view

톡커들의 선택말티즈 하나 사려고 하는데요

ㅋㅋ (판) 2020.02.16 13:54 조회23,734
톡톡 동물 사랑방 채널보기

추가.
예상했지만 악플이 굉장히 많네요
다시한번 말씀드리지만 가식적으로 좋은말만 하는건 제 스타일 아니라서 비난을 받더라도 솔직한 심정을 밝힙니다

근데 왜 이게 이렇게 비난받을만한건지 모르겠어요
다 커서 남이 버린거 키우고 싶을까요?
누구는 괜찮을지 몰라도 저는 싫습니다
왜 누군가 괜찮은걸 저 역시도 괜찮아야 한다는듯 해야하나요?
새끼때부터 귀여운거 키우는 재미를 갖고 싶어서 그러는데 왜 유기견 키우라고 강요하나요?
그리고 강아지는 사람이 아닙니다
아무리 이쁘고 귀여워도 사람과 구분 할줄은 알아야죠
사람외에는 어쩔수 없이 물건으로 취급하기 때문에 가격이 붙습니다.
입양이란 단어는 사람에게 쓰는 법률적으로 친자관계를 맺는거죠. 동물에게 쓰는 단어가 아닙니다.
제가 궁금한건 가격 차이는게 태어나는것에 따라 다른것인지 나이에 따른것인지 질병에 쉽게 노출되고인지 그런것들 때분에 가걱차이가 나는것인지?
단순히 외모에 따라 차이 나는것인지가 궁금했습니다
단순히 강아지에 가격이란 단어를 붙였다고 욕먹을 일인가요?
여기 댓글 다신분들 모두 유기견 주워서 키우는건가요?
한명도 돈 주고 안샀습니까?
돈 주고 사오고선 남이 돈주고 사오는건 욕하는건가요?
강아지는 돈 주고 사오면 안됩니까?
당신이 유기견을 키운다고 남들 모두 유기견을 키우라고 강요할수 없습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

30만원짜리 저가 말타즈랑 90만원짜리 고가 말티즈랑 머가 다른가요??

보통 구입하실때 대략적인 가격대가 얼마정도 하나요?

유기견 데려와서 키우라고는 하지마세요

솔직히 남이 버린거 주워다 키우고 싶지고 않고

새끼때의 귀여움도 없이 벌써 큰거 키우고 싶지도 않아요

정 없어 보이지만 가식적으로 좋은모습만 보여주는건 제 스타일 아니라서 솔직하게 쓰는겁니다

가격차이가 많이 나는데 특별히 다른게 있나요?

태그
138개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.02.17 10:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하.... 글쓴것만 봐도 강아지 키울 자질이 안되네요 키우지마세요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.16 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남버린거 주워다 키우고 싶지 않다는 말에 너는 그냥 어떤 동물이건 집안에 들일 자격이 없다...유기견을 데려다 키우라는 말도 아니고 너 인성자체가 동물에 대한 사랑이 없다는거야...
답글 1 답글쓰기
베플 ㄹㅇ 2020.02.16 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 네 차이 엄청나게 크죠 꼴랑 90만원 30만원가지고 이개저개할거면 그냥 키우지마세요 아프면 몇백들건데 그때도 이치료900저치료300 할 분일거같아요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

