view

화장실 갈때마다 1시간 넘게 쓰는 남편

젤시름 (판) 2020.02.17 04:23 조회40,293
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
같이 산지 일년째
남편은 화장실에 갈때마다 기본 한시간, 씻는것 까지 하면 더도 있는 사람입니다
보통은 대부분 하루에 한번 큰일을 하지만 남편이 장쪽이 안좋아서 큰일을 보는 횟수가 평균적으로 좀 더 많은 편입니다
뭐 소변 때문일때는 바로 나오기도 합니다만

일단 집에 화장실이 한개입니다
그래서 저렇게 한시간씩 있어버리면 그 사이에 저도 볼일이 급하다거나 하면 나오라 급하다 말을 하기도 하고 뭐 자잘하게 쓰자면 빨래를 개서 바로 넣지 못할수도 있고 손을 씻거나 뭐 화장실을 써야 할 부분에서 못할때도 있고 그래도 다 이해하고 참을 수 있고 참아왔습니다 (참는다는게 용변이 아니라 용변 제외 자잘한것들 입니다)

종종 짜증도 나고 진짜 급해서 큰일이 나겠네 싶었던 적도 있습니다
화장실 안에 사람이 있으면 보통은 들어간지 꽤 됐으니 곧 나오겠지 싶어서 참기 마련이니까요
그런데 기다리다 기다리다 안나와서 나급해 빨리나와 하는게 대부분이긴 하지만

사건은 금요일 저녁 남편이 술을 먹고 왔고 자다깨서 몇마디 나누고 남편은 씻으러 화장실에 들어갔습니다 근데 자다 깨니 한시간이 됬는데 아직도 화장실에 있고 아무 소리가 안나길래 남편이 잠이 든줄 알고 제가 화장실 문을 인기척 없이 열었는데 바로 막더니 들어오지 말라 하더라고요

근데 그시간이 새벽 5시정도? 자다깨서 비몽사몽에 급하기도 하니 바로 일이분 있다 다시 제가 문을 열었습니다
말없이 또 그런건 저도 실수 였지만, 정말 잠결에 급해서 그랬던 행동이였구요

왜이렇게 늦게 나오냐, 말을 하고 여는게 순서다 하며 싸움이 시작됬고, 너가 술먹고 잠이 든지 알았다 두번 연건 내가 잠결에 이것저것 생각 못하고 급해서 그런것도 있다 라고 얘길하니

두번째는 실수가 아니고 화장실에 한시간씩 있는게 싫으니 일부러 그랬다 사람 이상하게 만들더라고요 한참을 언성 높여가며 얘기했습니다

화장실 안에 사람있으면 매번 나오라 하는것도 짜증나기도 하고 불편하기도 하고 이래저래 생리현상은 이해하겠지만 너가 게임을 하거나 핸드폰 하는 시간을 좀 줄여서 나와서 하면 안되겠냐

그게 왜불편하냐? 나는 안불편한대? 나와라고 한마디만 하면 되는데? 자기는 화장실에서 핸드폰하고 게임하는게 편하고 좋다
그럴 자유도 없냐 왜 눈치봐야 하냐 화장실 한시간 쓰는게 뭐가 문제냐 내가 24시간 화장실 쓰는것도 아닌데 너가 나오라 하면 바로 나가겠다....

저는 제가 불편하다 화장실서 게임하는 시간 10분-20분 줄여주면 안되냐 하면 알았다 나도 노력하겠다 할줄 알았습니다

근데 전혀 뜻밖에 반응
언성 높아지고 말을 말자 했고 주말 내내 정말 말안하다 일요일 저녁 다시 물어봤습니다 생각해봤냐 근데 사소한 일이라 스트레스 받아서 안했다
그럼 관계를 풀어볼 생각은 했냐? 시간지나면 풀리겠지 안했다합니다
거기서 일단 황당했고 다시 말을 시작하니 또 똑같은 말..
제 생각엔 남편이 진짜 공감능력이 좀 떨어지고 이기적인 생각인 것 같은데 저보고 이상하다 하니 진짜 제 생각이 이상한건지 너무 답답하고 궁금해서요

