view

오늘의 톡추가)어딜가나 또라이는 있다더니

ㅇㅇ (판) 2020.02.18 01:55 조회45,568
톡톡 회사생활 개깊은빡침
많은 분들이 공감해주시는게 웃기면서 한편으론 씁쓸합니다. 또라이가 이렇게 많다니.......

숟가락 한 대로 되겠냐는 댓글이 너무 인상깊었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마음속으론 뚝배기 백번도 깼답니다.

정말 상상 그 이상의 만행이 많은데 여러분은 소중하니까 혼자 일기장에 적겠습니다.

회사는 복지도 월급도 좋은 편이라 니새끼 내가 언젠간 잡아먹겠다 라는 마음으로 버텨보려구요. 가끔 멘탈이 무너지지만 이 또한 지나가겠지요.

직장인 여러분 오늘도 수고하셨습니다.

---------------------------------------------
회사생활 6년차
어딜가나 또라이는 있다고 느끼지만
이번에 이직한곳은 진짜 어마어마한놈이 있다.

개인사생활 대답할때까지 캐묻는건 기본이요, 월급 얼마받는지 안 알려줬더니 남의 자리와서 몰래 월급데이터 훔쳐보고
내가 잘 하면 지가 잘한거고, 지가 잘못하면 내 탓이고
알려주고 챙겨줘도 그뿐, 붕어새끼도 아니고 삼초지나면 까먹는다.

20년 넘게 근속했다는 사람이 나보다 업무도 모르고, 업무는 모르면서 자료는 다 갖고싶어하니 나원참.
자료를 주면 뭐해 보지를 않는데, 보고해도 단 한번이라도 기억한적이 있니 니가??

그러니 밑에 직원들이 그렇게 퇴사했지.
나보고 일하는데 힘든거 없냐고 물어봤지? 니가 다 처리해주겠다고??? 니가 문제야 니가.
제발 좀 나한테 관심끄고 일 좀 해 일좀.

나한테 말 안듣는다고 하지말고 너도 좀 내말 좀 들어라 쫌, 내가 니 하라는대로 했으면 진작 때려치고 없었어.

똥 묻은 개가 겨 묻은 개 뭐라한다더니
나한테 경영진 욕 좀 그만하고 너나 잘하세요.
이십년째 진급 못하는지 이유를 나도 알겠는데 너는 왜 몰라???

안짤리는것도 니 능력이다.
대단해 아주. 사회생활 너처럼 책임감 없이 꿀빨러 다녀야하는데! 어차피 욕먹어도 안짤리니까. 그치?

너 생각에 울화가 치밀어 이 새벽에 잠도 안온다.
숟가락으로 대가리 한 대만 치고싶다 진짜.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2020.02.19 15:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 항상 이새끼가 제일 또라이라고 생각하면 더 대댄한 또라이가 언젠간 또 나타나더군...
답글 5 답글쓰기
베플 2020.02.19 15:00
반대
가서 말하라는 새기 특징: 본인도 말 못함
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.19 14:50
반대
고생이 많다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

직장인 2020.02.24 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 숟가락으로 때리고 싶단거 글쓴이의 깊은 빡침이랑 그 대상의 하찮음이 보여서 조카 애잔하고 웃김 웃어서 미안한데 웃겨요 ㅈㅍ 얼마나 화났으면 ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 02:00
반대
글만 봤는데도 화가 치밀어 오름 ,,,,,
답글 0 답글쓰기
혹시 2020.02.19 23:43
반대
안녕하세요 혹시 괜찮으시다면 지금 써주신 이야기 잘살려서 유튭 컨텐츠로 이용해두 될까요??
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 22:44
반대
돌아이 질량 보존의 법칙
어? 내가 있는 곳은 돌아이가 없는데?싶으면 그 구역 돌아이는 바로 너님
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈㅂ 2020.02.19 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 상사랑 비슷하네요 저희 상사도 남 뒷담화하고 실수 많고, 그 누구도 뭐라하는 사람이 없으니 제일 편하게 일하고 있어요 성실하지도 않고요... 근데 본인이 제일 잘난 사람처럼 굴어요 그런 사람이랑 같이 일하면 부정적인 에너지가 쉽게 쌓이는 거 같아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
비호남 2020.02.19 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 부모 둘중에 전라도 있거나 전라도 출신들은 조심합시다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다 어이또 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜가나 있는 또라이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 19:29
반대
그렇습니다 지하철에서 보는 이상한 사람이 내옆에 있습니다...ㅠ 누군가 옆에있을수도 있겠네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진지한 화풀이, 짜증에 대한 답 아니라 죄송해요. ^^;;;글 너무 재밌게 쓰셔서 계속돌려보기처럼 보고 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 18:35
반대
웃긴거는 ㅋㅋㅋ 본인들이 또라이인지 몰라요 그게 제일심각해 ....
답글 2 답글쓰기
눈사람 2020.02.19 17:57
반대
소름. 우리회사인줄
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
11 2020.02.19 17:15
반대
남한테 관심 많은 인간들 특징이 본인은 다른사람한테 관심없다 말하고 매번 집요하게 물어봄 그리고 모두 자기를 시기 질투한다고 말함 본인이 질투는 제일 많이 하면서
답글 1 답글쓰기
톡톡톡 2020.02.19 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이랑최대한섞이지않는것이 최선의 최고의 방법입니다 업무상 어쩔수없다면 어쩔은없겠지만요,,,. .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 17:02
반대
LG인가
답글 0 답글쓰기
oo 2020.02.19 16:44
반대
와 글만봐도 짜증대박.....저런인간들 어디가나있음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 16:41
반대
우리회사 이사 얘기인줄.... 완전 똑같은짓하네요
사장 지인 친구여서 정년퇴직한사람 데려다놨더니 어휴~ 대단한 감투 쓰시고 아~~것도 안하심... 사장은 괜찮은건가 의심됨...다행히 5년차인데 급여 한번도 않오름.ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 16:41
반대
와 근데 저런새끼도 20년동안 안짤리고 어떻게든 버티는거보면 대단하다 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 16:24
반대
우리 회사에도 있음. 살다살다 이런 또라이도 처음인데 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘려보내면서 정신수양 하고있음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기