view

톡커들의 선택+추가) 대학생 딸, 보수적인 부모님 문제...

ㅇㅇ (판) 2020.02.16 17:11 조회30,069
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
+추가)
글쓴 학생이에요. 처음에 썼을 때 댓글 한 두개 달려서 다시 들어올 생각을 못하고 있었는데 확인하고 놀랐어요. 제가 쓴 글 때문에 괜히 부모님께서 욕 먹으시니까 마음이 무겁네요...
그리고 남자친구를 자취방에 데려올 일은 무슨 일이 있더라도 없을 거에요. 이 부분에 대해서 걱정해주신 분들의 말씀은 꼭 들으려고 해요.
혹시나 알아보는 친구가 있을까봐 글을 간략히 수정했어요. 남겨주신 조언을 좀 더 보고 싶어서 며칠만 있다가 삭제할게요. 감사합니다.

-

먼저 방탈 죄송합니다
여기 써야 현명한 조언을 얻을 수 있을 거 같아 올려요

@ 자취방 현관 cctv, 휴대폰 위치추적 어플, 취직 전까지 연애금지 @
아빠가 이렇게 요구하시는 거 정상인가요...

통금 시간이랑 몇몇 일들 때문에 예상은 했지만...
이제 대학교 가는 20살 외동딸 자취 시키면 원래 이런가요?
제가 어떻게 해야 할지 댓글 좀 남겨주시면 감사하겠습니다...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.16 19:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 부모님이 하는말 그대로 듣고있으니깐 계속간섭하는겁니다. 그냥 님 하고싶은거하고 살아요 님 인생이지 부모인생입니까?? 취직전까지 연애금지라니 ㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 개소리좀하지말라고하세요
답글 1 답글쓰기
베플 55 2020.02.17 17:03
반대
남의 부모님이라 심한 말 하기 싫은데 진짜 솔직히 제 3자 입장에서 보기에는 저정도면 정신병이에요... 저 같으면 연 끊을 각오하고 나옵니다.
답글 1 답글쓰기
베플 2020.02.17 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 피곤하다..30대후반 아줌마가봐도 피곤해요...내가 알아서 잘하는데...숨막혀요. 적당히 하셔야지..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.21 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 하ㅠㅠㅠㅠ 저 같아도 숨막힐 것 같긴한데.. 하나밖에 없는 딸이라 아버지께서 더더욱 걱정이 크신가봐요. 아무래도 작년에 신림동사건도 있었으니깐요.. 피해자분께서도 설마 본인들에게 그런 일이 일어날거라 생각 못하셨을테니깐요.. 연애만이라도 허락하실 수 있게 대화로 잘 조율해보시는건 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄요.내용보니 위험한 일에 대한 대비인데.. 부모님 지원받는거라면 할말없죠.ㅜㅜ 그러나 독립한것이라면 지나치신 거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.18 09:51
반대
갓 슴살 내눈에 너무 예쁜 딸램이라면 ... 다소 방법이 다양하긴 하나 이해가 안되지는 않는데요 ... 요새 세상이 많이 험하기도 하고
답글 0 답글쓰기
남자 해결사 2020.02.18 09:39
반대
그런거 이겨내려면 님이 연끊을 각오하고 크게 반항해서 포기하게 만드는 방법밖에 없어요
답글 0 답글쓰기
남자 아싸가오리 2020.02.18 08:47
반대
참고로 전 딸 둘 이번에 대학 졸업했습니다.
미리 말만 하면 외박오케이. 잔소리 노. 알아서 인생계획하기
술.담배 알아서 하기. 그래도 다 잘 자랐습니다.
지나친 간섭이 사람을 골병들게 해요. 뭐든지 나 자신이 중요한거죠
