view

환승 이별 당하고 상대방에게 화 내본 적 있나요

ㅁㅁ (판) 2020.02.17 13:36 조회14,523
톡톡 헤어진 다음날 꼭댓글부탁
환승이별 당하고 며칠째 배신감에 화랑 울분에 밥도 제대로 못 먹고 잠도 제대로 못 자고 있습니다

이런 제 모습에 주변 사람들이 차라리 연락해서 시원하게 화 좀 내고 욕도하고 감정을 좀 토해내라고 하는데

그래보신분들 계신가요? 그러고 나면 어떤가요?

저는 오히려 화가 더 날 것 같아서 못 하겠어요

분면 제 연락 받고난 다음에 그놈한테 쪼르르 가서 히히덕 댈 거고 저는 계속 혼자남아 힘들어 하는 상상하니 비참하더라고요

잘못은 그애가 했는데 찌질한놈으로 기억되는 것도 싫고요

사과를 받으면 화가 더 날 것 같기도 하고...

근데 저도 화를 내고 싶어서 가끔 연락하려는 충동을 참느라 많이 힘드네요

다른분들은 어떻게 하셨나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[옛날생각]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.17 15:14
반대
신고 (새창으로 이동)
가만히 냅두는게 최고의 복수임
글쓴이가 정말 잘해줬다면 상대방은 환승한 상대한테 만족못하고
멘탈 터지게 되어있음
사람새끼라면 말이지.... 사람새끼가 아니라면? 걸러진걸 조상신께 감사하도록 해
답글 2 답글쓰기
베플 2020.02.18 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 환승이별 안당해본 사람은 모름. 저또한 겪어봤는데.... 연락해서 따지자니, 무슨 대답을 들어도 화나고 억울하고 짜증나고 울화통터짐.... 그래서 어디서 본건데, 하고싶은 말을 핸드폰 메모장에 쭈욱 써서 내려가요. 이게 카톡 창이다 생각하고. 하고싶은말 생각 날때마다 고쳐 써내려가기도 하고 덧붙여 써내려가기도 하고.... 화날때마다, 연락 하고싶을때마다 그 메모장을 읽어 내려 가봐요 그럼 진짜 연락 한것 마냥 마음이 조금은 나아져요. 근데 이게 아무것도 아닌것 처럼 느껴질진 몰라도 진짜 저한테는 큰 도움이 됐어요 . 꼭 추천드리고 싶네요 .ㅇ
답글 0 답글쓰기
베플 dd 2020.02.18 10:56
반대
얼마전의 제 모습 같아서 글 남겨요..
진짜 배신감에 화나고 욕이라도 해야 화가 풀릴 것 같고
환승한 상대에게까지 다 말해버리고 싶고.. 하는 마음이었는데
그냥 쓰레기같은 새끼였구나.. 라고 생각하고 아무것도 안하기로 했는데
그러길 정말 잘한 것 같아요.. 만일 그 때 그랬어도 달라질 건 없었을 거고
화도 별로 안 풀렸을 것 같아요.. 괜히 제 모습만 더 초라해졌겠죠
그러고 몇달 지나니깐 카톡으로 연락이 오길래 그냥 읽씹했어요
결국 얘는 이런 애구나 싶더라그요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

