하루종일 걸어요.. 물건도 쾅쾅 함부로 하고 문 닫는 소리 엄청 쾅쾅거리고 진짜 환장하겠어요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅆㅂ 지금울집 위 애ㅅㄲ들 다리 다 잘라주고싶을정도로 뜀 진짜 사람 싸이코 될거같음 점심시간이라 1시에 바로 관리실 전화해야겠음 오ㅏ진짜 살인충동느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 집 윗집도 이랬어요 진짜 우다드두다다다다ㅏ닥 뛰어다니고 소파에서 점프하고 미치는 줄 알았어요 우퍼스피커 틀면 조금 조용해 지는 듯 했구요 정말 참다 참다가 올라가서 따지니 되려 적반하장이더라고요 ㅋㅋㅋ참나 매주 주말마다 손주랑 딸이 오더니만 4-5년 지나고 나니 컸다고 애들은 안따라 다니는듯 조용하더라구요 그냥 애들이 얼른 크는 거 밖에 답이 없나봐요 내가 이사가지 않는이상 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 밑층에서 주말마다 애들 우다다하고 소리지르고 뛰는데 집전체가 울려요ㅠㅜ이것도 찾아가서 주의부탁드린다해도 되는지 모르겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 우리윗집같네 교양없이 발망치찍는 1301호 보고있냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 윗집에 노인부부 두분이 사시는데 평일 새벽5시에 일어나시나봐요 이사온지 3년째인데 매일 하루도 안빼고 절구통 찧는소리가 납니다 천장과 안방벽면전체가 울려서 저도 새벽5시에 강제기상이에요 한번 찾아갔더니 안들린다 난 모르쇠일관하고 문닫아버리더라구요 조만간 저는 이사갈려구요 저도 출근을 해야되고 잠이 중요한데 3년내내 푹못자니 성격이 너무 예민해지더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그리뛸것같으면 놀이터서 뛸것이지! 집이 운동장이야 놀이터야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 21:44
반대
다이소 고무망치 알아보세요 말로 해보고 안되면 뛸때마다 고무망치 한대씩 천장 쳐주면 돼요
답글 0 답글쓰기
Hb 2020.02.17 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 아랫집에서 시끄러웠는지 경비실에서 연락왔었는데 시끄러운줄 몰랐었거든요ㅠ 연락온뒤로는 조심하고있어요 한번 말씀드려보는게 나을것같아요
답글 0 답글쓰기
귤e 2020.02.17 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 말을 안 하니까 소음 없는 줄 알걸요 이정도는 괜찮은가보다 하고 뛰는 거죠
답글 0 답글쓰기
남자 무아 2020.02.17 17:38
반대
층간소음에 낮이고 밤이 어딧습니까 ㅋㅋ 똑같은 돈내고 들어와서 사는건데 일정한 망치소리는 아마 절구통 빻는소리 아니면 안마기인거 같은데 참으면 당연히 계속하니까 일단 관리소나 쪽지로 붙혀서 인지시키고 안돼면 우퍼스피커 천장에 붙이고 몇일 여행 다녀오세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 고스트 2020.02.17 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 윗집으로 이사가라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.17 17:03
반대
주말에 담배연기 ㅈㄴ보내셈 애키우는집은 담배연기가 직빵임
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.17 16:51
반대
낮에도 소음에 대한 기준치가 있습니다. 낮이라고 해서 무작정 소음이 용납되는건 아니니까요. 기준치 이상으로 발생하는 소음에 대해서는 먼저 말씀을 드려보고 그래도 안 되면 경찰에 신고하는수밖에 없습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 16:30
반대
주말 낮에는 낮잠을 잘 수도 있고.. 주말 낮에 조용해야하는거 아닌가요??? 생활소음은 살면서 어쩔 수 없으니 밤만큼은 더욱 조심하자 이지만 낮이나 밤이나 층간소음은 항시 조심해야죠~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 16:02
반대
할머니가 모르셔서 그런거 같아요~
과일이나 사들고 한번 인사라도 가보세요~ 할머닌 주말이 가장행복한 시간이실꺼에요~
손주들 와서 옆에서 놀고 하는 모습에 그저 행복하신거지~ 아랫집 피해라곤 생각 못하셨을꺼에요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 생활소음 외에는 밤낮없이 조심 해야함 낮이든 밤이든 스트레스받는건 매한가지니까요
답글 0 답글쓰기
남자 디이코 2020.02.17 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 애매하네 근데 저는 주말에 늦잠자는 스타일이라 올라가서 말할듯
답글 0 답글쓰기
09 2020.02.17 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 몇달을 참고 참았는데 진짜 천장이 내려앉는것 같다고..건의하세요 이왕이면 소리 녹음해두시구요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기