view

톡커들의 선택개그코드 안맞는 남친

ㅇㅇ (판) 2020.02.16 18:44 조회82,451
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

사귄지는 200일 넘었어
썸탈때나 연애 초반엔 얼굴 보고만 있어도, 연락만 해도 설레서 괜찮았는데 반년 넘게 사귀고 설렘이 사라지니까 솔직히 말해서 연애가 너무 지루해...
남자친구가 진짜 좋은 애고 사귀면서 한번도 안싸울만큼 사이도 좋고 나도 얘를 좋아하는데 개그 코드가 안맞아서 너무 재미가 없어
전화를 해도 서로 통하는 것도 없고 코드가 안맞으니까 정적 흐르고 난 그 정적 흐르는게 싫어서 토크쇼 진행자 마냥 혼자 나불나불 거리고...
장난쳐도 서로 재미없어하는게 느껴져
사실 처음부터 개그코드 안맞는거 어렴풋이 알고는 있었지만 사귄지 얼마 안되서 어색해서 그런거라고 애써 부정했는데 이제 정말 인정해야 할것 같아
데이트도 재미없고 편안함도 없고...
헤어지는게 맞겠지...?

+) 댓글 하나하나 다 읽어봤어 다들 고마워 ㅠㅠㅠ 눈팅만 하고 글은 처음 써봤는데 톡선까지 가고 생각보다 댓글이 많이 달려서 놀랐어
그리고 난 남자친구가 날 웃겨줬으면 해서 글 올리게 아니었어 남자친구가 잘못했다고 생각도 안하고 그냥 성향이 안맞다고 생각한건데 그럴거면 개그맨을 만나라는 둥 남친이 니 장난감이냐는 둥 하는 비꼬는 댓글들은 내 글을 제대로 읽긴 한건지 싶다 그리고 미성년자라 관계도 안해서 속궁합 그런것도 상관 없어 ㅠㅠ
일단 조만간 남자친구한테 조심스럽게 얘기 해보고 노력 해보려구
내 글 읽고 같이 고민해줘서 정말 고마워!

태그
신규채널
[꺄핡핡핡핡] [쉬림프피자]
85개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.17 17:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개그코드가 젤 중요한데; 둘만 있고 아무것도 없어도 개터지고 웃겨야 즐거운디. 안맞으면 ㅂㅂ임
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.17 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짜 붙잡고 있을수록 시간 낭비야. 코드 안맞으면 점점 더 거리감 생기고 다른부분도 맘에 안차게 된다ㅋㅋ 사람은 좋을지 몰라도 너랑은 그냥 안맞는거임
답글 0 답글쓰기
찬반대결 꺼억 2020.02.18 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 개그맨이랑 사겨라 쌍뇨나
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅐ콘봐 ㅂㅅㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 17:45
반대
[ 토크쇼 진행자 마냥 혼자 나불나불 거리고...]
왜케 웃기죠?? 저랑 똑같아여ㅋㅋㅋㅋ 아슬픈데 웃겨ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
123 2020.02.23 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청중요한 부분인데 왜비아냥악플이달리는거지 웃음코드안맞으면 그사람이랑 연애못하죠 연애가뭔데요 같이 감정교류가 되야하는데 그게안되는거자나요
답글 0 답글쓰기
해방해방이댜 2020.02.22 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 개그보다는 말만잘통하면 대화가 즐거움 그게아닌거같으니 걸르라우 난일년반인데 대화한번시작하면3시간을 둘이서 지낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랫다 .. 난 개그코드인진모르겟는데 전남친이 쑥맥이어서 진짜 부끄럼 너무 타고 나도 그렇게 막 하는편도 아닌데 괜히 어색해서 말 더해도 반응 없고 첨엔 걔가 날 안좋아한다생각햇는데 톡으로는 표현 ㅈㄴ함 근데 만나면또 ㅎ .. 그러다헤어졋지만 그친구가 너무 잘해주고 착해서 아직도 생각남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
움zz 2020.02.18 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 개그코드?는 잘모르겠고 , 같이 있을때 서로 즐거운게 최고다. 근데 그런사람 만나기 쉽지않지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 09:45
반대
미성년자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리에 피가 좀 말라야 정신차릴려냐? ㅋㅋㅋ 왜사냐?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.18 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 미성년자에서 웃고간다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 코드 중요하지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.18 09:37
반대
개그코드........ 그거 은근히 중요한데...
연인간에 흐르는 정적마저도 대화라고는 하는데
그게 뭔가 통하는 사람하고나 대화지, 아니면 그냥 정적 그 자체인것.
답글 0 답글쓰기
땅콩 2020.02.18 08:48
반대
누구를 만나도 그정도 시간이 흐르면 처음의 설레임이 사라짐. 그걸 남친한테 기대하면 평생 오래 못감. 나스스로 바뀌어서 설레임을 찾을려고 노력해야지. 왜 기대만하면서 얻기만하려고 함?
답글 0 답글쓰기
보고싶은배우 2020.02.18 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 생각 깊어보이네 말도 차근차근 잘하고 누굴 만나도 잘 만나겠네
답글 0 답글쓰기
A6 2020.02.18 08:23
반대
그시기넘어가면 개그코드가 비슷해짐
정적은 무덤덤해지고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 어려서 진지한 사랑을 안해봐서 그런듯 그냥 친구같은 연인인가? 난 며칠전 4주년이였는데 남친 얼굴만봐도 설레고 아무것도 안해도 빵터지고 좋은데 200일이면 한창 좋아죽을때인데 안맞으면 헤어지는게 맞음
답글 0 답글쓰기
지나가리라 2020.02.18 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그 상대도 똑같을걸? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.18 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅈ쳐라
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.02.18 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 미성년자였군요 그러면 좀 더 시간을 갖고 지켜보세요 저도 남편이 너무 재미없는 남자라고 생각했는데 저희도 결혼 전까진 성관계랄 게 없었어요 제가 부담이고 긴장 타서 회피했거든요 그런데 결혼하고 모든 게 통하고 나서 지금은 남편이랑 너무 재밌답니다 남편이 재미없는 사람이 아니라 여자 앞에서 조심스러워 개그본능을 숨겼던 거 같아요 물론 저희는 결혼하고 심각하게 싸워본 적이 없어요 서로 작은 거에서 웃기고 킥킥 대니까 좀 부딪쳤다가도 저절로 풀리더라고요 너무 안맞는 거면 몰라도 쓰니네 정도면 그렇다고 아주 안맞다고도 할 수 없는 거니까 괜찮은 사람이라면 시간을 두고 관계를 유지하는 것도 나쁘진 않을 거예요 꼭 이성으로서가 아니라도 진짜 좋은 사람이면 친구로라도 알고 지내도 나쁠 건 없거든요
답글 0 답글쓰기
3 2020.02.18 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 티키타카 개그코드 음식 빡침포인트 이거 다맞으면 결혼하고싶음ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 03:52
반대
웃기라는게 아니고 대화가 되면 저절로 웃게되는데.. 남자의 잘못도 아니고 여자의 잘못도 아님. 그냥 공론화해서 남자친구 욕먹는글 쓴건 잘못된거지만. 남자가 이런글 썼으면 분명 여기선 남자가 웃겨야지 이런 반응 나왔을거임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기