view

톡커들의 선택봄날은 방탄노래 같지 않아

ㅇㅇ (판) 2020.02.19 01:36 조회93,707
톡톡 엔터톡 채널보기
봄날 방탄 노래인지 몰랐다가 나중에 알고서 진짜 놀람
내가 생각하는 방탄 이미지는 불타오르네 쩔어 아이돌 약간 이런 쎈 칼군무 이미지인데 봄날은 밝은데 뭔가 슬픈 아련한 노래여서 이미지 매치가 안됨....
봄날 노래 너무 좋은데 봄날같은 다른 곡 있을까?? 내가 몇몇노래 찾아봤는데도 봄날같은 노래는 없어... 내 주관적인 기준에선 봄날이 방탄 노래중에 제일 좋더라

찾았어
얘들아 나 찾았어 아웃트로 윙즈 이거야 처음 시작 텍미 투더 스카이 하면서 박수나오고 뭔가 밝은데 슬퍼 이노래 이거야 ㅠㅠㅠ이거같음 제2의 봄날느낌이야 이거야ㅠㅠㅠ같이 곡 찾아줘거 고마워ㅠㅠ!!!

이거 찾기 전에 하트비트랑 버터플라이 믹스버전
이 두개가 제일 좋았어 ㅠㅠ근데 봄날의 그 밝으면서
슬픈 아련한 그게 없어서 답답했는데 윙즈는 신나면서 슬퍼
윙즈 알려준 사람 누구야 진짜 고마워 한동안 봄날만 듣다가
봄날무새 되서 방탄 왜 이런곡 안내나 했는데 안찾아봐서 몰랐엌ㅋ큐ㅠㅠㅠ윙즈 왜 타이틀 아니야?? 노래 진짜 좋다

+와 뭐야 나 톡선 처음이야 !! 대박 하루아침에 유명인 된 기분이 이런거닠ㅋ큐ㅠㅠ 아미들 내 주관적 취향찾느라 도와줘서 고마웡..! 다른 좋은노래 많더라 나 오늘도 출근길 봄날 그리구 이제 곧 퇴근인데ㅜ윙즈 들을거야.. ㅎㅎㅎ 모두 새해 복 마니 받구 다들 행복하자!! 톡선 고마워엉 ㅠㅠ!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조카개빡쳐] [그로커몬] [ㅇㄷ박아] [소신발언]
185개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.19 01:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 Answer ; Love Myself 가 가장 비슷하지 않냐? 멜로디는 뭔가 아련하고 가사는 아픈듯 따뜻함
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.19 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅅㅂ 웃긴게 아미들 몰리니까 장난 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 몰려왔다고 ㅈㄴ비꼬던 댓이 얼마나 하찮은지 깨달음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.19 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 앜ㅋㅋㅋ 미안한데 갑자기 생각나서ㅋㅋㅋ 봄날악개돼서 드나악개랑 싸우면 재밌을것 같다ㅎ 미안미안 걍 생각이 나서
답글 31 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.08 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그 봄날 수록곡 중에서 진님이 부르신곡중에 A WAKE 라는 곡이 있거든 솔로로 부른건데 진짜 너무 좋아ㅜ 진님 목소리가 진심이 담긴 노래 내인생 레전드곡이야 한번 들어봐줄래..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.10 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 늦게 다는 글 이지만 봄날 앨범에 수록된 인트로 you never walk alone 진짜 좋으니까 꼭 들어봐
답글 0 답글쓰기
아미 2020.02.21 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와 대박 쓰니 나랑 취향 완전 비슷해!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나 유포리아 듣고 정국 음색 좋다고생각햇엉 . .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴ 미친 ㅁㅊㅁㅊ 국민은행 광고가 아웃트로 윙즈구나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 뒷북 같은데 쓴이가 윙즈 같은 노래 좋아하면, so far away 도 한번 들어봐 이 노래도 슬픔 아련한 느낌 나면서 좋아 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄진짜수록곡 맛집; 가사도 철학적이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 아이돌노래는 방송활동하는 타이틀 노래만 들었었는데 동생이 틀어놓은 노래 음이랑 가사 다 좋아서 누구노래냐 물어보니까 방탄노래라길래 그때부터 새앨범나오면 무조건 다 들어봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 유포리아 lights 세렌디피티 보조개 버터플라이 프롤로그 믹스 다 좋아ㅠㅠ 아련한거 좋아하구나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 So What이랑 하루만도 좋아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 봄날 처음에는 좋다가 몇번 들으면 질려서 별로 안 듣고싶어지던데 팬빨로 떠서 대중픽 받은듯 방탄팬들 라이트들이 많아서 거품빠지면 사라질곡 명곡들이 스밍횟수없어서 떨어지는데 저런질리는 노래가 차트에 있는건 팬빨밖에 없음 노래가 좋다고 차트에 들어가는건아니고 유명한게 순위에 영향주는듯 솔직히 차트상위권들 들을 노래 없음 옛날노래들이 더 좋고
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 아재인데 방탄 유명하다고는 알고 있지만 그냥 남아이돌 이구나 생각만 하고 누군지들도 모르고 음악도 안들었거든?작년 여름 인가?치킨집에서 치맥하는데 어떤 노래가 너무 좋은거야..물어 봤더니 근데 이게 방탄의 봄날이래..집에 가서 유튜브 찾아보고 전곡 다운 받아 들어보니 생각보다 좋은 노래들이 많더라.아 이래서 인기가 있나 싶더라고 이번 나올 앨범도 기대하고 있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 봄날 같은 노래라면... 가사에 멜로디까지 다 갖춘 곡인데.. 저는 Euphoria요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 04:58
반대
난 봄남을 알엠이 프로듀싱 했대서 놀랐었음 내가 아는 알엠은 랩몬의 쎈 힙합래퍼 이미지였는데 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 봄날은 진짜 호불호 많이 안갈리는 노래. 봄보단 겨울에서 봄으로 넘어갈때 듣기 좋은 거 같음ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 좋던데 외국 ㅈㄴ 유명한 음악프로그램에서 여자애가 방탄노래 부른거 그거 곡 머임??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 노래가 사람을 진짜 위로 해줄수있구나 싶었어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 01:05
반대
아웃트로 윙스 그거 영상으로 봐야하는데 그 정국이 막 그네타면서 뚠뚜룬뚜뚜,,,텤미투더스카이야이야이야~ 이러면서 막 뿜뿌하고 비트나오는거 잇는데 그거 있으면 글쓰니한테 링크 달아줘 아미들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 소파어웨이 좋아함 사연은 길지만 생략하고 이거듣고 눈물펑펑흘리면서 두시간은 걸어갔음 내가 처음으로 좋아한 방탄노래임 이거진짜좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 봄날 노래 같은 거 좋아해서 추천 해볼게 Wishing on a star랑 let go,크리스탈스노우 이거 다 일본 곡인데 한국어버전 소망 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기