view

편의점 멤버십 카드가 없으면 알바 본인 카드 적립해도 되는 건가요?

ㅇㅇ (판) 2020.02.17 00:06 조회75,454
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요
방탈 죄송합니다
핫한 채널에서 도움 받고자 방탈하게 되었습니다

다름이 아니고 집 바로 밑에 GS25 편의점이 있는데
4년 가까이 자주 이용하고 있어요

오늘도 간단하게 마실거랑 담배랑 초콜렛 등등 사고 봉투도 요청했어요
봉투 유상인거 알고 있는 상태라
20원인지 50원인지 모르겠지만 봉투도 항상 미리 요청하는 편입니다

근데 야간 알바분이 웰치ㅅ 한캔인데 한번 더 찍으시길래
이미 찍으신거라고 설명드리니 한캔 취소하시더라구요

아 혹시 모르니 결제하고 영수증 받아야겠다 싶었습니다
(참고로 이 편의점 이용 4년 되어가는데 단 한번도 영수증 요청한 적 없어요 원래 영수증 잘 안받는 편)

물건 다 찍고 적립하실 카드 있냐고 물어보시더라구요
카드가 있는지도 없는지도 모르겠지만 귀찮아서 항상 없다고 했습니다

그런데 갑자기 알바 분이 대놓고
자기 폰 삼성페이 켜서 멤버십 바코드를 삑 찍는데 뭐지? 싶었어요

일단 결제하고 영수증 달라했는데
봉투를 무상으로 드린거라 못주겠다는거에요

왜요?라고 물으니
영수증을 받으려면 다 취소하고 봉투값 다시 찍고 결제해야 된다더라구요

뒤에 저 말고 손님들 두분이 더 계신 상태라
따지지도 못하고 아 일단 알겠다하고 집에 온 상태인데
생각하면 할수록 어이가 없어서요

제 생각엔 영수증에 멤버십 적립 내역 찍히니깐
그런 변명한 걸로 밖에 안보이거든요

손님이 멤버십 카드 적립 원치 않으면
지껄로 적립해도 되는 건가요?

정당하지 않는 행위라 생각이 들고
영수증 요청도 거부한 것도 짜증나거든요 ㅜㅜ
이거 GS 본사에 컴플레인 걸어도 되는 부분인지 궁금합니다

금액은 28,900원 정도였고 카드 결제였기 때문에
시간도 다 나와있는 상태에요

편의점 사장님은 자주 뵙진 못했지만
얼굴은 알거든요 보통 오전에 한번씩 계시더라구요
사장님께 말씀드릴지 아니면 그냥 다이렉트로 본사 컴플레인 걸 지 어떻게 하는게 나을까요

+
다들 소중한 댓글 달아주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
본사에 전화해서 해당 점포 관리 직원분과 통화하고 사과도 받았어요

편의점 사장님도 직접 봽고 얘기 나누고 사과 또 받았구요
오히려 본사에 전화해서 이 사실을 알려주셔서 감사하다고
안그러면 모르고 지나쳤을 수도 있다고 그러시더라구요

안그래도 그 알바분 문제가 많아서
어떻게 할 지 고민하고 계신 상태였구요
그 알바분은 곧 다른 분으로 교체될 예정이라고
조금만 기다려달라하셔서 알겠다했습니다

