view

톡커들의 선택다른 사람 눈에 피눈물나게 하면 벌 받을까요?

ㅇㅇ (판) 2020.02.17 00:31 조회25,103
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요
저는 30대 초반 직장인 여자에요
결혼 전이지만 여러분들의 의견이 듣고싶어 글을 씁니다

남의 눈에 피눈물나게 하면 그대로 돌려받는 다는 말
진짜일까요

제가 20대 후반에 3년을 만나온 남자가있었습니다
워낙 수더분하고 조용하고 혼자있는 걸 좋아하는 남자라
여자고민은 안했었어요
저는 그때까지 만났던 남자들이 대부분 여자문제로 속썩였던지라
그 문제에 예민했어서 미리 남친과 핸드폰은 공유하기로 합의할 정도였어요

저한테 들키기 바로 전까지도 핸드폰은 깨끗했던걸보면
참 치밀했던것같네요

그사람과 저는 같은 전문직이기도했고 집안 학벌 성격 다 비슷해서
참 잘 맞았어요
항상 저에게
너는 말이 통해서 좋아, 우린 비슷해서 좋다
말하곤 했죠
상견례는 안했지만 각자 집에 명절마다 인사드리는 사이였죠

그런데 그렇게 의심이 많은 저도 눈치채지 못했는데
어느 날 상대방 여자의 임신소식과 함께 이별통보하더군요

직업과 학벌이 전부는 아니지만
늘 저에게 강조했던 '지적 수준'과는 거리가 먼 여자였어요
남친과 같은 직장이었지만 전문직은 아닌 사람이었죠
(저는 전문진 비전문직 차별하거나 무시하지않습니다 ; 그사람이 엘리트 주의였다는걸 말씀드리고싶어요)

이 바닥이 좁아서 그 여자가 어떤 사람인지 나중에 건너건너 들었는데
여기저기 말 전하기 좋아하고 뒷담화를 즐기는걸로 소문난 사람이더군요

심지어 사귈 당시 제가 남친 직장에 일이있어 갔다가
남친 개인사무실에 있을 때
그 여자가 '어머 우리 ㅇㅇ님 여친이라고 하셔서 기대했는데 역시 기대이상이네요^^'
라고 한 적이 있어서 강렬하게 기억에 남아있었어요

개인적으로 제가 좋아하지 않는 스타일이라는 걸 1초만에 알았지만
저랑 큰 상관없는 사람이니 남친한텐 별 말 없이 넘겼었죠

차분한 사람이었던 만큼 참 냉정하게 돌아섰어요 그사람
아이가 생겼으니 저를 버리기 더 쉬웠겠지요
몇달을 울었지만 살아지긴하더라구요

남자에 대한 배신과 실망으로 저는 그 후 아무도 만나지 않고있습니다
이제는 사랑하는 것보다 혼자 있는게 더 편해요
하지만 가끔씩 올라오는 슬픔과 배신감 괴로움은 절 참 힘들게 하네요

오늘은 오랜만에 옛 직장동료와 만나서 이야기를 나누는데
(그 동료가 전남친과 그여자와 같은 직장에 다녔었어요)

그 둘이 결혼해서 벌써 애가 많이 컸고 잘 산다고 전해주네요
저 약올리려고 하는 말은 아니었고
그러면서 그 여자가 얼마나 천박한지 저에게 욕하고싶어하는 것 같았어요
직원들 쉬는 시간이나 회식 때마다 꼭
그 특유의 넉살과 유머 애교를 섞어
"애 아빠랑 나랑 서로 남친여친있었는데도 눈이 맞아버린거야.
사무실에서 아무도없을 때 관계해봤어? 그 짜릿함에 우리 애기가 생겼지 " 하면서 다닌다고하네요
더불어 남편으로인해 신분상승했다고 너희도 노력하라며..

이제 옛 일이 되어버렸고 저도 제 인생 살고있지만
한번쯤은 궁금해요

남의 눈에 피눈물나게하면 정말 돌려받을까요?
말만들으면 둘이 참 행복해 보이는게 서럽기도해요
그 집 애가 그렇게 예쁘대요 모델시키고싶을 정도로..^^
한 때 제 예비시부모님이었던 분들도 물심양면으로
아들 며느리 손주 지원해주신다고 하네요

돌려받는다는거 다 거짓말 같아요
주위에 보면 바람펴서 결혼한 커플들이 정말 끝까지
행복하게 사시던가요 ..?

