view

오늘의 톡헤어져야하는거 아는데 너무 힘들어요

(판) 2020.02.17 13:55 조회34,034
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
남자친구랑 지금 서울 - 부산 장거리 연애중입니다
장거리 연애다 보니까 아무래도 볼시간이 주말뿐인데 이번에 둘다 직장때문에 주말에도 보기힘들게 됐어요
방법은 둘중에 한명이 거주지를 옮기거나 헤어지는게 답인데 아무래도 헤어지는게 맞는거겠죠?
이문제 말고도 평소에 생각하는 마인드나 가치관 그리고 성격도 안맞아서 자주싸우다 보니까 결혼할사람은 아니다 라는 생각도 있었고 한번 데이트할때 돈이 많이 깨지니까 돈문제도 있었고 외롭고 힘들때 옆에 없다는게 참 힘들더라구요..
그래서 헤어지는게 서로를 위한거라고 생각하고 어제 제가 생각할시간을 가지자고했는데 너무 마음아프고 하루종일 가슴이 답답하네요 남자친구는 제가 그말했을때 알겠다 하고 삼십분도 안되서 전화와서 나 너없으면 못살아 알잖아 이렇게 말하는데 마음이 너무너무 아프더라구요 그래도 생각할 시간을달라하고 연락 안하고있는데...
저 헤어지는게 맞는거겠죠? 더 정들고 더 힘들어지기전에 제가 끝내야겠죠? 저좀 설득시켜주세요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅈㄱㄴ]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.18 18:10
반대
신고 (새창으로 이동)
헤어질 생각 말고 쭉 지내봐요. 어케되는지. 끝은 아무도 모름.
답글 1 답글쓰기
베플 진지하게얘기... 2020.02.18 17:47
반대
그 있잖아요..최악의 결혼을 떠올려보세요.
근데 지금 님이 그 최악의 결혼을 하기 위해서 하루하루 사는겁니다 이해하시겠어요?
님이 선택을 계속 미루면요? 그냥 그런 최악으로 계속 치닫는겁니다 아시겠어요?
정말 행복해질 기회도 얼마든지 기다리고 있는데
지금 우울하고 외롭다고 계속 그냥 불행할 길을 계속 가는 꼴이라고요 아시겠어요?
이것만큼 한심한 사람이 어디있습니까...
힘들면 바쁘게 사세요 뭐라도 하나 더 하고 정신없이 사세요
진짜 님이 그거 힘들어서 못참고 계속 만남 이어가면 지금보다 더 암울해질껍니다..
6개월만 지나도 무뎌집니다 그게 사람 감정입니다.
제발 멍청하게 서로 힘들게 하지말고 아프면 아픈대로 생각나면 생각나는대로
서서히 각자의 인생을 살아 가는겁니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.18 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아닌건 아닌거다. 빨라빨리헤어져라. 너의 리얼 러브가 널만나러 오고잇는데 니가 그러고잇으면 어떡허냐고!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇ느 2020.02.23 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한마디도 지지말아줄까? 아님 한번쯤은 걍 넘어가고 말까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 09:49
반대
세상에 남자가 얼마나 많은데 길거리에 돈과 시간을 흩뿌리고 앉았네 그돈으로 피티를 받아서 몸짱되면 그보다 좋은남자 열명은 만나겠다 남자가 올라오던지 아니면 돈안벌어도 좋으니까 자기있는데로 내려오라고 하는 것도 아니고 별루별루~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아프고 힘들면 억지로 헤어지지 마요. 정말 꼴보기 싫고 더 이상 사랑하지 않을때 헤어져도 안늦으니깐! 편하게 살아요 내일 당장 세상이 끝날지도 모르는데 뭐하러 아직 마음이 있는 사람하고 헤어져요.. 세상 살다보면 별거없잖아요. 스스로가 인생을 복잡하게 만드려 하지말구 단순하고 하고싶은대로 살아요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 돈많으면 ktx특실타고 주말마다 만나면 되는데. 아님 헤어지시는게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 애초부터 쌍도남이랑 사귀는 거 아니다. 시간 낭비 그만해
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.02.19 02:51
반대
저두 서울 여수인데요.... 주말에만 만나는데... 1-2주 에 1번 보는데... 다행히 남친이 돈을 잘 벌어서 데이트 비용은 남친이 거의 다 쓰고, 저는 차비만 쓰는 편이예요.
전 원래 혼자 잘 노는 편이고, 귀찮은 건 질색이라 옆에 없어도 아직까진 별문제는 없네요.
