view

대한민국 빵집 매출 TOP 5

ㅇㅇ (판) 2020.02.18 11:08 조회51,354
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.18 12:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대구 삼송빵집 옥수수소보루 진짜 맛있음 ㅜㅜ 먹고싶다
답글 2 답글쓰기
베플 2020.02.19 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 대전태평초, 대전대신중, 고, 충대 나옴. 빵지순례자임. 성심당은 빵에 첨가하는 겉재료들이 다른 브랜드보다 더 독창적이고 맛있는 거. 솔직히 속빵 자체는 평범? 저 메이저 빵들의 성지 사이에선 중하위 정도....빵이 별로 맛이 없음 은행동 본점 기준.(삼송은 아직 안 먹어봤으니 판단 불가ㅜㅜ). 그래서 성심당에 환상을 품고 먹은 많은 사람들이 신기하네~특이하네~ 라며 먹고 잉? 하거나 다 먹은 후 찾아가서 또는 배송시켜서까지 먹을 수준이기라엔 좀 쏘쏘? 하는 반응이 많음. 광주 베비에르 기회되면 꼭 먹어보셈. 특히 광주 풍암 본점. 와....생지가 진심 미쳤음. 내가 먹어본 빵 브랜드 중 현존 최강. 베이스가 되는 빵이 반칙 수준으로 맛있어서 부첨재료나 빵장르가 뭐든 걍 맛있음. 저기 유명 브랜드들은 브랜드 딱 들음 그 브랜드가 유명해진 스테디셀러 제품이 있잖슴? 성심당 튀김소보로 이성당 단팥빵 풍년제과 초코파이 등등. 그래서 사람들이 무슨빵집 브랜드 가면 이 제품 맛있어요~ 저 제품 추천! 콕 집어말하잖슴? 베비에르는 그딴 주력제품 없음. 걍 빵맛과 특히 빵 자체 식감이 깡패라 빵 자체가 겉재료들을 다 패고 다녀서 아무거나 집어도 되는 집임. 부첨재료 맛이 아주 강한 고로케나 피자빵을 집어도 그 강력한 맛의 재료들보다 빵이 더 기억에 남음. 개인적으론 빵이 맛있다라는 말에 저 브랜드들 중 가장 충실함. 여담으로 베비에르 탄생배경이 본점 사장님이 본래 빵집을 바로 개업한 게 아니라 애기들 가르치는 제빵놀이교실 하시다가 그 빵 씹어본 엄마들과 지인들이 그 식감에 광광 울며 판매하라고 들들 볶아서 반강제로 작게 차린 집이 베비에르....
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.19 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 성심당 평범한 거 같다가도 다른 빵집 먹으면 다시 성심당으로 돌아오게 됨..ㄹㅇ튀김소보로 가끔씩 생각나는 맛
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.21 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 전남 목포 코롬방제과도 알아주세요ㅜㅜㅜㅜ 거기도 다 맛있습니다.. 지금은 이름이 씨엘비 베이커리로 바뀌었는데 친척이 몇개 휙휙 담으면서 이게 맛있다고 그랬거든요?? 그리고 계산하고 빵집내 마련된 곳에서 먹는데 진짜 다 존맛이라 전부 다 먹었어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 우리동네 삼송빵집 ㅈㄴ 인기없는데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.20 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 코레일유통 대전지점에서 근무해서 성심당 대전역사점 잘 아는편임 저기서 주목할점은 성심당 매장이 4대에서 500억대가 나온다는거 튀김소보로가 대전역사점이 제일 잘 팔리는데 사람들 긴줄이 회전율이 빨라서 겁나 빨리사라짐 빵포장도 겁나 빠르고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있는곳들이기는 한데 인간적으로 우리나라 빵 너무 비쌈..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 뚜쥬르 케익맛있지 근데 이제 천안 안살아서 못먹음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
00 2020.02.20 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이성당은 케이크가 맛있어요 개인.취향입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 잠시타워 지하에서 삼송빵 사다 먹어봣는데 개맛잇음.성심당은 역사가 오래됫고 체인점이 없는게 메리트지 미칠정도로 맛난건 모르겟다는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 20:50
반대
다른것도 마찬가지겠지만 빵값 너무 비싸다..저기사진에 있는 빵들도 비싸네...무슨 단팥빵1개가격이 1800원...가격뻥튀기가 심하네..좀 내릴필요가 있어보임;;
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2020.02.19 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 김영모 잘있는 부인 냅두고 어린여자랑 바람펴서 본부린 버리고 재혼했자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본부인 가족한테 김영모 이름 빌려준고거 이혼하면서 쓰지말라하고 ..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개더러워
답글 0 답글쓰기
123 2020.02.19 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 빵집 들가면 빵값이 밥값이여서 매번 놀랜다ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 18:32
반대
ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.02.19 18:23
반대
김영모 몽블랑 최애빵
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이성당은 단팥보다 야채빵이 개존맛
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 17:11
반대
천안에서 살아서 행복하다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 성심당 빵들 왠만한건 진짜 다맛있음!
답글 1 답글쓰기
진심 2020.02.19 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 전라도가 음식으로 유명한 거 많이 들어봤는데 그냥 모든 먹거리가 평균 이상으로 맛있음. 그래서 광주에서 좀 인기있는 개인 빵집도 웬만하면 다 맛있는데 베비에르는 그것보다 좀 더 맛있음. 여기 탑에 소개된 유명 제과점들 빵투어 해 보고 대부분 실망했었음... 특히 주력 상품은 그럭저럭 먹을만한데 다른 빵은 솔직히 기대이하라 돈아깝ㅠㅠ 그래서 여행 중에 근처에 있으면 주력 상품만 한두 개 사 먹고 빵투어 안 하게 됨. 진짜 광주에서 유명한 빵집들 서울에 있었으면 다 발라버릴텐데 우리나라는 아직까지도 전라도 무시하는? 무의식 중에 그런 게 있는 듯.. 베비에르는 시식빵을 먹어 보고 다 맛있어서 고뇌함 > 꽂혀서 미친듯이 사 먹다가 물림 > 맛에 익숙해져서 별 거 없네 시들해짐 > 다른 제과점 빵을 먹어보고 반성함 > 다시 베비에르 꿀맛 = 무한 반복
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 대전 군산 부산 엄청 유명하고 줄서서 먹는다그래서 먹어봤는데 그냥 그랬음...내 최고는 청량리역근처 편의점바게트..?? 따뜻한 빵에 개시원한 생크림의 조합이란 크
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 성심당은 노잼버프가 크다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기