씁쓸한 맘에 술한잔 했더니 글이 뒤죽박죽이네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[믿거인] [사랑중]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.17 05:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그것들 결혼생활 얼마나 했다고ㅎㅎ벌써 인과응보를 부정해요? 더살아봐요. 님은 모르더라도 반드시 사단은 날테니까.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.17 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 일 언젠가는 돌아오게 되어져 있어요. 사람 쉽게 변하지 않아요. 어떻게든 다른 방식으로 돌아오게 되어져 있어요.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 나그네38남 2020.02.17 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 걱정마요... 그여자 님 전남친하고 나중에 이혼하거나 쇼윈도 부부로 살거나할거에요. 걱정마요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.25 09:13
반대
원래 취향이 임자 있는 남자한테 눈 돌아가는 여자가 있더라 훔치는 재미인지 병든 승부욕인지 모르지만,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 남친 여친있는데도 눈맞았는데 또 그러지말란 법있나요?? 지버릇 개못준답니다 뭘 자랑이라고 떠들어대지 천박하네요 그여자 그말 전해준 사람도 별로네요...가까이 지내지말아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 네. 벌 받아요. 그냥 하는 말이 아니고 진짜 벌 받더라고요. 당사자가 안받으면 그 자식이 받기도 하더라고요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 두눈을 의심한 글이네요..반드시 죄를 지으면 그대로 받을거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 바람녀 남친 있었다면서 그 사람 애인거 확실해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼요 무조건 인과응보 았을거로 태어난 그 애가 뭘 보고 자라겠어요... 너무 맘 쓰디마시고 행복하세요. 그게 최고의 복수입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 당연하죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 오죽 자랑거리가 없음 남친여친이 있는데도 빈 사무실에서 떡친일을 자랑하듯 하겠어요. 미친여자가 멀쩡한사람 물어서 같이 미친년놈들이 된것같네요. 쇼윈도부부이거나, 여자가 관심에 목이 말라 저런말 흘리고 다니는 것 같은데 정상인은 아닌것같아보이니 신경쓰지 마요. 행복해보이지도 않는구만뭘.남녀관계는 아무도 몰라요.당사자만 알지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 조용히 잘살다 또 어디서 애하나 델고와서 이혼할거에요 하긴 저 여자는 이혼안하고 끝까지 구질구질살긴하겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 애기가 들으면 부끄러워 하겠네요
답글 0 답글쓰기
wow 2020.02.18 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 바람피기 어렵지 한번트면 계속 핍니다 ㅋㅋㅋㅋ 과연잘살까요 ? 지금은 애이뻐서 그맛에 살지만 애 좀 크고 둘이 살만해지면 딴데 눈돌아갑니다 년이든 놈이든 ㅎㅎ 년놈 둘다 욕나오게 천박하네요
답글 0 답글쓰기
비슷 2020.02.17 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한 경험을 했습니다. 전 연애기간이 정말 길었어요. 20대에 만나 30대에 헤어졌으니.. 청춘을 전부 함께 보냈지요. 제가 하고 싶은말은, 잊으세요. 벌을 받든 잘 살든 이제 나와는 상관없는 사람입니다. 그 사람이 벌받는다고 당신의 인생이 달라지진 않잖아요. 잊기 힘드시겠지만 시간을 믿고 자신을 믿으세요. 내 인생에 집중하면 다른 사람들은 크게 중요하지 않더라고요. 당신이 앞으로 더욱 잘 살 수 있도록, 그게 정신적인 것이든 물질적인 것이든 당신의 가치관에 맞게 일구어 나가세요. 당신 인생에서 당신이 가장 중요한 사람이니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 다 케이스바이케이스임 ㅋㅋ 저러다 나쁜일 생기면 벌받았느니 인과응보니 하고 가져다 붙이고 즐기는거고 쭉 잘먹고 잘살면 복장 터지는거고 ㅋㅋ 걍 신경끄고 님 인생 잘살 궁리만 하셈...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.02.17 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 생각보다 바람피고 잘사는 사람 쎄고 쎗음.. 일단 정상적인 사고가 아니니까 보편적으로 못살거다 하는 사람이 있는반면 또라이처럼 잘사는 커플들도 많음.. ㅋㅋ 설령 한쪽이 밖으로 싸고다닌다고하더라도 성향자체들이 이상해서 그런지 잘만지내는 사람들도 많음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 사무실에서 관계한걸 왜 떠벌리고 다니는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 23:06
반대
둘중 하나 바람나서 이혼할듯 200%
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.17 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 바람핀 놈년들은 또 바람피게 되어있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 워후... 그 여자 너무 천박하다ㅋㅋㅋ 사무실에서 그거 해서 애 만들었다고 여기저기 자랑질이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 세상에....남사스러워서 정말. 님 전남친 속은 이미 지옥이 아닐까...ㅋㅋㅋ 꼬숩다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 부모 밑에서 자라는 애가 잘 클지 모르겠네요ㅋㅋㅋ 아무리 사랑으로 돈을 쳐발라서 키운들 애미 애비가 그런 사람들인데 퍽이나 바르고 행복하게 크겠어요ㅎㅎㅎ 당장 보이지 않더라도 잊고 살다보면 언젠간 알게 될거예요. 좋은 엔딩은 그 사람들에겐 없다는거.
답글 0 답글쓰기
34 2020.02.17 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 저 남자여자의 인생에서 님은 아웃오브안중인데 뭘 그리 신경쓰세요. 진짜 님은 그냥 아무것도 아닌 사람이 된건데요 뭘. 냉정하게 말해서 애까지 생겨서 결혼한 커플인데, 인과응보가 오든 안오든 님이 알바 아닙니다. 남이에요 남. 신경끄고 님인생 사세요... 진짜 시간낭비 에너지 낭비입니다. 그들 생각해서 스트레스만 받지 뭐 행복한가요? 그냥 잊어버리세요. 인과응보찾다가 님 정신건강 헤쳐서 님만 다쳐요..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기