댓글 달아주신 모든 분들 정말 감사드려요!!
행복하세요♡

아.. 그리고 봉투 무상으로 요청한 적 없습니다
봉투 추가해주세요란 말을 두번이나 했어요
안찍으실까봐..^^;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.02.17 00:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하다하다 다른사람 포인트 지한테 적립하는 도라이도 있다니.... 그거 그 시간대에 동일인물이 너무 여러번 적립하면 그 매장관리하는 ofc가 사장에게 말할 텐데 그러지 말라고, 거긴 제대로 운영이 안 되나보네요 본사에 다이렉트로 넣으세요 그래야 매장 관리 ofc가 본인 실적과 연결돼 바로 사장에게 가고 사장도 바로 알바에게 전해지거든요 지금 쓰신 거 그대로 본사 홈피에 쓰면 됨
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎㅎ 2020.02.19 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘도 저런 인간이 있네. 이거 한사람이 여러번 포인트 적립하면 확인차 나옵니다. 씨씨티비도 돌려보고요. 몇년전 알바할때 제꺼로 사고 적립 몇번 했을때 씨씨티비 돌려보는데 전 제가 다 사서 쳐먹... 암튼 그런적 있었네요..
답글 0 답글쓰기
아이고 2020.02.17 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나일하는곳에서도 알바가 새로왔는데 자기포인트카드를 찍더라고요 그래서 손님에게 양해구하고 결제취소하고 다시 결제한적이 있었어요 그 알바는 본인이 창피했는지 그만두고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 횡령
답글 0 답글쓰기
남자 2020.02.17 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저런놈들 응근히 많음 10년전에 편의점 알바햇을때 내 전타임놈은 포인트모아서 양주로 바꿔감
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점 점주입니다. 포인트는 이익금에서 나가는 금액으로 점주와 본사가 이익금을 나누는 구조라 서로 부담하는 금액입니다. 이상황에선 점주의 손해가 더크죠. 하지만 점주는 본인이 데리고 있는 직원이라 주의주고 손해난 금액 합의로 끝나지만 본사에서는 그런것없이 바로 법적제재(횡령)으로 처리되겠죠. 포인트는 그냥 본사에서 적립해주는게 아니라 물건판 가게의 이익에서 나가는 돈입니다. 점주가 더 난리칠 일이죠.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋ 2020.02.17 21:02
반대
아까운건 알겠지만 노골적으로 하면 당연히 조사나오고 횡령죄로 철컹철컹할껄??
알아서 판단햐
답글 0 답글쓰기
마네킹 2020.02.17 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 동네 gs25는 왜 적립카드 있는지 안 물어보지? 1년 넘게 한번도 안 물어보더라고.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ무상으로줬으면 끝난거지 무슨 또 봉투값을찍음? ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 영수증 꼭 챙기세요 현금으로 만원대 결제하면 자기 멤버십카드로 할인시켜서 현금챙길지 몰라요 그리고 원플원 투플원 인데 안알려주고 하나더찍고 자기가 먹을때도 있어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.17 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 우리동네 마트는 대놓고 현금영수증 카드 꽂혀있던데 ㅋㅋ 현금영수증 안하는 사람꺼 먹을라고
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.17 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 포스 조회하면 다나와요 ;; 요즘 세상에 무단 적립이라니 .. 멍청한 행동입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 횡령맞아서 법적조치도 가능해요 요즘 저런거로 말 많아서 회사들 다 모니터링하던데 저는 코덕인데 화장품가게일하면서 엄청 샀거든요 막 신제품나오면사고 손님없을때 한바퀴돌다 또사고 ㅋㅋㅋ구랫더니 본사에서 부정적립의심하길래 내역볼테면 보라고햇어요 다 한카드로 긁은거라궁 ㅋㅋㅋ 저런거 예민해진 계기가 한 매장에서 고객멤버십을 써버려서 바뀌었어여 모니터링╋휴대폰본인인증 으로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 불법 맞아요. 편의점 본사에 신고하세요. 저도 아는 친한편의점에서 카드 두고 가라고 해준다고 했다가 다음날 점주님이 이게 하면 안된다고 들어서 못해준다고 함.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 본사요 언른요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 본사한테도 말하고 점주한테도 말하세요. 저도 편의점 알바중이지만 간이 배밖으로 나왔네요...;;;
답글 0 답글쓰기
YJ 2020.02.17 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 울동네에 있는 하나로마트에서도 계약직이 손님 포인트를 자기껄로 적립시켜서 바로 계약파기 당했었음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 봉투값 50원 현금으로 들고가서 주고 영수증 다시 출력해달라고 해봐요~ ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
0416 2020.02.17 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점 운영중인 점주인데.. 저건 점주말고 본사에 직접 컴플레인 하세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기