view

고졸신입 사무직 월급

ㅇㅇ (판) 2020.02.17 11:53 조회17,982
톡톡 회사생활 채널보기

중소기업/경리부/아주간단한 회계업무및 사무

22살/고졸/신입

월급-세전 2,200,000 (상여 별도, 점심은 사내식당운영)

다들 이거만 보면 고졸신입주제에 월급 많이 받는다고 생각하실텐데,

1시간 근무연장 수당과 토요일에 격주로 근무하는 수당과 연차수당이 포함되어 있습니다..

이 수당들을 제외한 기본급만 따지면 최저임금 입니다.

저는 회계자격증을 취득하였으나, 어쩌다보니 회계업무보다는 일반사무일을 더 하고 있습니다.

최저임금 받으려고 회계와 세무 자격증을 취득한게 아닌데...

입사4개월차구요, 회사 사람들은 다들 너무 좋은데,,,

월급이 너무 걸리네요....

조언 부탁드려요ㅜㅜ

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.02.18 11:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일하는 사람이 나와 잘 맞는것도 복이다.
답글 1 답글쓰기
베플 화이팅 2020.02.18 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아무나 할수있는 일은 원래 연봉 작아요 의사가 왜.돈을많이 받을까요 결론은 돈을많이벌려면 노동시간을 늘리던지.내몸값을 늘리던지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

1223 2020.02.24 22:02
반대
최저임금니 2150인데 뭘 2200이 많은거에요 딱 최저임금인거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 세무 자격증 다 있어도 고졸은 거의 사무지원 일 하죠 ㅠ 저도 고졸로 취업했어요 저는 3학년 때 공사 취업해서 지금까지 다니고 있는데 욕심있으시면 무조건 공사 공단 이직 목표로 하세요..
답글 0 답글쓰기
로즈마리 2020.02.18 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 세전은 뭐하러적냐
답글 0 답글쓰기
지나가다 2020.02.18 17:12
반대
밑에 제글 답글에 제 바로 윗상사가 경리관련 모든일을 다 맡아서 하시니 저는 쉬운걸 하고 딱히 할게 없어서 배울게 없다고 하셨는데 ^^;; 아직 신입이니 당연히 쉬운것만 할수있는거고요~ 윗상사가 경리관련 모든일을 하신다고했으니 일을 배울수있는 환경이 되는거네요~ 맡겨진 쉬운일부터 실수없이 해내세요.. 그래야 윗사람도 점차 일을 넘겨주며 본인도 일을 배울수있을꺼예요.. 인사도 보고 있는 제 입장에서는 경력없이 이직이 잦으면 거의 안뽑아요~ 정말 못다닐 회사 아니면 경력부터 쌓으세요~
답글 0 답글쓰기
세상에나 2020.02.18 16:42
반대
22살에 고졸인데 뭘 더 바래요
좋은 분들 밑에서 좀 더 경력 쌓으시고 후에 이직 준비하세요
답글 0 답글쓰기
반대
세전 220 좀 빡시긴 하네.. 싶었는데.
나이도 어리고 고졸이네. 그럼 그냥 쏘쏘 한거임.