저는 화장실에서 빨리 안나와서 화가 나는 것 보단 저런 상식선에서 벗어나는 대답들이 너무 화가나요
어떤 생각들이세요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.17 10:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 바람 피는 거 아니예요? 바람 피는 남자들 상간녀랑 편하게 연락하려고 화장실에서 오래 있는다던데 결혼하고 신혼 첨부터 그랬어요?
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.18 05:30
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 두시간있으세요 남자여자를 떠나 상대를 배려하지 못하는ㄴ은 똑같이 당해봐야 정신차립니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2020.02.28 13:54
반대
바람피는 사람 아니면.. 진짜 화장실에서 게임하면 그냥 님 남자는 그냥 병신임... 답이없음..
답글 0 답글쓰기
반대
나두. 저런행동 딱질색!!! 그래서 타임머 누르고 들어가라고함~~ 직접.. 본인이 얼마나 걸리는지 깨닫게 해줌!!! 그 뒤부터는 많이 고쳐짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 바람필수도 있다라는 댓글이 많네요.. 맞고 아닌건 잘 모르겠지만..전 좀 다른 의견인데요.. 제 남편이 그랬어요 한시간까지는 아니지만 제일 오래있었던적이 45분정도? 첨에는 엄청 지랄했어요 저같은 경우는 오래있어봤자 3~5분? ㅋㅋㅋ 핸폰때문에 오래있는줄 알아서 핸폰 들고가지말라고 그럼 너의 장을 인정해주겠다고 했는데 역시나 장이 문제였어요...;;; 유산균 잘 챙거먹고 비피더스도 잘 챙겨먹어서 장이 좀 좋아져서 이제는 15분정도? 걸리네요..ㅋㅋ 그래서 요즘 기뻐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 폰하는듯 울 남편도 그럼 치질한번 된통걸려서 아 ~~~빨리 변기통에서 벗어나고 싶다라고 외쳐봐야 정신들 차릴려나
답글 0 답글쓰기
while03... 2020.02.19 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 항문건강은 속전속결! 이어야 합니다! 민감성이나 변비환자 모두 변기에 오래 앉아 있으면 수많은 세균?이 침투한다더군요.... 변기에 오래 앉아 있는건 상대방에 대한 배려없는 행동이기도 하구요... 남편분운 민감하신 분인데 더더군다나 일보는데 시간이 보통분보다 빠르실텐데 세균덩어리 속에서 휴대폰 보고 싶대요??
답글 0 답글쓰기
중3남 2020.02.19 07:45
반대
리모델링해서 화장실 독방 추천합니다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 울아빠가 그러는데 전생에 물개였나보다고 엄마가 포기함...ㅋㅋ그냥 화장실 2개로 이사가야돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 07:17
반대
모바일로 남긴 댓글 장이 안좋은 사람들의 특징 인가봐요... 저희남편도 대장쪽이 안좋아서 뭐만 먹으면 화장실에 한시간씩 있고 매운거 먹은날엔 한시간 한시간 왔다갔다 난리에요. 저는 그거 알아서 일부러 화장실 두개인 집으로 했고 거실 화장실은 그냥 남편꺼... 본인도 왔다갔다하기 짜증나니까 그냥 앉아있는것 같더라구요. 가서 동영상고 보고 게임도하고... 치질걸릴까 걱정이지만.... 본인도 스트레스고 예민한부분이라 뭐라 얘기하면 승질내길래 그냥 터치 안하고 있어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 바람일수도있어요 연락할때.온전히 안전한곳이 없다고 생각되서 아무도없는 화장실가서 편하게 연락할수도 있고.. 아니면 혼자 뭘 확인?할게있거나 그렇지않고서야 1시간은 쫌..
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.02.19 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실에 오래 있는건 안이상해 근데 그렇게까지 화내는거는 이상함 아니 수상함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 아빠 치질 때매 30분 이상 있음....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 치질 생깁니다 제남편이 그런 편인데 수술하고도 그버틋때문에 다시 생겼습니다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