힝힝 2020.03.26 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 가만히 계시는 게 좋을 것 같네요 쓰니가 말한 짓 거의 다 해 본 것 같은데 저렇게 하면 상대만 좋은 짓이니 그냥 꼭 가만히 계셔요.. 저도 앞으로는 가만히 티 안 내고 지내려고요ㅕ
답글 0 답글쓰기
Mmnn 2020.03.07 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 하세요. 화 못 참겠으면 대신에 뭐 미련보이고 하지말고 쌍욕도 하지말고 어떤 감정인지 말하세요. 정신이 제대로 박혀있다면 읽고 뭔가 느끼는게 있을거임. 저도 예전에 저 떠난 사람이랑 새로운 사람이 사귄지 얼마 안되었을때 보냈는데 제가 그렇게 보낸 이후에 일주일도 안지나 헤어졌더라구요. 이거보니까 저는 차라리 더 개운했음
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴ 2020.02.29 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 알았을때 혼자 ㅈㄴ울고 아무말안함 시간지나고 다시만나자해서 ㅇㅋ하고 그새끼 피말려죽일만큼 괴롭히고 헤어졌음 욕도 ㅈㄴ하고 패고 갑질 다함 후회없음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 답답하고 울화통 터지면 하세요. 님이 하든 안하든 지금 당장은 상대방이 잘 먹고 잘 살겠지만 나중에라도 자기가 무슨짓을 했는지는 알아야해요. 하고싶은말 못해서 쌓아두면 병생겨요 저도 한달동안 괜한 희망에 끙끙 앓다가 하고싶은말 다 하고 바로 차단했습니다 돌아오는 뻔뻔한 답장에 어이없긴 했지만 슬퍼도 어느정도 후련함은 있어요.. 지금 힘든것중에 절반은 하고싶은말을 못해서 답답해서일거에요 제가 그랬기때문에 잘 알아요.. 지금 화를 내든 안내든 나중에 그사람이 뭘 해도 신경안쓰이는건 똑같아요 우선 지금 홧병나서 죽을것같으면 말해야죠 마음가는대로
답글 0 답글쓰기
모찌푸딩 2020.02.27 18:53
반대
환승?.. 인걸 알았을때 삼자대면해서 상대얼굴보고 쌍욕을 하고 ...
그 뒤로 웃긴건 단둘이 두어번 더만난적도 있었고..........
지금은 부질없지만 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 인과응보 있어요. 믿으세요. 본인이 아무것도 하지 않아도 남들이 알아서 알게 해줘요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 연락해서 화내봤자 더 화날뿐이에요 ㅜ 그냥 잊고 무관심 ╋ 더 좋은 사람 만나서 행복하게 지내는게 최고의 복수에요
답글 0 답글쓰기
반대
왜 참으라고 하지..?
한번만 바람 핀 사람 없다고 하는데 한번만 피우는 사람 봤고
오히려 자기들이 인연인양 더 잘 지내는 사람들 봤음
참았다고 누가 잘했다고 하나
미련 남아서가 아니라 욕 한바지해야 후련할거같음
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.18 15:56
반대
그냥 혼자 아무 것도 안하고 시간 보낸듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 연락해도 상대방이 받지도 않을걸요 더구나 환승이별이면 진작에 님 연락 다 차단해놨을거에요 차라리 그인간이 얼마나 나쁜인간인지 여기에 쓰고 사람들이랑 같이 욕하면서 분풀이 하셔요 저도 같은 경험이 있어서 얼마나 속상하실지 이해가 되네요 저는 심지어 카톡으로 차였는데 연락해서 욕 퍼붓고 싶다가도 마지막 카톡에 제발 내가 지한테 연락하지 말았으면 하고 안달복달하는 마음이 너무 보여서 오히려 내가 정떨어져서 안했어요 지금 생각해보면 잘한짓이에요 남한테 상처준거 다 돌려받아요 힘내셔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 연애를 하면 그냥 최선을 다하는 스퇄이라 지가 너무 잘나서 내가 잘해준줄 알았었는지.. 환승이별 알게된후 뻑하면 니 이빨에 고춧가루 토할꺼 같았다. 니 디룩디룩 뱃살 역겨워도 니가 첨에 사귀자고 매달려서(어느정도 사실임) 참고 만나준거였다. 간단히 할말 문자 딱함.. 자존심 단단히 상햇는지 몇달뒤 지 교정하고 살뺏다고 함 보잔 식으로 연락와서 난 알바아니고...그뒤로 인스타 보니 여자 계속 바뀌더만 최근 부인사진 보니 젤 별로고 마녀같은애랑 햇더라 내가 욕해줬다고 비난할꺼 없으며 나도 쓰니처럼 아예 무관심햇더라면 더 멋졌을까 싶기도 함.. 무튼 궂이 그딴 것들때문에 지금 이 귀한시간 화내야하나 말아야하나 감정소비도 아까움. 어떤 방식 고민말고 내키는대로 버려.쓰레기는.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2020.02.18 15:23
반대
아무렇지 않은듯 잘먹고 잘사는 사진 프로필로 올려두세요 ! 그게 최고의 복수임 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 15:22
반대
잘사는게 복수요. 양다리하며 갈아탄 것들은 연애든 결혼후든 안바뀌니 냅둬도 사단 남ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.18 13:46
반대
내 소신대로 하는게 정답임. 나도 첨엔 쓰니처럼 억울하고 화나서 이 답답한 마음을 풀어야 될거 같고 찾아가서 뺨 때리거나 쌍욕을 날려주고 싶었지만 결국 참았음. 그 이유는 난 그런xx처럼 살고 싶지 않았기 때문. 찾아가거나 전화해서 뭘한다는게 미련이 있다는거고 그 미련을 상대방에게 보여주고 싶지 않았음. 화라는 감정 조차도 결국 미련이고 상대방 입장에선 얘가 나 못 잊고 있구나 그거 보여주는 꼴임. 그냥 내 인생에서 가치없는 사람으로 만들어 버리셈. 아무 영향력도 줄 수 없는 사람. 그게 최고의 복수임. 미련 꾹꾹 참고서 고비 지나가면 진짜 별의미 없는 사람됨. 그리고 나중엔 환승해서 떠나갔다는게 고마울 지경에 이름.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 욕은 욕대로 하고 나는 나대로 열심히 살겟음
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2020.02.18 12:59
반대
해봤어. 해봤는데 그래 봤자 나만 이상한 년 되더라.
그냥 분하고 열받고 죽여버리고 싶고 둘이 망했으면 좋겠는 그맘 알겠는데
차라리 심심이 한테 화내.