내일체움 공제나, 중소기업취업자 소득세 감면 같은 중소기업자, 청년취업자 위한 국가정책 많으니까. 이것저것 알아보고 들 수 있는거 다 잘 챙겨 놓으면 체감상 세전 240~ 250까지 갈 수 있음.
거기다 경리부니까 그런거 잘 아는 선배 있을 법하고, 만약 그런거 다 모른다 치면 니가 그런거 알아서 이런게 있소~ 하고 알려주면 우리 신입 일 잘한다 할거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 16:41
반대
신입이시고, 학력대비, 업부강도대비에 비하면 급여가 적정수준은 맞습니다~!
당연히 물가반영하고 미래생각하면 적게 느끼실수있지만 그렇게 경력쌓고 자기 실력 쌓으면서 나중에 좋은데로 이직하고 한다고 생각하세요~
돈을 좀더 많~~~~이 받으면서 암유발자와 일하시면 병원비도 톡톡히 듭니다..ㅎㅎ
진짜 직원들 두루두루 좋은것도 복이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 16:32
반대
중소기업 같은 경우는 사내 내규가 정해져 있지 않으면 대졸이나 고졸이나 연봉은 비슷함 ㅋㅋ어차피 대졸이든 고졸이든 일시켜보면 잘 하는 기준은 학력문제랑 크게 비례하지 않는다느걸 경영진도 이해하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ단 누구나 할 수 있는 일이냐는 연봉 결정에 큰 영향이 됨
답글 1 답글쓰기
해결사 2020.02.18 16:16
반대
회계자격증 있어도 고졸에 신입이면 다 그정도 왔다갔다합니다 더군다나 중소기업이면 더더욱
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 고졸에 신입이 할 수 있는 일은 연봉이 적지만 그렇게 연봉 적게 적어놓고 경력자 우대해서 뽑으면요?사무직 자격증을 땄는데 적은월급에 학력이나 경력 원하는곳이 많아서. .아예 직종을 바꿔야하나 생각이드네요. 나중에 대학 갈 생각이지만 사무직도 경쟁이 치열해요. 집이 가까워도 경력이없으니 안불러주고 먼곳은 면접가도 몇 분 걸리는지 묻고 마음에 안들어하네요. 연차도 다들 없었고. . 스펙이 부족해서 좋은곳 다니기 힘든건맞는데 기본도 안지키는곳이 많아요.
답글 2 답글쓰기
민영 2020.02.18 15:44
반대
전 자체기장하는 회사 다닙니다.
아주 간단한 회계업무 및 사무 하시면서 저 기타수당들이 다 포함된 급여를 받는건
적당하다고 생각합니다.

직접 결산 할 수 있는 능력을 어서 키우세요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 14:07
반대
점심사내식당에.. 이건 식대를 주는건가요? 아니면 사내식당에서 돈주고 사먹나요?
하튼 여기에 상여 별도에 22살에 고졸에 신입인데 220이면 전문대졸 입사 6개월차 신입인 저보다 많이 받으시네요. . . 물론 저희는 칼퇴에 연장수당 따로 챙겨주고 토요일 근무가 없긴 하지만... 돈은 더 받으시는거 같은뎁,,,, ㅠ 거기에 연장근무 안하고 토요근무 빼면 190~200일거같은데 평균적으로 고졸에 신입 22살이면 그거보다 적거나 비슷해여..
물론 좀 낮은중소기업 기준 ㅠㅠㅠㅠ 조금더 스펙 쌓으면 더 좋은조건 갈수있겟지만..
답글 4 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.02.18 13:47
반대
그정도 스펙이면 적당한것 같으데요?? 그리고 일하는 사람들이 좋은건 천운입니다 어딜가도 그런회사 없어요 다른사람에게 기회를 주실려고하는거면 그만두시던가요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 13:45
반대
일단 토요일날 다니는게 좀걸리네요 사실 주5일 일반사무직도 잘구하면 요즘에 220정도는줍니다 저희회사는 무역회사인데 c/s쪽은 특별한경력없어도 친절하고 컴퓨터좀하면 뽑는편이라서요 근데 그것보단 장기적으로보세요 그회사에 5년차 10년차사람들은 있는지 그사람들은 얼마받는지 그렇게생각하고나서도 퇴사생각은 전혀늦지않습니다 의외로 지금자리 다시 들어갈려면 못들어가는경우도 허다합니다 잘생각하세요~
답글 1 답글쓰기
반대
구인을 바바.. 거의 180-230 사이거든... 나뿌지 않다고 보는데
답글 1 답글쓰기
반대
고졸 220이면. 괜찮은데~ ㅋㅋㅋ 뭘바래
답글 1 답글쓰기
라떼는말이야 2020.02.18 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 33살 20살 삼성반도체 세후급여 월140 6일근무 2일 휴무(3교대인데 4일을 더블했음) 22살 퇴직후 친구 일하는 사무직 입사 월120 세후 그라고 대학감 대학졸업하니 월200 세후 3교대해서 지방 2차병원 취직 세상이 이래요~ 지금 세전220이면 200돈 받는건데 절대 적지않고, 방통대든 야간대든 다녀서 일 더배우고 이직해요
답글 1 답글쓰기
어이상실 2020.02.18 13:33
반대
대졸인데도 기본급에 야근수당없고 연차월차 없는 야박한 회사도 많음..
누가 뭐라고 할지라고 본인이 급여가 적다고 생각함 그냥 옮기면 되는거
본인 소신껏 살아가시길
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기