view

쇼핑몰 피해 이런거군요 소비자가 피해자 되는 사건!!황당합니다

헤이보이 (판) 2020.02.17 15:37 조회6,572
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침

여러분...

저 이런글 잘 안쓰는데 너무 황당한 일이 있어서 올려봅니다.

임블*사태가 왜 일어나는지 알겠더라구요 이번 사건을 통해 배째라 식의 사업자들은

정말 답이 없다는 것을요 .. 여러분들도 이런 경험 있으신가요?

저는 이번 일로 인터넷에서 옷 구입은 왠만해서 하지 않겠다 다짐했습니다.

사건은 1월 9일 일 때문에 의상이 필요하여 인터넷 쇼핑몰에서 제작 드레스를 구입하였습니다.

바로 위에 업로드 한 드레스를요!

사진 보고 결정하게 되었구요 쇼핑몰에 기재된 사이트 전화번호로 사이즈 상담 후

129000원에 현금 이체를 원하셔서 할인없이 정가에 이체로 구입했습니다.

현금 보내달라고 할때부터 이상함을 감지했어야 했어요

심지어 일주일안으로 빨리 보내준다고 해서 구입한건데 20일 걸려 받았습니다.

같은 옷 맞나요 ㅠㅠ 택배오고 나서 일주일뒤에 열어보고 깜짝 놀랐습니다

오른쪽 왼쪽 가슴 쉐입이 사진과 너무 다르고 짝짝이에다 박음질은 엉망이었습니다.

친구가 보더니 심하다고 해서 수선이나 교환이라도 할 상태라고 해서 문자를 보냈습니다

하루가 지나도  묵묵부답

다음날 답변부탁드린다고 하니 전화가 왔어요

중국공장이 우한 때문에 멈춰서 이미 일주일 지나서 아무런 방법이 없다....

그리고 죄송하단말도 없이 자기 눈에는 다를게 없다고 드레스가 비슷하다고...ㅋㅋㅋ

비슷해요?????

잘못만들어진 옷 팔아두고 비슷하다뇨...

또 다시 받아도 비슷할 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할말을 잃었습니다 말이 안통하더라구요

알고보니 중국에서 떼다가 몇배로 파는 거였어요 ㅠㅠ

사실 환불 받을 것 까지 생각도 안했는데 대표자 태도에 너무 화가나서 꼭 받아야겠다고 생각했죠

타오바오에서 3만원도 안하는 가격이라고 친구가 찾아서 보내줬네요...

저같은 피해 절대 보지마세요

제가 산 쇼핑몰은 다 이런식으로 팔더라구요...

모든 분들이 아셨으면 좋겠다고 생각해서 리뷰 남기려고 했는데도

리뷰 다 막아뒀어요 그래서 리뷰가 없는 거였구나....

누군가 저처럼 똑같은 상황 벌어질까 염려되어 올리려고 했는데...ㅠㅠ

소보원에도 이미 상담받아서 환불가능하다는 말까지 받았지만 환불 안해준다고 하시고

현금영수증 처리 해달라고 답변 부탁해도 일주일 째 묵묵부답. 아무런 답변을 안하시네요

장사가 이리 쉬운건지..129000원 팔았다 땡  하면 끝인건지

불량 옷 보내놓고 교환, 환불, 수선 아무것도 안된다고 배째라식...

말로만 하는게 사기가 아니예요 사진과 너무 다른 퀄리티의 옷을 파는것도 사기라고 하니

소비자도 알권리가 있으니 그 사진은 실물과 다르다고 파시면 안되죠 했는데 ..

죄송하다길래 산 저는 피해자인가요?했더니 죄송하데요 ...ㅋㅋ 정말 죄송하면 그러시면 안되죠

왜 쇼핑몰 피해자가 생기는지 이해가네요 ㅠㅠ

현재는 현금영수증 해달라고 했는데 답변없으시네요

여러분 소비자보호원은 방법이 특별히 없다고 해요 해결방안을 말로 제시해줄뿐

두분이서 합의 해보시고 안되면 분쟁조정 신청하라고 하십니다

이건 사실 시간과 수고가 드는 문제라

소비자들도 그냥 지나가서 사업자들은 그걸 역이용한다고 하네요

오히려 구청에 민원신고가 더 빠르다고 합니다.

이 스페셜드레* 구입하실 모든 분들께 알려드리고 싶네요..ㅠㅠ

사업자에게 너무 화가나고 태도에 당황스러운 사건이네요

태그
쇼핑몰피해,쇼핑몰,소비자,소비자피해
신규채널
[에피소드] [슬도생N번] [연예인모델] [꺄핡핡핡핡] [쉬림프피자]
7개의 댓글

베스트 댓글

베플 미틴 2020.02.17 22:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시간이 걸리는 일이여도 분쟁조정 등 할 수 있은 일은 해보세요. 10만원 가량의 불량 옷에 탈세까지.. 소보원 통보에도 환불 불가하다고 우기는 심보를 보아하니 소비자가 아무것도 못할 거라 확신하고 있네요^_^ 그리고 어디 쇼핑몰인지나 알려주셔요 ㅎㅎㅎ 절대 안가야지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

으흠 2020.02.18 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 종류 판매하는 쇼핑몰 판매자로 말씀드립니다. 일단 해당상품 제작상품이 맞지만 중국에서 제작하는 상품이예요. 저도 그렇게 몇번 샘플링 해봤는데, 도저히 고객들한테 판매하기가 어려울 정도의 퀄리티라 그렇게 팔지 않아요. (현재 드레스는 아예 취급 안합니다) 왜 저따위 퀄리티밖에 나올 수 없냐면요 중국에서 저 화보 촬영한 사진을 보고 비슷하게 흉내만 내서 따라만들기 때문이죠. 결국 저 사진조차도 중국 내 도용이며, 이 사이트 조차도 중국 이미지 도용해서 판매하는 업체입니다. 소보원은 그냥 권유의 기관입니다. 현금영수증 안해주시는건 문제가 있지요. 현금영수증 문제건으로 클레임 거시구요, 해당건은 중국 오더제품인데 제조국 및 사이즈 등 의무적으로 상품정보표기하는 부분도 하지 않았네요. 그 부분도 문제 삼으세요! 그리고 해외바잉상품은 웬만하면 사지 마세요. 살꺼면 그냥 타오바오 깔아서 직구하는게 났습니다
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 쇼핑몰 사이트 가보니 엄청 많이파넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 2만개 극찬 쇼핑몰이라고 홍보하넼ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 기가찬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 와 3만원 짜리를 12만원에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
미틴 2020.02.17 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 걸리는 일이여도 분쟁조정 등 할 수 있은 일은 해보세요. 10만원 가량의 불량 옷에 탈세까지.. 소보원 통보에도 환불 불가하다고 우기는 심보를 보아하니 소비자가 아무것도 못할 거라 확신하고 있네요^_^ 그리고 어디 쇼핑몰인지나 알려주셔요 ㅎㅎㅎ 절대 안가야지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 왜 그런드레스가 왓대요ㅜ? 다른 리뷰들은 전부 좋던데
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기