코카콜라 2020.02.19 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아진심 내 이야기 인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 저흰 그래서 화장실 두개인곳으로 이사했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애초반에 화장실가면 30분씩 있다 오길래 ㅈㄴ신기 했었는데, 식당에서 밥 다먹고 화장실가면 혼자 아무것도 안하고 기다리려니 지루하고 맛집같은덴 바로바로 자리 비워줘야해서 사람들 우굴거리는곳에서 30분동안 혼자 서성거리는데 은근히 눈치보이고 스트레스 많이 받았음... 그래도 생리현상이니까 어쩔수없겠거니 하고 사랑의 힘으로 이겨냈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하............ 근데 같이살기 시작하니까 그동안 받았던 스트레스 따윈 아무것도 아닌게 되고 이젠 내 몸이 ㅈㄴ고통스러움ㅠㅠ 처음 살았던 집이 화장실 하나뿐이었는데 신랑 들어가고 몇분 뒤 급응아 신호오면 무조건 신랑 나올때까지 참아야했음. 쌀거같다고 바닥에 싸버린다고 소리질러도 곧바로안나오고 꼭 몇분씩 앉아있다가 나옴. 언젠가 한번은 장염때문에 고생했었는데 장염걸려본 사람들은 알거임 참아낼 여유도 없이 물응아 오지게 쏟아지는데 신랑앞에선 예외없음 . 장이 뒤틀리는거같고 눈앞이 샛노랗게 되는데 진심 팬티에 지릴뻔한거 간신히 참아냄. 지금 생각하면 나도 이런쪽으론 정신력하난 대단한거같음. 솔직히 소변정도는 어느정도 참아보겠는데 급응아급설ㅅㅏ 앞에선 답없음. 하도 소변 참아대서 나을새도없이 급성방광염 걸리기 일쑤였고 좀 오바해서 오조오억번은 싸운듯. 베댓에 바람이니 뭐니 하는데 울 신랑은 나 만나기전부터 그랬고 신랑친구들한테서도 유명함. 시가에서도 인정했으니 말 다했음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 나와서 하지 왜 좁고 축축하고 냄새나는 화장실에서 저러고 있지? 베란다에 편한 의자 하나 놔주세요 거기서 방해받지 않고 폰을 하든 춤을 추든 맘대로 하라구요
답글 1 답글쓰기
최고 2020.02.19 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실 들어가면 와이파이 꺼버리세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
뿌뽐 2020.02.19 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 야동보며 딸치거나 여자가 있어서 바람을 피우거나 .. 화장실서 통화하려구 둘중 하나입니다 .남편이 과민성대장증후군이라 압니다 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 제남자친구도 긴장하면 화장실 가서 30분이상을 안나와서 초반에 대판싸웠어요.. 음식점 마감시간 다되도록 안나와서 혼자 뻘쭘하게 서있던적도있고 꼭 시간 촉박한 상황되면 화장실가서 쳐 나오질않아서 스트레스 엄청받았네요 솔직히 저것때문에 해어질까 생각도 할정도로 상대방 입장에선 굉장히 큰 스트레스죠 지금도 완전히 고친건 아니지만 제가 극도로 스트레스받아하니까 나름 조절하는법을 터득한건지 보통 20분 이내로 해결하네요 그래도 짜증나지만 어쩌겠어요
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.02.19 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 야동보고 딸치는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편도 과민성대장증후군 때문에 화장실 오래썼었어요. 그런 질병문제가 아닌건 맞나요? 저희 남편은 밀가루랑 매운거 끊고 화장실 오래 안써요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기