view

오늘의 톡행복하지 않은 연애

(판) 2020.02.18 13:52 조회67,310
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁

지금의 남자친구는 제가 반해서 사귀게 되었어요

고백은 남자친구가 했습니다

처음에는 너무 좋았지만 갈수록 뭐랄까 첫연애라서 그런가

제가 생각했던 연애가 아닌거예요

그리고 남자친구는 제가 생각했던 이미지와는 다른..

남자친구가 착하고 절 너무 좋아해주는데 마음이 안가요 행복하지가 않아요

그냥 같이 있으면 재미가 없어요 항상 데이트도 똑같이 반복이고

원래 연애가 다 이런건가요?? 이제 두달 되어가는데ㅠㅠ

태그
신규채널
[개빡쳐] [필독부탁]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.18 14:03
반대
신고 (새창으로 이동)
행복하지 않으면 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
베플 옷도그지같이... 2020.02.19 17:25
반대
반한포인트가 중요한듯.
외모에반햇으면 성격은이렇겟지? 하고 설렛을텐데..
막상만나보니 그게아니라서 실망햇겟지. 질질끌지말고 헤어지는게 답.
답글 2 답글쓰기
베플 2020.02.19 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 반해서 사겼으면 두달이면 얼굴만 봐도 재밌지 않나? 연애란게 데이트란게 별 거 없음. 좋으면 아무것도 안하고 공원에 앉아서 얘기하거나 손 잡고 걷기만 해도 좋음. 남자가 너무 수동적인가? 아님 대화코드가 안맞아서 대화할 때 지루하다고 느껴지면 같이 있는게 재미없겠죠. 놓치기 싫은 사람이면 시간을 두고 서로 좀 편해지면 말문 트이고 재밌어지기도 하니까 서로 어떻게 해야 더 재밌게 만날 수 있을지 데이트라던가 고민해보고. 됐고 그냥 귀찮고 재미없음 헤어져야지.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2020.02.29 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 음 나는 1년만났는데 얼굴보고 놀면 너무 재밌고 너무 그사람이 좋은데 카톡이나 뭐 전화로 하면 왜이렇게 재미가없고 귀찮냐.... 내가 그사람 안좋아하는건라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 첫연애에 대한 환상이 너무 크고, 그 남자를 많이 안좋아하기ㅜ때문에 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 10:50
반대
???? 와 쓴이님
저랑 너무 똑같아서 제가 쓴글인줄 알았네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 두달인데 싫증난다면 쫑내라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 13:29
반대
마음 가는대로 해라 그게 정답이고 모든 책임은 본인이 짊어지기 때문에 여기와서 칭얼거리지나 말았으면
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.02.20 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아 몰라 헤어지고 나서 후회하겠지뭐 ㅋㅋ뻔한패턴 ㅋㅋㅋ이남친이랑 헤어지면 지금 남친같은앤 평생 못만난다 그건알아둬라 ㅋㅋ뭐 인간은 일생을 후회하는 동물이잖니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 전 결혼 10년이 넘었는데 행복해요 행복하지 않은데 왜 만나요?
답글 0 답글쓰기
aw 2020.02.20 09:08
반대
실증난거지뭐 말을 어렵게하나
답글 0 답글쓰기
개념좀 2020.02.20 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 시간 낭비하지 말고 그만둬요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자나 여자나 외모는기본. 매력은 필순거죠~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 얼굴 보고 반하면 금방 식게 되어있음 2. 쓰니는 남자친구를 좋아하는 마음이 없음 3. 쓰니는 걍 누구랑도 연애를 하고픈 맘이 없음
답글 0 답글쓰기
지존다마 2020.02.20 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 얘는 적극적인 성격이고 그런걸 바라는거 같은데 남친은 보수적인 성격인거 같네...그런걸 남친에게 말하는게 좋을텐데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재미만 없으면 다행이게.... 내 남친은 우울함... 옆에서 기운 주려고 하는데 내 상황도 힘들어서 언제까지 버틸지 모르겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 04:34
반대
깊은 관계는 서로가 서로를 존경하는 자들끼리 하는 것.

무기력한 자는 무기력한 자를 만나고, 무기력한 생활을 주고 받으며,
시시한 인생을 산다.

무기력하게 살지 말고, 힘차게 살자. 어떻게? 젖먹던 힘까지 다해서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 수동적인 사람은 아닌가요..? 본인이 노력을 했음에도 맞지않는다면 헤어지는게 맞는거지만 그저 상대방이 본인이 원하는것을 해주기를 기다리는 사람이라면 이런글을 쓸 자격조차 없다고봅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남자새키가 여자 비위나 맞춰주고 있으니 이런꼴이나 당하지 ㅋㅋ 연애를 하든 결혼을 하든 댓가없이 다 해주면 더이상 상대방은 내 사랑을 값지게 여기지 않는다 나중에 나쁜남자한테 실컷 당하고 뭐 잘해준남자가 그립다? 속지마라 만나면 또 지겨워서 나쁜남자 찾음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 남친은 이제 사귄지 1년 다되가는데도 사실 아직도 만나면 맨날 똑같은거 해도 재밌더라고요. 맨날 피씨방 가고 노래방 가고 해도 그 안에서 그날그날 소소한 재미 찾는 낙으로 노는? 그런 느낌도 들고 밤에 제가 알바 끝나고 같이 편의점에서 먹는 라면도 진짜 재밌게 먹어요. 아마도 이게 진짜로 서로 많이 좋아한다일거에요. 쓰니님은 약간 처음에는 어라 나 얘 좋아하나? 이런 감정을 좋아하는걸로 착각을 하셨거나 아니면 진짜 좋아해서 사귀기까지 했는데 상상이랑은 다른 모습이어서 무의식중에 별로 라는 생각이 든 거일수도 있어요. 전부 다 제 개인적인 생각이지만요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진국 좋아해
답글 0 답글쓰기
슴넷 2020.02.19 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이럼..처음엔 착하고 많이 배려해줘서 절대 안놓쳐야지 생각했는데 점점 재미없다고 느낌;;; 근데 생각해보면 착하고 재밌기까지 한 남자는 잘 없을거같아요ㅋㅋ 그냥 지금 내 옆에 있는 사람의 소중함을 알고, 좀 재미가 없다 싶으면 본인이 대화 주제를 다양하게 꺼내던지 여행을 자주 다니는 것도 좋을듯합니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기