view

저한테 너무 과분한 여친때문에 고민입니다

AymericLaporte (판) 2020.02.17 02:38 조회10,579
톡톡 지금은 연애중 연애고민
안녕하세요 저는 이제 고1되는 학생입니다.
저에게는 194일된 여자친구가 있습니다.
저는 얼굴이 잘생긴것도 아니고, 키가 크지도 않고 마음으로는 잘해주려 노력하지만 그렇게 하지도 못하는 남자입니다.
반면에 제 여친은 예쁘고 성격도 착해서 주변에 쫓아다니는 남자들도 많습니다. 그 남자들은 저보다 모든 면에서 낫고요..

작년에 반배정을 받고, 새로운 반에서 새로운 친구들을 만나던 그날, 저는 지금의 제 여자친구를 보고, 무언가 호감을 느꼈습니다. 괜히 같이 말도 붙여보고, 장난도 치고, 먼저 연락도 하고, 자리 배정프로그램을 제가 직접 만들어서 교실 컴퓨터에 심어서 짝이 되기도 하고 했습니다. 저는 그때 그애를 좋아한다고 깨닫고, 정말 열심히 티내보기도 하고, 도와주고 하며 노력했습니다. 그리고 선선하던 방학중의 여름날, 그애는 저를 좋아한다며 사귀자고 하였고, 그때부터 저희는 사귀게 되었습니다.
처음 사귈때는 정말 행복하고 좋았지만, 시간이 지날수록 모두가 부러워하는 여자친구가 보잘것 없는 저에게 너무 과분하다는 생각이 들었고, 저는 미안해지기 시작했습니다. 여자친구를 좋아하는 남자들이 많은데, 제가 너무 초라한것 같아보였습니다. 여자친구는 저를 진심으로 좋아해주고 잘해주는데, 저는 아무것도 못해주고 해주는게 사랑한다 표현하는거 밖엔 없는것 같습니다. 자기가 좋다는 잘생긴 남자들에게 전부 철벽을 치는 여자친구에게도 너무 미안합니다. 저에겐 누구보다도 착하고 예쁜 여자친구이지만, 저는 여자친구에게 못난 남자친구인것 같습니다. 여자친구가안좋은일 있냐 물어도 대답해주지 못합니다. 저는 여자친구가 너무 좋지만 여자친구를 위해 놔주는게 맞겠죠??

울면서 주저리주저리 쓴거라 글이 좀 이상해도 양해 부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.17 21:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자친구가 님을 진심으로 좋아하는게 느껴질정도로 잘해주는데 왜 놓아주나요ㅜㅜ 자존감을 기르세요. 그게 자신을 더 빛나게 해줄거예요.. 다른거 신경쓰지말고 여자친구한테만 집중하면서 예쁜 연애 하시길..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.20 19:54
반대
우선 자존감을 키우세요 여자친구에게는 누구보다 멋진 남자입니다. 그런 생각이 여자친구분을 더욱 슬프게 불행하게 하는 생각입니다. 쓰니분의 장점이 분명 있을거에요 그부분을 키우세요. 정신적으로 육체적으로요. 분명 어깨가 이쁘다거나 등등의 장점이 있을껍니다. 찾아서 키우시고 자신감 자존감을 키우세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 좋은 사람이에요 여자친구가 님이 좋다는데 왜 여자친구 생각을 혼자서 하고 헤어지려고 해요 그 잘생긴 남자들 다 줘도 님하고는 헤어지기 싫을테니까 더 사랑해주시면 돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 19:12
반대
개 한심하다 진짜 어휴;; 암걸리겠다 이러는거 알면 여친이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 17:50
반대
이게 도대체 무슨 개소리지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감개낮네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 고딩때사귄거 오래안감 걍헤어져 여자가아깝당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 공부나 해 미친놈아 고딩때 연애하다 인생 말아먹은얘 한둘이 아님
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.02.18 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고삐리가 뭘 놔주고 어쩌고 울고불고 ㅋㅋㅋ 어린게 아니라 멍청한듯 인소쓰냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 지레 겁먹고 그런 생각하지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 10:48
반대
뭐가 미안하지, 걔가 예쁘다고 니 가치가 떨어지냐 걔가 아무리 잘나도 너를 만나는 이유가 있겠지. 자격지심이 있으면 발버둥을 쳐서 잘난 인간이 되어봐. 공부든 운동이든 뭐든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 어짜피 너의 의지와 관계없이 언젠가는 헤어질꺼야. 만나는 기간동안 좋은 추억 만들어라.
답글 0 답글쓰기
매사진지남 2020.02.18 09:31
반대
너의 그 자격지심이 여친의 마음에 상처를 입히고 있다고 생각한다.
네가 모자라고 여친이 대단하다한들, 어쨌건 서로가 서로를 선택해서 사귀고 있는 사이다.
사귀는 사이에는 서로 동등해야하고 서로가 서로를 그렇게 생각하고 대해야 한다.
너무 미안해하지말고, 그걸 여친에게 표현하지말고, 여친에게 죽상인 표정하지 마라.
그런것 자체가 너와 여친관계에는 마이너스밖에 작용안된다.

남이봐도 잘난 여친이라면, 더 당당해져라. 너와 사귀고 있다는것에 그리고 다른남자들에게 철벽을 칠만큼, 너 자신에게도 매력이 있다는걸 인정해라.
그리고 그만큼 더 아껴주고, 사랑하고, 애정을 쏟아라.
미안해하며 좋아할정도로 애정이 있는만큼 마이너스가 아닌 플러스로 해소해라.
그래야 나중에라도 어찌되었건 후회가 안남는다.
지금 네가 가지는 그 감정대로 놔준다 한들 네게는 후회밖에 안남을거다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구가 선택한 건 넌잖아~ 널 선택한 이유가 있겠지 자신감을 가져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구가 님을 진심으로 좋아하는게 느껴질정도로 잘해주는데 왜 놓아주나요ㅜㅜ 자존감을 기르세요. 그게 자신을 더 빛나게 해줄거예요.. 다른거 신경쓰지말고 여자친구한테만 집중하면서 예쁜 연애 하시길..
답글 0 답글쓰기
슴넷 2020.02.17 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ울면서... 에궁. 너무 고민하지마요.. 다 지나가요..! 공부 열심히 해서 대학가면 사람은 더더 많아요 진짜ㅠ ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 고삐리가 뭘 알긴 앎?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 반대먹어 놓아주는길밖에 없다고 착각하지마
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기