view

알바 중, 나만 이런 생각 들어?

ㅇㅇ (판) 2020.02.18 16:35 조회13,046
톡톡 20대 이야기 드루와

절대 편한곳은 최저도 안주는 곳이 많고(대표적으로 편의점)

내가 알바생인 한 내 성과에 상관없이 정해진 금액만 받

아야 한다는게 나를 너무 의욕없게 만들어..

그리고 중요한 사명 신념 이런것도 없이 단순 노동이니

더 현타가 많이 온다.

일하는 곳은 피씨방이고 얼굴 마스코트? 대표? 이런 느낌으로

있어 근데 같이 일하는 알바생이나 관리자분들이 정말

사람들이 좋고 잘 맞아서 방학동안은 끝까지 하려고 했는데
코로나 땜에 개강도 늦어졌고

중요한건 단순노동이라 아무리 오래 일해도 경력이나 경험을 우대사항으로 삼을수 없는것

겨우 알바자린데 보통 기업처럼 연봉인상 이것도 말도 안 되는거고

뭐 누구나가 다 그렇겠지만 내가 뭔가 하는데 합당한 보상이나 유인책이 없다면

의욕 안생기는게 당연하잖아?

내가 사업가 기질이 있는것 같기도 하고..단순히 뭔가 하는것보단 신념이나 사명, 뜻을 가지고 일하면 내가 좀 손해봐도 괜찮을것 같은데 그게 아니라면 무조건 돈임(계산적인 걸까 싶었는데 난 사람이 좀 계산적일 수도 있어

야 한다고 생각함. 내가 보통의 상황에서 무보수로 하는 행동들이 사실 다른 데서는 돈

이 오고가는 명백한 거래행위로 성사되고 있잖아.)

그리고 감정이랑 손익이랑 구분할줄알고 지는 게임은 하기 싫어해.. 나같은 사람 또있니? 너희는보통 무슨 생각해?

그나마 사람들이 좋아서 많이 버텼다.. 이번주만 하고 그만둬야지..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[고졸] [남자인데쌍]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.19 06:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 알바에 되게 큰 의미부여를 하네..ㅋㅋ 걍 그나이대에 용돈벌이 하는거지 뭘
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.18 16:52
반대
의욕없긴 해도 자기 할 일만 하면 괜찮음. 알바니까 ㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.19 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 시키는 일만 하는 사람은 아무리 일 많이해도 돈 못 벌어
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.20 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난 하다가 하.. 내가 이렇게 까지 해서 돈을 벌어야 할까? 내가 이럴려고 태어났나 ? 싶어.. 그래서 지금은 알바안하고 장학금 타서 학교 다닌단..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 용돈 벌려고 하는거지 아무 생각 없음 그나마 의미있는 일을 하고싶으면 과외를 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 알바인거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 13:30
반대
그래서 알바인거지 뭐. 직장인도 크게 다를거 없음.. 오히려 난 졸업하고 알바할때가 내인생 통틀어서 제일 행복했는데.. 1년동안 막놀자~ 하고 기간을 정해놓고 한거라 돈도 꽤 있었고 같이 일하는사람들도 좋고 해야되는일만 하면 되니까 너무 좋았음.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.19 13:19
반대
직장도 똑같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
회사원 2020.02.19 13:03
반대
직장인은 알바가 하고싶다 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 언제든지 대체될수있는 단순직업을 마치 어디기업에 소속되어서 전문적인일을 하는것처럼 그럴듯하게 꾸며났는데 니가 하는일은 개나소나 할수있는일들이야 너가 대접받고싶다면 판사 검사 의사 기술직종등 아무나할수없는 일을 해라 알았냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 회사가면 최저 보다 못받을껄? 물론 처음은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 알바에 의미부여 ㄴ ㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 10:33
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 얼른 직장을 다녀~ 알바 하면서 뭔 개소리들인지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 알바에 되게 큰 의미부여를 하네..ㅋㅋ 걍 그나이대에 용돈벌이 하는거지 뭘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저사진 워마드랑 여시에서 자주쓰이는 양남짤인데 너 워마드하지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 모야 난 한시간에 8천원받는것도 너무행벅해
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 돈..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 시키는 일만 하는 사람은 아무리 일 많이해도 돈 못 벌어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다 그래. 내가 왜 이 쥐꼬리만한거 받으면서 일하고 있나 사업이나할까 취업해도 그생각할거임. 그래서 실제로 마음먹은대로만큼은 안되지만 투잡준비중이고. 근데 그 때의 경험이 나중에 다 도움되긴하더라 꼴랑 포스기 다루는 일까지말야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 최저시급 받는 편순인데 그냥 시키는 일만 열심히 하면서 근무하고 있어.. 뭐 일 더 찾아 한다고 시급이 오르는 것도 아니고 그냥 용돈벌이 느낌으로. 너무 그렇게 스트레스받지 말고 시키는 것만 해 의욕 없어도 돼 그냥 단순업무 반복하는 알바일 뿐이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 16:52
반대
의욕없긴 해도 자기 할 일만 하면 괜찮음. 알바니까 ㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기