view

톡커들의 선택술만마셨다하면 여기저기연락

궁금 (판) 2020.02.17 22:50 조회36,987
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
먼저 카테고리어긋난점 죄송합니다
많은 분들이 봐주시고 조언해주셨음하는 간절한마음에.
이제 30살입니다. 술을좋아해서 자주마십니다
근데 술을마시면 취할때까지 마시긴하는데
술을마셨다하면 계속 폰을들고 여기저기 친한지인들에게 카톡보내고 전화하고
전화통화잘해주면 계속 폰을붙들고 한시간이고 두시간이고통화하고
고민상담도하고 맨정신에는 못했던 하고싶은말들도하고
그리고 다음날 일어나면 그렇게 후회를하면서 술마시면 또 이사람저사람 연락하고
술마신 다음날은 진짜 휴대폰 통화기록이나 카톡들어가기가 무서워지네요

대체왜이러는걸까요?
처음에 술한두잔마실때 절대오늘은 어떤누구한테도 연락하지말아야지하는데 다음날보면 연락한기록들..

그렇다고 제폰비밀번호를 바꿔도 제가바꾼거니 소용없고
술마신다음날은 항상 너무창피한데 그리고 싫은소리들은적도있고 제가너무민망한적도많아서 진짜그러지말아야지하는데도 술이어느정도들어가면 안되는가봐요

고칠방법없을까요?ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[제곧내]
111개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇㅋ 2020.02.18 16:55
반대
신고 (새창으로 이동)
술을 마시지마 그럼,,어휴 이래서 술좋아하는 남녀 거르는거임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.17 23:08
반대
술버릇 드릅네여 폰 번호들 다 삭제하거나 친구한테 폰 맡기거나 술을 끊던가
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.18 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 손가락을 자르든지 술을 끊든지. 진짜 못났다. 보통 주사 있는 사람들은 평소에 하고 싶었던 걸 술 핑계로 하더라. 애정결핍인가본데... 계속 그러면 주변 사람들 점점 더 안 남게 될 거다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

해방해방이댜 2020.02.22 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런사람진짜싫음 걍끊어 저런게왜고민이지 끊으면되지 왜피해주고삶?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대학교때 어떤 친구가 우리집에서 술먹고 어떤 여친있는 선배한테 계속 전화함 야근중이었는데 첨엔 이야기하다가 열 몇통 하니까 나중에 ㅅㅂ 소리가 누워있는 나한테까지 들림 개짜증나서 너 통화할거면 나가서 하라니까 이번엔 현관 밖 계단에서 그지랄...하...진짜 그러지좀마요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 17:35
반대
술을 안 마시면 되는걸ㅋㅋㅋㅋ 이래서 술 좋아하는 인간이랑 상종하는거 아님 ㅋㅋㅋ 미안한건 미안 한거고 못 끊겠죠?
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.02.19 16:42
반대
진짜 쪽팔린다란 뼈저린 후회를 느껴봐야 고치지 안그럼 버릇으로 쭉 갈겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 내 대학선배가 딱 이런스타일인데.. 그 연락받게 되는 사람 입장으로써 진짜 너무너무 너어어어어무 싫어요 진짜 어쩔수없이 친하니깐 받는데 진짜 왜그러고 사나 싶어요 솔직히.. 진짜 없어보이는 술버릇입니다 고치세요
답글 0 답글쓰기
반대
저도 20대초에 그랬어요 . 전화하고 울고 잠.. 그럴땐 같이 술먹는 친구한테 촬영해달라고 하세요 .그거보면 정말 단박에 고쳐집니다.
답글 0 답글쓰기
sud 2020.02.19 09:48
반대
술을 쳐 먹었든 안 먹었든 오밤중에 쓸때없이 전화하는거 개극혐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 네 자신 하나 컨트롤도 못하니..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 09:35
반대
술 진짜 드럽게 배웠네 ㅡㅡ 그거 평생 못 고쳐요 술 끊으세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.19 09:19
반대
개진상임.
답글 0 답글쓰기
남자 해결사 2020.02.19 09:01
반대
결핍이 있네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이런적 있었는데 맨정신때 한번 진짜 내가 진상이구나 싶으니까 안하게되던데 의지박약이시네오
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.19 08:44
반대
반대로 술취한 사람들 카톡이나 전화 받아보면 그게 얼마나 진상짓인지 알게될거임
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.19 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 애정결핍 증후군
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2020.02.19 08:22
반대
제가 아는 동생과 정말 똑같네요 설마 니가 쓴거 아니지? 아무튼 그런일이 반복적으로 일어난 이후 전 그 동생 전화 안받습니다. 평범한 평일 낮에 오는 전화도 안받게 되더군요. 문제다라고 생각을 했을땐 고치려는 마음이 중요합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 술핑계로 원래 가자고있는 진상끼를 발휘하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.19 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 술만마시면 갑자기 생각나서 폰게임겁나하는데... 어제도 레벨업했음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 님같은 사람 없나요?저도 이십대 초반까지 술마시면 전화하는게 버릇이었는데 내가 그걸 당하니까 극혐이라 안하게됨 없음 통화내용 녹음하든가 같이 있는 사람한테 전화 돌리는 님 모습 찍어달라해봐요 직접 보고 들으면 정떨어져서라도 안할거예요..
답글 0 답글쓰기
11 2020.02.19 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구랑 완전 똑같아요 ㅋㅋ 술을 안마시는건 너무 힘들고 그날 같이 먹는 주변 친구에게 비번 바꿔달라고하고 (그 친구는 비번 꼭 기억) 그 다음날 친구가 일어날때까지 기다리세요 친구가 일어나서 저나로 비번 알려주면 아주 깔꼼쓰 친구보다 일찍 일어낫을때는 님이 먼저 연락해서 물어보구요 ㅋ (부모님 폰으로 하거나 공중저나 ㄱ)
답글 0 답글쓰기
야옹이 2020.02.19 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 제친구 저한테 술먹고 전화할때마다 5만원 주기로 하고 두번전화하고 10만원 주더니 고치던데 해보세여
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기