view

오늘의 톡키160cm 몸무게71kg 다이어트

(판) 2020.02.18 06:40 조회38,728
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

+ 톡이라니???? 어리둥절..
공감해주시고 꿀팁이나 조언 많이 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
댓글들 보면서 다시 마음 잡고 시작해볼게요!

제목 그대로 입니다.
저는 키160cm 몸무게는 71kg 입니다.

재작년까지 몸무게 50kg였는데 살쪄서 71kg까지 됐습니다.
그때도 68kg에서 식단운동 겁나 빡세게 해서 뺐던거였어요ㅠㅠ 1년 유지하고 다시 쪘지만..

다들 키랑 몸무게가 어떻게 되시나요ㅠㅠ?
건강생각해서라도 다시 운동이랑 식단 시작해야하는데 엄두가 안나요...

매번 반복되는 요요로 너무나 지칩니다.

서른살이후 다이어트 성공하신분 계신가요?
지금 31살인데..
나이먹으면 살도 잘 안빠진다던데 미치겠습니다..

그리고 저는 어릴때부터 뚱뚱했고 소아비만이었습니다.
초중고대학교 다니는 동안 계속 뚱뚱했음
대학교때도 65키로는 나갔어요..

티비에서 의사선생님이 말하시던데
소아비만들은 어릴때부터 지방세포수가 남들보다 많아서 성장기지나고 다이어트 할 때도 한번 생긴 지방세포수는 평생 안줄고 그 세포들이 크기만 커졌다 줄었다 하는거라 남들보다 살도 잘찌고 빼기도 힘들다고 하더라구요..
그래서인지 진짜 운동식단안하면 훅찌는거 지겹습니다....
같은 음식을 먹어도 나만찌는 거지같은 이 체질..

휴..

매번 감량 요요 감량 요요...

다이어트팁이나 방법
조언 격려 따끔한 충고 뭐라도 조으니 다 해주세요..
부탁드립니다..

ㅠㅠㅜㅠ
린생...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사진ㅇ]
92개의 댓글

베스트 댓글

베플 누구나 2020.02.19 17:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 40 대 애기둘 낳은 아줌마에요. 출산후 62kg 에서 46kg 까지 2년동안 뺐어요. 거창하게 안해도 됩니다. 하루 12시간 꼭 금식. 야식 안됩니다. 음료수 탄산음료 꼭 끊으십시요. 하루 30분 무슨 운동이라도 하세요. 한끼 샐러드 드세요. 저녁이 좋아요~ 누워있지 말아요. 바삐 움직이세요. 내가 뭘 먹는지 식단을 꼭 적으세요. 가공품대신 자연식을 주로 드세요.
답글 6 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.02.19 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트를 하다가 안하다가 하니까 요요가 오는거에요. 그냥 평생 다이어트라고 생각하셔야함. 그렇다고 사회생활때문에 기름진걸 안먹을순 없잖아요. 그럴땐 평소 먹던 양의 30%만 드세요...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.18 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 방법 없어요. 아침 간단히 먹고 점심 저녁 든든히 먹되 6시 이후 아무것도 안 먹으면 살 빠져요. 전 60키로 까지 갔는데 하루 두끼 먹고 6시 이후엔 진짜 안 먹고 집에서 띵크 부부 유투브 보면서 저녁에 하루도 안 빠지고 30분 운동 했더니 이년 동안 50키로 초반대입니다. 지금 상태 만족해요. 꼭 헬스나 요가 끊어서 운동 해야하는 게 아니더라구요. 전 유투브 도움 많이 받었어요.
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 하는방법은 알꺼고.. 평생다이어트라고 생각해야되죠뭐.. 살뺐다고 이제 맘껏먹어야지하면 요요오는거고..ㅎㅎ 화이팅해요 우리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 홧팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.20 14:29
반대
저는 32살 여자입니다 키는 170이고 지금 현재 몸무게는 58인데 다이어트 진행중이예요. 저는 원래 살이 안찌는 체질이였어요. 근데.. 20살 딱되자마자 식습관이 틀어지면서 몸무게가 68까지 늘었는데 ....원래 날씬한 체형이였어서그런지... 저렇게 몸무게가 늘어나는 동안, 내가 살이 찌는 지도 모르고 살게되드라구요...
저때 독하게 1년을 먹는걸 줄이고 홈트를했어요. 그냥 사먹지 않고 집밥을 먹는 양을 반이상 줄이고 집에서 미친듯이 홈트를해서 54키로 까지 뻇습니다. 그리고 후엔 먹는양만 조절하고 너무 기름진음식은 피하고, 야식을 극혐하며, 몇년을 잘지냈구요. 몇년을 저렇게 지내니 기름진음식을 거의 안먹게 되고, 가끔 운동장 뛰는걸로 스트레스를 풀고(마랐을때 몸이가벼워지면 기분이 좋아서 생긴 버릇이예요 ㅎ) 49키로 까지 빠졌었어요 ...

