view

톡커들의 선택결혼까지는 못할 연애 어떻게 생각하시나요?

ㅇㅇ (판) 2020.02.17 14:16 조회144,631
톡톡 지금은 연애중 채널보기

안녕하세요.

20대 초반 여자입니다. 남자친구는 20대 후반이구요. 나이차이는 8살로 많이 납니다.

제가 입사가 빨라 회사를 다니고 남자친구도 회사를 다닙니다.

만난지는 반년정도 되었고 서로 현실적으로 결혼까지는 불가능하다고 생각하며 만나고 있습니다.

이 문제 때문에 자주 감정상하고 서로 싸웠구요. 둘다 착잡해해요.

남자친구는 결혼 적령기다 보니 마음이 급한 반면

20대 초반인 저는 아직 결혼하고 싶지 않습니다. 이기적이라고 생각 될 수도 있지만 최소 5년정도는 연애더 해보고, 거기다 20대 중후반도 결혼은 빠르다고 생각하고 있습니다.

앞으로 어떻게 해야할지 모르겠어서 그냥 털어놓듯 글 써봅니다. 어떻게 생각하시나요 ㅜㅜ?

사귀기전에는 사랑하면 다 괜찮을 줄 알았는데 나이차이 극복 하기가 생각보다 어렵네요...

태그
123개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.17 15:50
반대
신고 (새창으로 이동)
그만만나세요. 쓴이가 마음으로나 나이로나 아직 준비가 안된 상태인데 굳이 끌려갈 필요는 없어요. 연애는 연애로 끝내시고 결혼은 따로 인연이 있을겁니다.
답글 5 답글쓰기
베플 대박 2020.02.17 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 20대초반한테 결혼하자는 남자도 ㅁㅊㄴ이고 결혼할 나이다가오는데 또래보다는ㅈ이것저것 누리는거많고편하니까 만나는 여자도 이기적임
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.17 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 차이 많이나는 사람 만나지말아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
0 2020.03.08 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나이차를 떠나서 각자 추구하는 인생의 계획이 다르면 헤어져야죠 그 남자도 일찍 결혼을 생각하는 사람 만나고, 쓴이도 예쁘게 연애하면서 성장할 수 있는 남자 만나야되지 않을까요 지금은 헤어지는게 슬프겠지만 ㅠㅠ 혹시나 등떠밀려 결혼할 생각은 하지말구..20대초반이면 앞으로 무궁무진한 시간들이 있을텐데 결혼 서두를필요 없어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 제일 후회한게 20대 초반에 늙다리 20대 후반 남자 만난거임 제발 헤어져 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
익ㅇ 2020.02.21 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그만만나야져... 저도 전남친이랑 현실적으로는 나쁘지않앗는데 타이밍이안맞고 성격도 삐그덕대서 헤어졌어요ㅎ 근데 헤어지고 미련남긴했었는데 종종 생각날때 다시생각해봐도 헤어지길잘한듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 만난지 반년인데 결혼얘기하는건 진짜 개이기적이지 저는 20대초반까지 한살차이나던 남자랑 사겼었는데. 남친 군대 제외하고 2년좀 넘게 사귄것같은데 결혼때문에 그런건 아니고 결혼하게되면 내가 하고있는 일 그만두고 자기네 사업(타이어집) 같이 하자는거였음. 내 신념이 있기에 굳이 이사람한테 끌려 내인생을 맡기고 싶지 않았음. 계속 그러길래 정내미 떨어져서 헤어짐. 쓰니같은상황이면 난 당장 헤어졌음 지밖에 모르는 놈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.19 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 헤어지시는게 답인것 같네요 두 분 다 이기적이시고 결혼까지 가실게 아니라면 감정이 더 깊어지기전에 시간낭비하시지마시고 정리하세요
답글 0 답글쓰기
폐품녀의질투 2020.02.19 01:06
반대
신체학적으로 여자는 노화속도가 남자의 약 2배입니다(피부노화 피부 층이 얇은 것때문에 여자가 1.5배 가까이 빠릅니다.) 또 여자는 평균 17세에 성장이 멈추는 반면 남자는 23세까지 성장하기때문에 여자나이의 반이라고 봐두 무방합니다. 여자랑 남자는 다릅니다. 정신연령도 남자 30대중반하고 20대랑 별로 차이안남 나이먹어봤자 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
Es음 2020.02.19 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요~~~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.19 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남29 여21이네 그냥헤어져라 남자을 위해서도 양심있으면 넌 결혼할맘도 없는데 5년 더연해하고싶으면 니남친 그때헤어지면 개거품물고 너죽일수도있다 결혼할시기에 너한테 꼴아박은 시간이 억울해서라도 넌결혼할생각없고 그남자랑4-5년 더연애하면 그남자는34살인데 그때되서 니가 딴남자한테 환승한거 걸려봐 너죽이고싶을꺼다 그남자위해서도 결혼할상대자로 남을자신없으면 헤어져라 그남자 인생이아깝잖아 결혼할맘도 없으면서 만나고있다면
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 인연이 아닌거에요.. 아니다싶을땐 억지로 이으려고하지마셔요.. 결국엔 탈나더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남잔데 20대후반 결혼적령기 아닌데요;;;; 그리고 이제 사회생활 적응해가는 여친한테 그렇게 떼쓰는건 여친인 님 생각 1도 안한다고보면 되요 님의 꿈이뭔지 그딴거 알바아니라는 마인드네요 사람인생은 길구요..앞으로 5년후 내다보면서 사세요 선택잘하세요
답글 0 답글쓰기
혹시 2020.02.18 16:13
반대
혹시 괜찮으시다면 유튭 컨텐츠로 사용해두 될까요??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 초반한테 무슨 결혼을 하재.. 안되요 그 어린 나이에 무슨 결혼을 해요
답글 0 답글쓰기
행복 2020.02.18 15:36
반대
정신차려 나도 너나이때 8살차이나는 사람이썼고

세상은넓고..만날남자는 많단다 백퍼 후회.,.

난 아직도 그때 결혼안했길 조카 나를 잘했다며
쓰담쓰담거림 \
아주 결혼했으면 진저리 소름 ㅋㅋ

애기야 빨리 정신차리고 나와..제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 15:19
반대
헤어지면 되지 뭐가 고민이라고 글까지 써
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 15:13
반대
뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 이상함.
답글 0 답글쓰기
참나 2020.02.18 15:00
반대
제발 나이도 어린데 남자따라서 결혼 급하게 하지마세요 절대 백퍼 후회합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 많아요? 그것도 아닌데 왜 서두름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 어릴 땐 또래를 만나는게..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 14:46
반대
그냥 즐겁게 연애하면 되는 거지 뭔 그런 쓸데없는 생각을 하면서 착잡해하고 그래요, 라고 쓰다보니 나도 그 나이 때 그런 적이 있었네요. 훗. 그냥 즐겁게 연애 하세요, 될 인연은 안 될 인연은 백만 가지가 잘 맞아도 안 돼요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기