view

톡커들의 선택이별 명언_이게 진리다

ㅇㅇ (판) 2020.02.17 12:44 조회55,591
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
* 내가 많이 힘들다면 절대 연락하지 말 것
ㅡ 상대방은 내가 힘들동안 꽤 괜찮을거거든 . 내 감정 못이겨서
연락했다가 진짜 더 못된말만 들을테니까 무조건 참아야함
내가 진짜로 괜찮아질 때 쯤에 , 상대방은 너가 생각날거임

* 많이 힘들땐 충분히 울 것
ㅡ 눈물 흘리면 생각보다 후련해짐. 좀 이상하게 들릴 수
있는데, 나는 힘들때 일부러 슬픈노래 더 들으면서 회상하고
추억하고 그러면서 울어버림. 그러고 나면 에휴 그래 됐다 이정도 했으니 .. 하는 생각 들면서 괜찮아짐

* 연애 하는동안 소홀했던 나에게 집중 할 것
ㅡ 뻔한 말 같지만 사실 되게 어려운거임. 연애할때 대부분
오로지 상대방에게만 에너지를 쏟고 그/그녀와의 관계유지에 힘을
썼으니, 이별하고 다른 곳에 에너지를 쏟는게 서툴어서 추억이나 좋은 기억들이 생각이 많이 나는거임. 그래서 힘든거고. 때문에
이별 후 자기관리에 충실 하라는 말이 너무 중요함. 꼭 외적으로 가꾸는 것 뿐만 아니라 내면의 힘을 기르는것도 중요함 방법은 본인에 맞게 찾는거임.

* 자존감을 높일 것
ㅡ 이 말도 상당히 뻔한 말이지만 또 너무 중요함. 보통 이별하면
사람들이 자존감이 많이 낮아짐. 이유는 너무 사랑했던 상대가
나를 더이상 사랑하지 않는다 라는 것에 대한 충격임. 근데 하나
확실한 건 그 상대방은 너가 아니였어도 연애 하면서 그렇게 사람을 떠났을 것임. 너라서가 아니라 그 사람이 그런거임. 너를 충분히
더 사랑해 줄 사람은 어디든 있음. 내가 못난게 아니라 나를 버린 그 사람이 못난거임.

뭐 커플마다 헤어진 이유도 다 다르고 상황도 다르겠지만
어쨋든 헤어졌다는 사실은 똑같잖아요. 제 경험을 바탕으로
써본 글인데 도움이 되면 좋겠어요.

그리고 마지막으로, 연락 기다리지 마요.
올 사람은 결국 오고 아닌 사람은 절대 안오거든요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[옛추억] [극복했어난]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅈㅅ 2020.02.18 00:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 꼭 내가 괜찮아지면 연락오더라 꼭
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.18 09:22
반대
╋어디서 본건데 상대한테 너무너무 연락하고 싶을때는 핸드폰 메모장에 하고싶은말들을 적어보라고.. 나도 해봤는데 진짜 좀 후련해지긴함..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.18 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 영원한 사랑과 영원한이별은 없어요 그러니 돌고돌아 다시 볼수있고 닿을수있어요 그때되면 추억은 괜히 추억이되는걸 알거예요 그때만큼 못 돌아가서 추억인것을
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.18 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 지나간 사람때문에 내가 빛날 시간을 버리지말자 내가 빛나면 더 좋은 사람이 오겠지
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.03.14 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 헤어졌어요 근데 그 사람 만난거 후회는 안해요 하지만 다시는 안만났으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
우아으앙 2020.02.27 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅 합시다 여러분
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 다 맞는 말 ㅠ
답글 0 답글쓰기
JH 2020.02.25 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 꼭 그 사람이어야 할거 같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2020.02.25 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 무기력하고 우울하고 그러기를 2-3개월 보낸것 같아요 근데 사람 감정이란게 계속 우울할순없나봐요 이것저것 일부러 찾아서 하고 바쁘게 지내자라는거에 중점을 두니까 지금 정말 행복해요 코로나만 빼면 ^^여러분도 뭐든하세요 폰을 만지는것보단 폰을 잠시 내려놓고 할 수 잇는 모든것을
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 zz
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 지우지말아줘요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
잘들어 2020.02.19 01:37
반대
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 괜찮아 질 때쯤에 상대방은 내가 생각날 것????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 영화 찍냐?????
상대방은 어차피 내가 괜찮아지고 나발이고 떠나서 내 생각 안 해 ^^
헤어졌고, 그 헤어짐으로 인해 내가 못견딜 만큼 괴로워졌다는 상황 자체에
이미 기본 전제로 분명히 깔린 논제가 있어.
<상대방은 더 이상 날 사랑하지 않아서 헤어졌다는거>
이걸 반드시 꼭 절대 알아야 돼.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 진리다 진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다 맞는 말이어서 슬프네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 영원한 사랑과 영원한이별은 없어요 그러니 돌고돌아 다시 볼수있고 닿을수있어요 그때되면 추억은 괜히 추억이되는걸 알거예요 그때만큼 못 돌아가서 추억인것을
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 약이라는 흔한말에 너무 의존하지말기 시간에게만 기댄다고 달라지는건 그냥 니마음에서만 무뎌질뿐 다시 생각나면 무너질것임..ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이별명언
답글 0 답글쓰기
바보 2020.02.18 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아욤 위로가되네요
답글 0 답글쓰기
영영 2020.02.18 15:12
반대
새겨듣고 가요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기