근데 ..이게 또 ㅎㅎ연애하느라 데이트하느라 결혼 후 신혼의 재미에 빠져 살다보니 .. 다시 몸무게가 쑥 올라와버렸네요 ...
30살이 넘으니 확실히 자재력도 떨어지고 적게 먹는다해서 살이 빠지진 않아서 아에 식단을 다이어트식으로 바꿨어요.다이어트식에 익숙해지면 운동도 시작하려고 합니다.

20살까지 살 안찌는 체질인줄알다가 쪄보고 느꼈어요 ....
내 몸 관리는 평생이구나 ..
살이 쪄 봤던 몸은 내가 조금이라도 안심하는 순간 빠르게 돌아가드라구요.

꼭 운동을 돈주고 배우지 않고 돈주고 다이어트 식품을 사먹는게 모든 사람에게 맞진않아요. 본인에게 맞는게 걸 찾는게 중요합니다
홈트도 좋고(요샌 어플이 잘나와요) 식단 관리도 좋고 다좋으니 꾸준하게 하세요
저는 요새 점심은 회사밥이라 조금만 먹고 저녁은 야채와 닭가슴살 삶을 댤걀을 먹고 허전하면 호밀식빵하나 정도 먹고.. 그래도 힘들때 과일 두조각 정도 먹습니다 .

처음엔 힘들더니 .. 적응되고는 늘 배가 가벼운느낌이라 오히려 개운하네요
이제 슬슬 홈트도 진행하려 합니다 ^^
같이 힘내서 건강하고 날씬한 30대가 되봅시다 !! ㅎㅎ
화이팅 하세요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.20 10:45
반대
다이어트 개념이 헬스 하는 사람들이 데피니션 만들 때 체지방 쭉 빼는 방식으로 알고 계신분들이 계신데 이렇게하면 요요가 올 수 밖에 없구요. 다이어트는 평생하는게 맞아요 쉽게 이야기하면 생활 습관, 식습관을 바꾸는 겁니다. 평생 운동하고 평생 칼로리, 식사기간 조절하는게 다이어트임. 먹는 양보다 더 움직이면 살 빠져요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 간헐적 단식..이라고 있어요.. 16시간이상 공복유지..8시간은 평상시처럼 먹기.. 최소16시간이상은 공복 유지하셔야해요.. 급하게 살빼면 급하게 요요와요.. 간헐적단식은 평생 생활습관으로 가져가셔도 될듯해요.. 저는 저녁8시~다음날12시까지 16시간 공복유지하고있습니다
답글 0 답글쓰기
반대
저도 160이고 최고 74키로까지 가봤어요. 매번 단기간에 빼다보니까 사람이 폭식증이 오더라구요. 그래서 금방 요요로 60키로대로 돌아가버리고.. 맨날 다이어트 실패하고 ㅠㅠ 많이 지쳤었는데, 단기간에 빨리 빼려고 하는게 나자신을 지치게 하는거더라구요. 1년간 천천히 식단만 조절, 가끔 걷기로 50키로까지 뻈고 2년넘게 유지중이에요. 지금도 제 식욕은 여전해서 2~3키로 금방 찌거든요? 그러면 다시 조절합니다. 그렇게 하지 않으면 안되겠더라구요. 평생 다이어트 인생인듯요
답글 0 답글쓰기
j 2020.02.20 09:12
반대
식이요법, 금식, 운동
운동말고는 답이 없더군요..
금식도 많은 도움이 됨^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 07:34
반대
나 158에 55찍고 충격먹어서 43까지 뺐었음 그러다가 다시 54찍었다가 밥 잘 안먹고 춤만 추다 보니까 다시 45 되더라
근데 회사 다니니까 살쪄서 60찍음 .................. 그래서 쿠팡에서 샐러드 겁나주문했다
고무줄이야 ㅡㅡ