진심 연락 해 봤자. 그 환승한 개놈 어깨 뽕만 쳐 올라가더라.
내가 환승 이별 당한게 마지막 연애 거든.
뭐 맞선 안 본 것도 아니고 느낌 알잖아.
30 초중반 대 부터의 소개팅과 맞선은 내가 원하는 상대 나올 확률이
로또 당첨과 동일 하다는 것을.

혼자가 편하고 어차피 그나물에 그밥들 이고
그렇게 감정 소모 하며 지내느니 차라리 혼자가 낫다고 생각하거든.

헤어진지 몇년 지났고
어차피 그놈이 환승한 그년이랑 잘먹고 잘 살든지 말든지 관심도 없고
그놈이 어찌 사는지 궁금도 안해서 차단 했던거 풀었다.
전화는 번호 차단하고 지웠고
카톡은 왜 친추 하면 차단하지 않는 이상 연락이 되냐고.
친삭하면 연락 안되게 하는 방법 없는 건지 궁금함.

왜 냐면 그 새끼 아직도 차단 목록에 있거든.

작년 3월 쯤에 차단 리스트와 숨김 리스트 정리하면서
다 친삭을 했어. 친삭 하기가 무섭게 카톡으로 연락 왔더라.
"잘 살고 있지?" 라고
아니 내가 잘 살든가 말든가 지랑 뭔상관이야.
아주 깊은 빡침이 밀려 와서 어찌 할까 고민 하다가
작년에 판에다 글 올렸어.
어떻게 하면 제일 기분이 나쁠것 같냐고
최고 많이 나온 의견이 읽고 채팅방 나가기.
읽씹이 제일 많았는데 읽씹만 하면 그새끼가 또 카톡 보낼것 같은 예감이 들어서
읽고 씹고 차단하고 채팅방 나가기 했어.

내가 현재 사는 지역사회가 아주 매우 좁아서
건너 건너 내얘기 들을 지도 모르겠지만,
들려줄 곳도 없음. 왜 냐면 내가 그 새끼랑 연결된 모든 인간관계 정리했음.
그냥 기존에 내가 알던 인맥들만 연락하면서 얼굴보면서 살고 있음.

진짜 연락 하지마. 진짜 지나고 생각하니까
내가 구질구질 하고 비참해져.

쓰니가 뭐가 모잘라서 그딴 놈한테 매달려?
다리 하나없어? 팔 하나 없니? 손하나 없어? 하반신 마비니?
장애인이야? 장애인이여도 저딴 놈 만나는거 아니야.
환승남이 인성쓰레기 인데 쓰레기는 그 어떤 여자도 만나는거 아니야.
그냥 쓰레기는 쓰레기들 끼리 모아서 폐기물 처리 해야 돼.

사지 육신 멀쩡하고 정신 건강하고 본인 밥벌이 잘하고 있는데
뭐가 문제야?

쓰니가 환승녀 보다 못나서 환승 당한거 아니야.
오히려 환승녀 보다 잘나서 환승 당한거야.

환승한 새끼 평소에 자격지심이 하늘을 찔렀을껄.
본인밖에 모르고 본인만 잘났고 본인이 우선이 였을껄.

정 화풀이 할데가 필요하면 운동해.
킥복싱이든 복싱이든 헬스든 뭐든 일단 격투기 운동이라도 해.

그럼 좀 나아져.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 무슨말은 못 드리지만 그런 사람 잊고 행복하게 잘 지내셨음 좋겠어요 그냥 좋은 사람을 만나기 위한 그런 아픔. 그렇게 잊어, 그 사람보다 더 행복하게 사세요 못 된 사람을 만나 그 다음은 성장통을 이겨내고 또 행복해져요 그게 최고의 복수라고 믿어요 그럼 사람 때문에 힘들어 지지 말아요 그런 사람이 잘못 했는데 왜 그쪽이 힘들어해요 힘내세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 연락하지말고 카톡도 자기에게 카톡보낼수 있던데 그걸로 화날때마다 자기한테보내세요.하고 싶은말 다하고. 먼저 연락하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 11:32
반대
헬스를 하도록 해.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 연락하지? 나도 별걸 다당해봤지만 연락해본적 없음 근데 내남친이 나만나는거 알고 전여친이 나한테 카톡문자테러보내고 인터넷에 글싸지르는데 진심 정신병자인줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ헤어지기로 하고도 남친한테 카톡에 문자에 지 셀카까지 보내는 희안한짓 하더니 갑자기 세상 비련의 여주인공 되서는 나한테 난리침,, 남친한테 따지는것도 아니고 ㅋㅋ 나도 저렇게 해야했던건가 싶더라 ㅋㅋ 저런 정신나간짓하는것도 아무나 하는게 아니다 싶었음
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기