세상에마상에 2020.03.19 10:51
반대
와 너무 불쌍해라... 이런사람이 있구나ㅠㅠ 글쓴님 사랑이 뭔지 모르시죠? 삶을 왜 사는건지 모르시겠죠? 인간의 감정이라는걸 모르시겠죠? 인생이 너무 힘드실거같아요. 다음생에는 사랑받는 사람으로 태어나서 꼭 느껴보시기 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 인성 먼저 잘 키우시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 키우지도 않을거면서 어그로글 올리지 마. 안 키울거니까 다행이긴 하다만.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 꾸준히 누르려고 들어오나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 반대는 글쓰니인갑네 ㅋㅋㅋ 고생이 많다 글보니까 합당한척 지말이 정답인척 적어놓어게 같잖네 ㅋㅋ 니 주변사람들한테 물어봐 어떤반응을 보일지 ㅋㅋ 그들마음속으론 니 욕 존.나 할껄ㅋㅋ 근데 물어볼 사람이 있으려나?? 말꼬라지보니 사회성결여된거같아 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 간만에 들어와서 추가글 보는데 강아지 외에 생명을 키울 자격이 없는거 같은데요. 님글에서 느껴지는 것이 강아지를 생명으로써 받아들이는것이 아니라 강아지=물건으로 취급하기에 사람들이 비난을 하는겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 니깟년도 니깟년앰희가 낳고나서 미역국 드셨을거 생각하니까 니년앰희가 ㅈㄴ불쌍하다 코로나걸려서 디지렴 짱깨같은련아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰 레기새끼 죽어라그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 반대누르고 다니느라 바쁘네 골빈녀
답글 0 답글쓰기
0 2020.02.20 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 누가 뭐래냐 잡년아 ㅋㅋ 혼자 솔직한 스타일이라며 부들개네 ㅋㅋㅋ 아니 사 누가 사지 말래냐고. 근데 30만원이냐 90만원이냐 ㅇㅈㄹ 하는 거 봐선 강아지 아파도 치료도 못 해줄 형편 같은데. 그냥 니 몸뚱아리나 잘 간수하며 살어~ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들을 읽어보기는하고 추가쓰는거니? 댓글 다시읽어봐 이해력이 딸리는거니뭐니 밥맛 오지게 떨어지는스탈이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2020.02.20 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 가식적이지 않다니깐 오프라인에서도 꼭 이렇게 말하고 다녀라 사람들이 다 너 쓰레기인거 알아야지 설마 익명이라고 인터넷에서만 이러는건 아니지? 그거 너무 가식적이잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 13:23
반대
말투가 따따부따 따지고 세상 논리적이고 진"심"말고 진"실"만이 지 대가리에 전부인 인간
그렇게살다가 뒤지시길 그리고 꼭 뒤졌을때 5만원짜리 애도에 행복하게 요단강 건너시길 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 11:41
반대
물건이라고 생각한다면 강아지가 나이가 들거나 병들거나 쓸모가없어지면 그냥 쉽게 버리겠네요 싸이코패스 검사 한번 받아보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가식적으로 좋을말만 하는게???? 말을 가려서 하는게 가식적인건가요? 솔직하게 말한다는 포장으로 무례하게 말하는건 예의가 없는것같네요. 사회성이 떨어지거나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ어제 댓글 달아놓고 궁금해서 다시 들어와봤는데 키우지 말라는 댓글에는 전부 반대 눌러놓고 글 추가까지 하셨네용 저는 유기견 키워요~ 유기견 중에도 어리고 작고 이쁜 아이들 많아요 저는 님처럼 남이 키우다 버린 애 키우기 싫어서가 아니라 어린 나이에 주인 찾지 못하면 얼마 살지도 못하고 죽을까봐 어린 아이 데리고 왔는데 여기저기서 잘생겼다 똑똑하다 소리 많이 들어요 과장 안하고 애견카페 같은 데 가도 길쭉하고 예쁘다고 견종 물어보시는 분도 많고요ㅎ 어리고 예쁜애들은 기본 몇백이에요 글쓴이님 30반원 90만원 논하시는거 보면 100만 넘어가도 맘 바뀌고 싫다고 하실 것 같은데 애들 한번 아프면 몇백 깨지고요 매달 약먹이고 매년 주사맞고 해야해요 강아지 사서 키우든 유기견 입양하든 그건 글쓴이님 알아서 하겠지만 강아지에 대해서 조금 더 알아보고 공부한 다음에 준비를 마치고 입양해주셨으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 외모적인 차이에요 사이즈 작은애들이 좀비싼데 잔병치래가많습ㄴ다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글마다 반대 누르고 다니는거 조카 추해 ㅜ병.신 ㅋㅋ찌질하노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 너 새기 지능 자체가 짐승보다 낮아보이는데 뭔 동물을 키워 너 같은 놈은 동물 키울 자격도 없어; ㅂㅅ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 사는게 아니라 분양받는거죠..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기