view

오늘의 톡행복하게 살기위한 방법

ㅇㅇ (판) 2020.02.17 09:54 조회35,892
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
요즘 참 사는게 퍽퍽하네요
작년까지만해도 내가 행복하다 느끼며 살았는데
달라진건 없는데 왜이렇게 힘들까요

여러분들의 행복하게 사는 팁 있다면 알려주세요
일찍일어나서 산책하기
전기장판에 누워서 뒹굴대기
이런 사소한것들이라도 좋아요
다른사람들은 어떻게 사는지 궁금하네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅉㅉ]
109개의 댓글

베스트 댓글

베플 0 2020.02.17 13:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남들이랑 비교않고 자랑않고 살기
답글 7 답글쓰기
베플 남자 다시사랑을배... 2020.02.18 17:20
반대
라디오에서 들었는데요
큰 행복은 올 확률이 적으니까
작은 소소한 확실한 행복들이 쌓여가면 거기서 힘이 모여
큰 행복도 이뤄낼 힘이 생긴대요......
소확행 소확행 하는 것도 사람들의 인생의 지혜라는 걸.......
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.18 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아파보니까 알겠음...몸 건강한 게 최고 행복한 거ㅠㅠ아프면 아무것도 못함 그냥 짜증만 나고 우울함...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 oo 2020.07.04 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 자신이 뭘 좋아하는지 부터 써봐. 어느순간에 웃엇는지 떠올리고 기록해. 내가 웃엇던 미소 지엇던 일들이 무엇이었는지 부터 쓰고 기록해. 그러면서 좋아하는걸 찾아. 그 좋아하는걸 일주일에 하루라도 자신에게 선물해. 그 찾은걸 실천하기 위해서 노력해. 미소짓고 있는 순간들이 행복이야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 전 우울이 엄청 깊은 사람이라 쉽게 우울의 바다에 빠져서 헤어나오지 못하지만.. 아직까지 많이 우울한 사람이지만 예전과 다른점은 실패했을 때 자책하지 않는다는 건데, 행복이 별게 아니라 불행하지 않은게 행복인 것 같단 생각을 해요 그래서 안좋은 상황이어도 낙천적으로 생각하는 버릇을 들였어요 원래는 엄청 깊게 제 탓을 했거든요 실수하면 이정도 실수한게 어디야 다음부턴 이러지 말아야지 , 엄청 아파서 병원에 가면, 병원에 와서 다행이다 안쓰러져서 다행이다 생각하고 중요한 물건을 잃어버리면 정말 맘아프지만 나중에 더 중요한 물건이 있을지도 모르는데, 그 때 잃어버리지 않기 위해 나스스로한테 경각심을 줬네 배웠다고 생각하자 이런식으로요 ㅎㅎ 친구들은 그게무슨 자기합리화라지만 전 이렇게 하니까 많이 나아졌어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남과 비교하지 않기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 행복은 먼 미래의일이 아니다 행복은 내가 마음만 먹으면 당장이라도 행복해질수가있다 소확행이라는 말처럼 남들에게는 작고 사소한 것일지라도 내가 행복해한다면 그게 바로 진정한 행복이다
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.02.20 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 행복하게 사는법이 어딨어? 그냥 사는거지 ㅋㅋ팁하나 주자면 반쯤 정신나간인간처럼 살면 재미는 있을거임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
슴넷 2020.02.19 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 지운지 일주일됐는데 행복해요! sns 많이 발달하기 전에 일상으로 돌아간것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 09:28
반대
자랑은 자기 분수에 넘칠 때 하는 거에요 ㅋㅋ 그리고 자신이 좋아하는거 사소한거를 사고 꾸미고 하세요 저는 화초 키우는데 맨날 죽어서 분갈이하고 또 덕질하고 죽고 사고 키우고 그럽니다
답글 0 답글쓰기
익명 2020.02.19 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 행복
답글 0 답글쓰기
유유 2020.02.19 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 행복에 집착하지 않기. 포기하고 무기력하게 살라는 뜻이 아닙니다. 인생은 행복할 수만은 없다. 다들 그저 그렇게 살아간다는 걸 인정하고 내 삶을 있는대로 바라보고 받아들이는 거죠. 담담하게 사는겁니다. 꼭 행복하지 않아도 괜찮고 내가 내 주변이 꼭 대단한 사람이 아니어도 되고. 오늘이 특별하지 않아도 충분하다고 느껴지는 순간이 옵니다. 행복에 대한 집착과 강박이 나를 불행하다 느끼게 해요. 인생은 행복과 불행만 있는 게 아녜요. 대부분 그저 그렇죠. 웬만한 행복도 불행도 우린 적응해버리는 인간이니까요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 요즘 새벽수영다니기 시작했는데 물에 뜨지도 못한채로 시작했어서 하나하나 배워가는 재미가 쏠쏠해요~운동하고 씻고 나오면 너무 상쾌하고 기분좋아요! 정말 배우고 싶었던 수영배우고나니 자신감이 생겨서 발레든 악기든 좋아하는것들 하나씩 배워나가보려구요. 운동이랑 좋아하는것 배우기 추천해요~!
답글 0 답글쓰기
무기력증 2020.02.19 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 SNS는 되도록이면 안하기
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 행복하게 살기위한 방법. 긍정적인생각과 사소한거에 감사함 느끼기-! 나에겐 정말 사소한거지만, 누군가는 간절히 바랄 수 있는 일이였을 수 있기에.. 그리고 감사일기 써보는 것 추천! 쓰니 오늘은 더 행복하길 바랄게!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 일희 일비 하지않기
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 sns 끊고 나에게 집중하기. 나만보는 일기쓰기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 것의 중심엔 나를 두삼
답글 0 답글쓰기
반대
뭐니뭐니해도 감사하는 마음으로 사는게 굉장히 중요한거 같음. 날씨가 좋으면 이렇게 좋은날을 보게되서 감사합니다, 맛있는 음식을 먹을떄도 감사합니다, 우리가족 다들 건강해서 감사합니다, 오늘도 출근할수있는 직장이 있어 감사합니다 등등.
답글 0 답글쓰기
0 2020.02.19 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 긍정적인 책읽기
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기