가끔 만나니 애틋하니 더 좋던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제 성격 미리 진즉 파악해서 연애 초엔 연락 너무하면 제가 싫어할까봐 연락도 조절했다던데요 ㅋㅋㅋ
혼자 너무 잘 지내는 성격이라 남친이 제 인생에 너무 깊이 간섭하면 제가 찰 거 같았대요 ㅋㅋㅋ
전 장거리 괜찮은 듯... 평일엔 일 끝나고, 사람 만나는 것 자체가 피곤해해서 어차피 만나도 주말에만 보는편이라 장거리 상관없네요.
답글 0 답글쓰기
놀고있다 2020.02.19 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 멀리있는게더좋은거아닌가 나는 진짜더러운꼴다보고 헤어졋는데 하필집도알고가까이살아서 찐드기처럼 안떨어나감 나한테 정없는거알고 나도 점점싫어지는데 헤어지자해도 하도 집앞에서기다리고해서 다받아줬는데 그런거에맘약해진게지금도 답답함 싸우는건둘째고 말이너무안통하고 쥐뿔도없는데 자신감이 부담스럽게많아서 너무싢었음 걍 자신감없는데있는척 남까내리고 지부모가날마음에 안들어한다고 절대꿀리는거하나없누데 부모부터너무 별로라서 싫엇는데 인간이 너무싫으니 괜히 가까이살아서 이런피해보는구나싶었음 멀리있는게 더 헤어지는데좋음 참고로 난결혼한다면 이인간한테 살인도할수있을거라생각이드니까 마음이 싹싸라졌음 싸욽때마다 막말하고 그러니까 결혼하면 얼마나살인을부를까 싶어서 나쁜것만생각하고 결혼생활이 힘들겟구나 이생각 그럼다잊혀지고 정도떨어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 우스게 소린데 이런 말이 있답니다 못 생겨도 용서 되는데 멀리 있는건 용서가 안된답니다 오죽하면 이런 말이 나왔겠어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 장거리 연애 힘든건 인정합니다 저도 부산. 남친은 수원..이렇게 장거리연애 1년반을 했고 남친이 유럽으로 유학을 가게되었음 1년동안!! 저는 떨어져있는동안 이메일과 폰으로 연락하면서 이기회에 여행도 할겸 돈모아서 남친있는 유럽에 갔고 남친이랑 서로 아껴가며 한달동안 유럽여행하고 더 사이도 좋아지고 서로 더 믿음을 갖게 되었습니다. 그후로 정거리연애 연애3년햇고 지금은 결혼해서 아들딸낳고 잘살고있어요. 연애를 하는데 물론 돈도 중요하죠. 하지만 무엇보다 서로를 위하고 아끼고 사랑하고 믿어주는 마음이 더 중요합니다. 계산적으로 따지고들면 끝이 없습니다. 지금 남자친구와 쓴이의 관계를 정말 사랑하고있는게 맞는지, 이사람과 정리하는것이 맞는건지 잘 생각해보세요. 사람일은 언제 어떻게 될지 모르는거라서, 이와같은 일이 또 없으리란 보장은 없으니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 너 없으면 못산다면서 돈은 더치페인가보군 ㅋㅋ입만산놈일세 그려~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 정신 차리게 쓴소리 해달라 , 포기하게 설득해달라.... 이런 글쓰는 사람들 자아는 어디 땅바닥에 묻어놨나...
답글 0 답글쓰기
00 2020.02.18 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 멀리 있는 애인은 애인도 아니야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 못 헤어지겠으면 미련이 모두 사라질때까지 만나세요 결혼은 하지 말고...
답글 0 답글쓰기
으휴 2020.02.18 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 첫정이 무서운겨.. 헤어졌다 몇번을 다시 만났는지.. 하. 결국 6년이 다였음. 허무한 결말로 끝남
답글 0 답글쓰기
SURMAUN... 2020.02.18 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이런저런말 보다 본인이 정신차리면 그때 헤어질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아닌건 아닌거다. 빨라빨리헤어져라. 너의 리얼 러브가 널만나러 오고잇는데 니가 그러고잇으면 어떡허냐고!
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅㅎ 2020.02.18 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 생각할 시간 갖자고 말한지 30분도 안돼서 전화온거...하 이렇게 끝내버리면 나중에 후회할 수도 있을 거 같아요 차라리 둘이 대판 싸우고 헤어지는 거면 오히려 정리가 잘 될텐데... 어떤 마음인지 알겠는데 서로의 끝을 보고 헤어지는걸 추천드려요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마 쓰지말고 그냥 헤어져요.. 이별 안해본 사람 있나 유난떨지 마시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리에서 전화목소리로 위로받는 외로움으로 사는게 행복하시나요? 왜 사서 스트레스를 받으시는지..남친보단 내 자신을 더 아끼고 챙기세요ㅡ 운동도 여행도 하고 고독을 즐겨보세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 끝이보이네..지금은 그냥저냥만난다해도..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기