부모님께도 자신감 넘치게 말씀하시고 이겨내세요 화이팅 하시구요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.02.18 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 부모님 밑에서 살다가 대학졸업하고 부모님 뜻대로 바로 선봤음. 20대 초중반에 선보러 나갔을때 남자들이 여자나이는 크리스마스 케익 어쩌고 시전하길래 두번 쳐다도 안보고 그냥 나옴. 뭐 울아빠도 여자나이가 보석이라고 비슷한 생각가진 경상도 집안끼리 선보였으니 나온 남자들도 다 비슷했겠지. 그렇게 꾸역꾸역 밥만 먹고 집에 오는 선 셔틀 생활하고 부모님 몰래몰래 연애하다 걸려 헤어지고 반복하다 30대 중반에 모아둔 돈으로 회사 때려치고 유학간다는 명목으로 해외나옴. 내 생애 최초이자 유일한 반항이었음. 지금 나이 38살인데 부모님이 제발 연애해서 결혼하고 손주 낳아달라고 화를 내심. 나는 한마디도 안지고 꽃같던 시절 연애 못하게 집에만 가둬놓더니 다늙어서 무슨 연애냐고 혼자 살겠다고 다박다박 말대답. 그러면 한숨쉬며 전화 끊어심. 당신들이 잘못한거 후회하시는것 같아 그걸로 대리만족하고 있음. 지금은 해외사는데 연하 외국인 남친있고 누가 내인생 컨트롤하지 않으니 자유롭고 너무 좋음. 한국 들어갈 생각 조금도 없음. 부모님 생각만해도 갑갑하고 갇혀살았던 내 청춘이 아까운데 부모님도 부모역할이 처음이어서 몰랐겠거니 용서하려고 함.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 07:50
반대
부모된 입장으로
하나뿐인 자식 염려스러워 그렇고
어느정도 독립된다 싶으면
괜찮아질겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 경제적 지원해주니까 괜찮다는 구시대적이고 몰상식한 댓글좀 달지 말자. 돈으로 자식 인생 담보잡고 사는거냐? 경제적 지원 해주면서 자식의 인격 존중해주고 인정해주는 참된부모들도 많다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 세상에 연애 안 해보고 결혼하면 망한다 연애도 해봐야 결혼하지 아빠는 나 평생 끼고 혼자 사는 거 보고싶으시면 연애 안 하겠다고 해요. 아빠도 내가 비혼이길 원하는거냐 라고 하면서요. 사실 사고 칠 놈은 막아도 사고 치고 안 칠 놈은 안 막아도 안 쳐요. 요즘 세상 워낙 흉흉하고 외동딸이라 귀하게 여기는 건 이해가지만.. 저럴거면 대학도 보내지말고 아무것도 못 하게 끼고 살아야지 유치원생들 등하원 시키듯 하고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아예 하지 말라는 것도 아니고 취업전인데.. 문입구 CCTV 위치추적어플은 사회가 흉흉하다보니 해놓음 좋을 것 같긴해요.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.02.18 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 일년만 하고 시한을 정해두세요 이해는가요 아직 세상물정모르는 학생이잖아요? 험한 세상에 내놓기 무서우신거에요 더구나 자취잖아요 집에서 다니면서 모든 조건을 없애든가요 세상에 익숙해지고 보는눈 생길때까지 일년은 필요하다고봐요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 본인 집에는 절대 남자친구 들이지마요ㅠㅠ 쉽지 나중에 집데이트 편해지면 안 나가려고함.
답글 0 답글쓰기
남자 시간의끝 2020.02.18 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는 연애고 효도는 효도 입니다. 외동딸은 제 이상형입니다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 꺼억 2020.02.18 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 돈은받고싶고 내맘대로 살고도싶고 뱃데지가쳐불러도 정도껏불러야지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.18 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님과 싸우더라도 젊은시절 하고 싶은거 다 하시면서 사세요~ 그래야 나중에 후회도 덜 합니다~~ 연예든 알바같은 일이든 이것저것 해봐야 나중에 무엇을 하든 도전할 수 있는 용기도 생기고여~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기