view

오늘의 톡회사 출근하기 싫어서 잠이 안와요.

ㅁㅁ (판) 2020.02.17 01:42 조회63,100
톡톡 회사생활 채널보기
회사생활 9년차인데 회사 가기 싫어서 매일밤 잠이 안옵니다.
이런저런 일 겪은 후
그냥 다 꼴 보기 싫고 아무 일도 하기싫어요.
다들 힘드시겠지만
그냥 조금이라도 제 마음의 응어리를 풀고자 글 올려봤습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
105개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.02.18 16:57
반대
신고 (새창으로 이동)
10년차까지는 나도 회사 가기 싫어서 매일밤 잠이 안왔는데 20년차 되니 짤릴까 싶어서 매일밤 잠이 안옴.
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.18 17:57
반대
이고통은 죽어야 끝나.
답글 8 답글쓰기
베플 럽럽 2020.02.17 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요..이렇게 오늘 하루도 버티면 되겠죠 진짜 줘깥네요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

장그래 2020.03.19 09:52
반대
이렇게하루벌어서 일당10만원,,,
정말슬프다 대한민국..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.12 10:08
반대
저는 이제 1년넘었는데 퇴사하고싶네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........................
답글 0 답글쓰기
yes 2020.03.06 08:50
반대
저도 그래요
답글 0 답글쓰기
우둔 2020.02.21 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 한직장오래 다니면서 이제 일은 거의 모두다 빠삭히 아는정도니 배울것도없고 질리고 지치고 늘 반복되는 일상 속 권태기오면 답없죠 전고민끝 7년다니다 관두고 2년쉬고 다시복직 했어요 쉬고나니 정리도많이되고 그동안 쉼없이 일해서 고생한 나자신에게 휴식이 필요한것같네요. 힘들어도 당신을위한 결정내렸으면좋겠어요. 조금이라도 이쁜 나이예요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 17:37
반대
ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 어짜피 님 선택. 돈때문에 다니는거면서 그럼 스트레스 관리를 하던가. 징징거리기는.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.02.19 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들땐 이 또한 지나간다 생각하고 버텨요 어찌됐던 오늘 하루는 지나가니깐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 10:19
반대
ㅋㅋ10년넘었어도 가기싫어요
답글 0 답글쓰기
기린 2020.02.19 08:55
반대
그래도 회사 문 박차고 나가는 순간 지옥문 활짝 열림 돈 없는 고통은 돈 버는 고통보다 더욱더 큼
답글 0 답글쓰기
휴지 2020.02.19 08:38
반대
진짜 겨울에 아침일어나는것부터 출근까지 너무싫음... 그렇다고 더운나라로 이민갈수도없고 겨울휴가도 줬음좋겠어 왜 여름휴가만주냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 취업하기전엔 제발 취업좀됐음했는데 막상 들어오니까 너무 ㅈ같고 힘들음..
답글 0 답글쓰기
어이가없다 2020.02.19 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 정신들을 못차리네 요즘 젊은 것들! 내가 부장으로 있으면서 그런 마인드 인간들 다 짤랐어. 정신들을 차려라, 아주 호강에 겨워서, 각자가 얼마나 회사에 기여하는지를 먼저 생각해라, 내 밑으로 들어왔으면 아주 반 죽여놨다.
답글 7 답글쓰기
ppppppp... 2020.02.19 08:20
반대
그정도면 이직해야지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 식당하는데 주방에 들어가는게 도살장 들어가는거 같더라 자영업도 그래
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래서 반프리랜서 ╋ 재택근무 중이예요. 딱 10년채우고 지긋지긋한 사회생활..지옥출근..정말 매일아침 토할것처럼 신물나고 싫고 죽을것같아서 때려치고 재택근무 취업되서 일하고 있는데 매일이 천국인가 싶어요. 내가 잘하는 일. 딱 그것만 집중해서 하면되고 주위를 둘러보면 거지같은 상사가아니라 고양이들이 한가로이 그루밍을 하고있고. 점심도 내맘대로 나 먹고싶은거 먹고 지옥철 안타도 되고ㅜㅜ정말 요즘 매일 꿈만같아요. 페이도 전 회사랑 거의같은데 여기에 점심값 교통비 안빠져서 더 좋아ㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그러다 근속수당받으려고 딱10년채우고 퇴사했는대. 오래다닌곳 만큼 좋은곳은 없더라구요 좀지나면 나아지실거에요 퇴사한지 3년됫는대 오래못다니고 텃새에 사람들이 치여 일에치여 계속 퇴사하고 적응못하고잇어요 . 요샌 걍다닐걸 후회되요 다른직원들 잘다니고 장기근무자 혜택받는얘길듣고사니 난지금 어딜가나 적응하고 새로운 일을 해야하는상황이라 그게 더지치고 힘들더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.02.19 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 몇년전에 9년일한 곳을 그만뒀습니다 후회하지 않아요 짜증과 신경질만 내고 했는데 그만두고 마음이 세상편해졌어요 이직하면서 월급도 오르고 그렇게 스트레스받고 우째 사나요 결단을 내리세요 새로운걸 배우고 자격증도 따고 여행도 가고 자기자신이 젤 소중합니다 본인을 위해 사세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 06:07
반대
모바일로 남긴 댓글 회사생활 10년 넘고 자영업 들어간 사람은 아예 잠이 안와요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 하루하루 그저 버텨나가는 중...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들게 스펙쌓아서 들어가도 나오고 싶은 회사란 존재..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기