난 참고로 소아비만도 아니였고 초중고대 전부 보통체격으로 살아온 사람임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 몸무게가 고무줄이여서 그냥 평생 안먹고지내요 그냥 어쩌다 몇번 식욕폭발해서 과자 집어먹을때있는데 0.4 0.5 이렇게 조금불어서 다니 빼면 되는데 여러번 폭발해서 저리먹으면 쪄요 진짜 요요막고싶으면 헬스트레이너 찾아가세요
답글 0 답글쓰기
뭐래 2020.02.20 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 당연히 70키로일때 먹던 그대로 먹으면 돌아가죠 ㅋㅌㅋ 요요가 별거인줄 아나요
답글 0 답글쓰기
30대 2020.02.20 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 6시 전에 기상해서 출근 전 꼭 공복유산소 1시간이상합니다. 163/46이구요. 식사는 편하게하지만 되도록이면 저녁은 닭가슴살이나 쉐이크로 떼웁니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.20 05:13
반대
모바일로 남긴 댓글 급격히 살빼면 요요 올수 밖에 없음. 의지력 강한 사람이야 요요 없이 유지하겠지만 의지력 없으면 의지력 만으로 힘들긴 함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트를 몸무게로만 생각하니 그렇죠. 식습관을 바꾸고 좋은습관을 평생 가져간다 생각하셔야해요. 극단적으로 살빼고 원하는만큼 감량하면 또 예전처럼 막 먹으니 당연히 요요 오죠. 정도의 차이일뿐 누구라도 그렇게 먹으면 뚱뚱해져요. 다만 보통사람은 2,3키로 많게는 5키로 정도찌면 경각심갖고 놀라서 조심하는데 쓰니는 그많은 살이 다시 찔동안 정신줄 놓고 먹는거잖아요. 어떻게 몇키로도 아니고 그렇게 찔 동안 먹어댈수 있는지 이해가 안갑니다만~ 평생 유지할수 있는 식습관을 만드세요. 전 점심,저녁은 원하는거 다 먹되~ 일주일에 4일정도 15시간정도는 무조건 공복이에요. 야식도 자주먹어요. 다만 고기먹을때 원하는만큼 다먹되 밥만큼은 안먹기, 옷이 조금 타이트해졌을때 탄수화물은 조심하기 ~ 이런 자신만은 습관에 익숙해져야해요. 감량했다고 예전 식습관으로 돌아가면 무조건 요요와요. 식습관바꿀 자신없으면 그냥 다이어트를 하지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트는 적게 먹되 많이 움직이는 게 짱임
답글 0 답글쓰기
아아 2020.02.20 03:46
반대
답은 딱 하나에요
ㅈㄴ 상처받아야해요. 니 살 때문에, 니 몸매 때문에 ㅈㄴ 상처받아야
그래야 정신 딱 잡고 이겨내요.
(경험담)
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 01:42
반대
다이어트를 한시적으로 하다가 돌아 가니까 요요가 오겠죠. 칼로리 팍 줄였다가 다시 늘려 먹으면 몸이 망가져요. 다이어트를 평생한다기 보다 올바른 식습관, 생활 습관을 천천히 쌓아 간다는 생각으로 접근하셔야 합니다. 이것도 못먹고 저것도 못한다 생각하면 스트레스 받지만, 건강하고 가볍게 살도록 생활을 조금씩 할 수 있는 만큼 내 페이스에 맞춰 개선하자 생각하면 요요없이 가능합니다. 한달에 10킬로 빼고 이런건 비추..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 지우지마세요ㅠ저도 보고 참고좀 할께여ㅎㅎ/책갈피
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기