view

오늘의 톡남자친구가 아이가 있대요

(판) 2020.02.18 12:44 조회70,610
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

안녕하세요 20대중반 여자입니다. 남자친구는 30대초반이구요

얼마전에 진지하게 얘기할게 있다고 하면서 10살짜리 아이가 있다고 하더라구요

아직 만난지도 얼마나 지나지도 않았는데

이런 사실을 들으니 조금 충격이네요

이혼했다는 사실도 얼마전에 듣고 큰충격이였었는데..

여태 만나왔던 여자분들에게도 말했는데 이사실때문에 싸우고 헤어졌다 하더라고요

이부분만 아니면 트러블도 전혀없었고 서로 정말 잘맞는 부분이 많고 좋았었는데

지금은 이부분때문에 조금 망설여지게 되네요

이사람과 만남을 계속 지속하게 이어가도 괜찮을까요..?

꼭 좀 조언 부탁드릴게요

태그
신규채널
[ㅈㄱㄴ]
115개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.18 16:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 총각 만나서 본인 아이낳아 이쁘게 사세요. 남의 아이 절대 쉽지 않습니다
답글 0 답글쓰기
베플 2020.02.18 16:20
반대
이걸 왜 고민하시는거예요? 20대 중반이시면서 뭐하러 애 있는 30대 남자를 만나나요?
답글 1 답글쓰기
베플 벼리 2020.02.18 16:27
반대
고민하는 당신이 어리석습니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.01 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 하여간 미친 개 호로 썅놈의 새끼들이 많아
답글 0 답글쓰기
다잘될꺼야 2020.02.28 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시...남자분이 울산분이에요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 부분 정말 큰 부분이에요 이거하나만 문제다라고 말씀하시지만 무지 큰 문제에요 그리고 여즉 모를정도였음 그 애는 누가 양육했을까요;;이해불가네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 글 쓴 거 있었지. 돌싱녀인데 아이 있는 것을 언제 알리는게 좋을까? 그 때는 여자 조카 옹호 하거니만 역시나 반대의 경우에는 ㅗㅜㅑ 기울어진 운동장 염병 떨기 전에 기울어진 성인지 감수성이나 똑바로 맞춰라. 그래도 확실한 것은 10살이나 되서 머리 굵어질 대로 굵어진 애를 자신의 아이처럼 돌본다는건 저어어어엉말 힘든 일이다는 것은 팩트지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 아시면 두 분다 쓰러지시겠네.. 그 이쁜 나이에 왜 애딸린 이혼남을 .. 보는 눈이 그렇게 없어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 연애하기전에 말했어아하는거 아닌가요? 인간적으로 기본적인 예의도 차리지못하는남자 연애 되겠어요? 님에 대한 배려나 예의는 없는사람인데...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구얘기랑 너무 똑같아서.. 소름돋네요 설마 같은 사람은 아니겠지..싶네요.... 친구는 결국 헤어졌어요 최근 아니고 그때 아이 8,9살이라고 했는데... 제가 뜯어 말렸는데 힘들어하면서도 더 만나더니 결국은 헤어지더라구요.. 앞길 창창합니다 부모님 맘에 못 박지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 연애할 동안 모를 정도면 데이트하는 것도 일상적으로 했다는 말인데 그게 무슨 뜻인 것 같음? 아빠인 남자가 양육을 직접 제대로 하지 않았다는 소리임 아빠라는 놈이 밖에서 몇 번의 연애질을 하면서 사실을 애가 있다고 커밍아웃해서 차이는 동안 집에서 그 놈 부모가 애를 전적으로 키워줬다는거지 그게 제대로 된 아빠일 것 같음??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼햇으면 고소감임 당장해어지고 이세상남자절반여자절반이니까 물흐르는대로 잇으면 너랑맞는남자찾아올거임 힘내셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 만난지 얼마 안돼서 다행이네. 빨리 헤어져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 10살은 에바아니냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 사랑이라는감정에 빠져 이성적인판단이 어려우실거란거 충분히 이해는 됩니다. 그치만 진짜 인생 뒤바뀌고싶지않으시면 정말 헤어지세요 내 아이도 힘든데 그래도 내 배 아파낳은애니 사랑으로 감싸는게 가능하지..다른아이는 아예 안된다는건 아니지만 내 아이보다 백배 천배로 힘들수도 있어요
답글 0 답글쓰기
넷츠맘 2020.02.19 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 10살짜리 애가 있음 20대 만나면 안 되는 거 아님? 양심도 개 없는 새낄세
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 싸우고 헤어졌단 여자분들처럼 현명해지시길!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 말은 사귀고 나서 할 말이 아니라 사귀기 전에 양해를 구하고 여자가 동의하면 연애를 시작하는게 맞는거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당장에야 사랑으로 저 아이를 같이(?)키워내면 될 것 같고.. 그런데 시간 지나봐여 .. 현실이 보이실거예요 힘들겠지만 헤어져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ‘이부분만 아니면 트러블도 전혀없었고 서로 정말 잘맞는 부분이 많고 좋았었는데’ —> 이부분때문에 님한테 간이고 쓸개고 다 빼주면서 맞춰주는거고요, 이 부분때문에 헤어지게 되실겁니다. 상식적으로 이런건 사귀면서 정들었다 싶을때 슬금슬금 보따리 하나씩 까는게 아니라 사귀기 전에 미리 오픈하고 그래도 만나겠냐고 물어봤어야죠. 근데 글쓴거보니까 님 댕청해서 잘 넘어가실듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 경험이 있었는데도 20대 때의 나한테 '그런 걸 고민이라고 하고 있냐' 딱 이런 말을 해주고 싶네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
grapefr... 2020.02.19 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이 부분만 아니면? 아이가 있는 것이 이 부분만 아니면? 아니, 글쓴이님! 아빠가 엄마랑 이혼하고 다른 여자분 만날 수 있어요. 그런데 글쓴이만 아니면 아무 문제 없다고 한다면요? 글쓴이가 피할 건 가요? 없던 사람 되나요? 이혼, 할 수 있어요. 하지만 그 사이에 아이가 있다면 보통 일이 아니에요. 제 주변에 14살 먹은 딸이 있는 이혼부가 있는데요, 할머니가 애를 키웠다가 얼마전부터 아빠랑 같이 살거든요. 그동안 여러 여자분들을 만났는데, 아이가 있으니 헤어지게 되더라구요. 글쓴이가 일부러 그런 남자를 만날 필요는 없어요. 아이를 키우는 것은 진짜 보통일이 아니거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 조금 망설여질 문제가 아닙니다 다시 진지하게 생각해 보시길... 연애할때야 다 사이좋죠 결혼은 현실이고 애 때문에 원만하지 못하실겁니다 제 동생이라면 인생꼬지말라고 말해주고 싶네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기